本文へ

旦那からの暴力

レス13
(トピ主 0
🙂
こけしちゃん
夫婦
旦那と結婚して2年になります。 お互いバツイチで、42歳です。子供はいません。 結婚して半年経ってから、暴力が始まりました。 旦那は、10年前に頭の病気をして、てんかんという病気になりました。 出会った時も障害者です。 障害者とわかってて、好きになって結婚もしました。 ちょっと前にお酒の飲みすぎで、アルコール依存症とも診断されました。 お酒少しの時は優しいのに、飲みすぎると些細な私が言ったことにも反応して、 暴力されます。1発とかの暴力ではなくて、アザができるほどの1回に何発も殴られます。 それが今までで2回あって、泣いて謝ってくるので許したんですが、半年も経たないうちに3日前に、暴力ではなくて、罵られて物を投げられました。 机のガラスと机やら色々と…… 足もガラスで切れて血が出て、病院に行きました。 頭では、もう離婚した方がいいとわかっているのだけど、普段は優しいので 悩んでいます。

ランキング

レス

離婚一択。

🐱
neko
どのDV夫も普段は優しい、もしくは暴力の後は優しいが当たり前です。その優しさに縋ってしまう人が、被害者となるのです。周りに聞いてごらんなさい。アザができるほど何発も殴られたら、優しかろうとなんだろうと一回で離婚だと言うから。 『1発とかの暴力ではなくて、アザができるほどの1回に何発も殴られます』悩まなくてもいい。離婚一択。

一生変わらないけどいいの?

041
まる子
彼は一生変わりませんよ。 その後謝ってくれるからいいんですか? 私なら絶対嫌ですけど。

なぜ家庭内の問題で隔離や保護などと大袈裟に対応する体制なのか

🎂
もち
こけしちゃん様、こんにちは。 酔った際のご主人からの暴力にお困りとのこと。 まず、お怪我の具合はいかがでしょうか。 お大事になさってください。 さて、暴力についてですが DV加害者は正義の為にやっている暴力なのでそれが悪いと気づく事はありません 怒らせる妻が悪いのだから、暴力で制圧しないと理解しないのだから、と 常人には到底理解できない理屈で暴力を行うのですから 今後それが治る事はありません。 加えて泣いて謝ると仰っていますが、DV加害者の多くが同じ反応をします。 これは自分が制圧できる相手が居なくなってしまうと暴力のふるい先がなくなるそれは困ると言うことで大袈裟な態度で謝りますが行動は改善されません。 また、被害者は往々にして普段は優しいのだから、あれは本当の姿ではない などとDV被害に苦しむ自分を正当化する傾向にありますが 悪いことをすれば罰を与える。これは立派な洗脳の手法です。 酒は人を変えると申しますが その実、正常な判断力を鈍らせその人の本能のままに行動させるが正しく 酔ったから人が変わったわけではなく、それまで抑えていた欲求が 表に現れただけなので、ご主人はもともとDV気質だったわけです。 お住まいの自治体に保護・隔離・接触禁止命令など 出してくれる機関がありますからいざと言う時のためにお調べになってください その上で、3ヶ月・半年・1年と別々に生活する時間を設けましょう。 今の貴女様はご主人の洗脳にあい 正常な判断ができない状態な可能性があります。 一旦離れて過ごしまた同じ生活に戻りたいか考えましょう。 当然一度離れれば、2度と獲物を逃さぬようご主人の暴力は エスカレートしますから心を入れ替える、チャンスをくれなどと言う お決まりのセリフなど聞いてはなりません。 これまで苦しんだのです。 平穏な日常を取り戻してください。

普段は優しいって

🐶
スコーン
ご主人の暴力状況から、体に治せないほどの傷を負う可能性だってあるのではありませんか? 何発も殴られて、当たり所がわるくてトピ主の頭とかに大ケガを負ったらどうしますか? 『普段は優しい』って、DV夫の典型みたいな話しです。 それに騙されてずるずる一緒にいるなんて愚かすぎます。 半年間で何度もその状況になっているのに、離婚を迷っているのが全く分からないです。 前妻との離婚原因を何と聞いていたか分かりませんが、ご主人によるDVだと思います。 暴力だけではなくて、アルコール依存症もなかなか治せるものではないです。 トピ主には手に負えませんから、自分の体と精神を守るために離婚しか無いでしょう。

アルコール依存症なんですよね

041
せん
そして、深酒をして暴れる。 お酒さえ呑まなければ、いい人なんですよね。 私の近くにも、そんな人いました。 酒癖が悪い人は、呑んでいる限り治りません。 お酒が抜けて反省しても、また呑むと同じ事の繰り返しです。 前の離婚の原因も、そのせいなのでは? ご主人が断酒をしない限り、この生活は続きますよ。

それは

逃げましょう
普段が優しかったら、あざや流血するくらいまでの暴力に耐えられるのですか? 主さんのご両親や身内の方はおられますか? そんな結婚生活の現状を知れば、すぐに迎えに来られると思いますよ。 もし、心配をかけたくないとか思っているのなら、あとで我慢していることを知った方が辛いですよね。

あの…

🐧
ばんきん
普通に傷害容疑ですけど… それでも一緒に居る貴女も貴女。 私もアルコール依存症と病院で言われ、全ての数値が異常で、その結果を見て死ぬと思い、今は断酒し、数値も正常に戻りました。 先ずは断酒ですが無理っぽい勢いですね… 一緒に居たら命無くす可能性もあるので貴女の判断で別れるか答えを早く決めたほうが良いと思いますよ。

些細な事?

🙂
rancyu
>些細な私が言ったことにも反応して、 些細な事って? 何を言ったんですか? 何か主さんがカチンと来る事を言ったから、ご主人が怒ったんだと思いますが。 主さんが何を言ったのか、どういう事でご主人が怒ったのか、それを言ってくれないと分かりません。 ご主人がてんかんだとかアルコール依存症だとかご主人が悪い前提でお話されていますが、主さんには何も悪い所が無いのでしょうか? 仕事をし、家事もキッチリしていると。 お酒少しの時は優しいのにって、それは単に我慢しているだけでは? 離婚する気が無いのに、夫が暴力を振るった!こんな怪我をした!って言ったって、そんなの聞かされても気分が悪いだけです。 泣いて謝ってくるって、40代のオッサンが泣くって、ドン引きです。 その時点で即離婚ですが。 「でも優しいもん!」って言うなら、人に暴力を振るわれた!病院に行った!アザが出来た!って言うもんじゃありません。 警察とか呼ばないで下さいね。 警察は他人に危害を加えられたり、お金や物を盗られたり、迷惑を掛けられた時に助けてくれる所であって、夫婦間(付き合っている男女)の喧嘩にイチイチ呼びつけられるの、本当に迷惑ですから。 離婚する。 離婚する気が無いなら、優しいって言うなら、人にこんな事を言わない。 そもそも主さんが、カチンと来る様な事を言わなければ良いだけでは?

いやいや

😉
ニュクス
典型的なDV男。 普段は優しい←これで女は洗脳されるのです。 友人夫も酷いモラハラで友人が泣いて抗議してもヒートアップ。しかし次の日「ごめんちゃい」と謝るので友人は許し、でも又やられる。その連続で友人は心の病に掛かり「おかしな女との結婚はいらない」と離婚され友人のご両親が慰謝料請求中です。友人は3年も経つのに未だに引き籠ってしまって…。 アナタも同じ。 DVはもっと酷い。 離婚一択です。 逃げるのみです。 体を傷つけられ徐々に心も蝕まれて行きます。 早く逃げて。 今すぐ。 悩む必要など一切ありません。

相手のためにも

🙂
みー
離れた方がいいと思います 暴力を振るってもなおかつそばにいてくれる人がいると相手が依存しますます暴力はひどくなります アルコールにも依存し配偶者にも依存し 自分一人で立ててないんですよ どんなに優しくしてくれても 逆に言えば主さんというあたり散らせるサンドバッグを手放したくないから優しくしてるんです。しかも無意識なんでたちが悪い 離婚がふんぎりつかないならまずは別居で あなたが離れないと彼は一生自分で立てない。優しくしてくれるのが手放せないあなたも自分で立ててない 別居して時々会っておいしいところだけお互い取り合えばいいかと 二人ともちゃんと立てるようになってからまたどうするか考え直してはどうですか

治らない

🙂
KM
残念ですがご主人は治りません。 病院行ったのなら診断書が出せるはずです。 それを持って離婚しましょう。 慰謝料も取れると思います。 長く暮らせばそれこそ生命の危機です。 一日も早く決断しましょう。

最悪の男

🙂
nyanya
暴力の上に、アルコール依存て・・・ どちらか一つでも、夫としてはアウトですよ。 物を投げて出血した時、夫はどんな顏であなたを見ていましたか? 第三者が想像するだけでも怖いです。 夫の前の離婚理由は、飲酒と暴力が原因でしょうね。 あなたと半年経って、本性を現したのでしょう。 優しい時も有るから・・・なんて悠長な事言ってると、深刻な事態になりますよ。 夫からの暴力で命を落とす事も有るんです。 あなたにできる事は、一刻も早くDV夫と距離を取り、離婚しかありません。 子供など作っては絶対にしない事よ!

レスします

🙂
逃げなさい。命あっての人生です。 絶対に普通にはなりません。 アルコール依存症もたちが悪い トピ主さんの人生を棒に振る必要はありません。 モラハラのハネムーンに騙されてはなりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧