離婚を悩んでます(5年付き合い、結婚2年)
離婚したい理由
(1)結婚式についてもめました(義両親含め)
もめた結果延期になりました。私としては裏切られたと思うぐらいショックでした
詳細をかけなくて恐縮ですが、妻の全面謝罪で落ち着いています(私も悪いと思っています)私としては前向きにもう一度結婚式について進めていきたいと考えています(これで結婚式をやらない選択をしたら一生後悔しそう。妻がずっと憧れていた結婚式を挙げたいから)
しかし妻は『私が絶対悪かったけど、もうしたくない』と思っています
(2)子供について
結婚前から子供についてよく話しており、前向きでしたが、(1)の出来事以降『私には子供を育てることは出来ない』『絶対にいらない』という心境に変わってしまいました。
私自身元々強い子供願望があり、お互いの身体ができにくいとか、そういう状況なら仕方ないと思いますが、今の時点で『絶対にいらない』と言われてしまうと、想う事があります。
もちろん私が産める訳では無いので、命懸けの女性からしたら無責任な発言なのは重々承知です。
(3)レスについて
結婚前から月1するかしないかの状態でした。
結婚後も変わらずの状態が続いています。
今まではそこまで気にしていなかったのですが、この先も続くと考えると嫌だなと思ってしまいます。
(1),(2),(3)の事を考えると、離婚した方が幸せになれるのではと考えてしまいます。
【離婚したくない理由】
・好きだから
こんなに好きになった事がないぐらい好きで、この子の夢を叶えて上げるのが私の人生の原動力になっていました。
・一生後悔しそう
5年後10年後もし再婚できたとしても『あの時私が上手くやっていれば隣にいたのは前妻だったのに』と一生思い続けそうで怖いです。
文字数的に書ききれなくて恐縮ですが『離婚する・しない』どちらも今のままじゃ後悔しそうです。何かご意見ください