本文へ

通りすがりに笑われた

レス17
(トピ主 1
🙂
御影
話題
この間友人の家で合流し、その後一緒に外出する約束をしていました。
友人の家に向かう最中に「じゃあねー」と声がしたので見てみると、車が一台止まっていました。
遊んでて友達を家まで送ってたんだなと思いつつ、もうすぐ友人の家だったためそのまま歩いていました。
その車が発車し、一通のためこちら側で来たのですが、やたらめったらスピードが遅くなんだろう?と思い、車が私の横を通る際に見たら、後部座席に数人の男性がのっていて、窓をあけて腕をのりあげていて目が合いました。
その時に目が合っただけなのに笑われて、その後スピードアップしていなくなりました。
ただただ歩いていただけなのに、とても不快で泣きそうになりました。
このようなことをする人はどういうことを思いながらしているのですか?
何の関係もない人を数人で笑って楽しいのですか?
その後スピードアップしたため、遅かったのは私の顔を見るためだったのかと気づき尚更不快です。
道を歩いているだけでこんな嫌な気持ちにされると思いませんでした。

ランキング

レス

だって

🙂
らる
だって人を不快にしたくてそんなことをしているのですよ。 だからまんまと不快になってしまった主様はその人たちの思うつぼ。 知らん顔して忘れれあげることがその人たちを撃退する一歩です。 対等に考えちゃいけません。

可愛かったら声かけようぜ!

🙂
ぶろっくま
みたいなバカな集団のノリだったのでは?何もなくてよかったと思うべきですよ、主さん。笑われただけで済んでよかった。気分は悪いけど犯罪に巻き込まれずよかった。 バカな人間はこちらが思いもしないことをするのです。理解なんてできっこないのだから、考えても仕方ないし、泣く必要もない。あら、風が吹いたわ、くらいに思っていたら良い。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ …失礼ですが… あの女…可愛い!?可愛くない!笑 何点?…20点!笑 あの女やれる?やれない!笑 とかね、バカな事を言ったりはしてます。 バカな男って。 私も言ったりしてました。 20歳前後って。

残念ながら、中にはね。

041
そうなのよ。
これだけ人も居るので中には残念ながら無礼な人も一定多数居るのですよ。 通りすがりに暴言吐く人も居れば、最近は何故か「わざと」体ぶつかって来る人も居てまともな感性の人達からすれば意味不明です。 何故なのかはその人たちに聞かないと分かりませんが、親にまともに躾けられなかったとか何か生活に不満足とか、中には生まれ持ったメンタルに何か抱えている人もいていろいろです。 そしてそういう人には当然似た思考の人が集まるものなのですよ。 類は友を呼びますからね。 その男性達ももしかしたらトピ主さんをナンパしようとか思ったのかもしれませんね。 でもトピ主さんにそんな隙を見れなかったのかもしれません。 良かったです、そこで絡まれたりしなくて。 そんな人達ですので社会でもまともに相手にされてない可能性ありますね。 犬のフンでも踏んでしまった。アンラッキーとでも考え忘れましょう。

それはひどい!

😢
20代①
私も今まさにコンビニで店員さんに笑われた(気がする)ところです… 主さんのトピ見て辛い気持ちになりました。見ず知らずの人の顔見て笑うなんて、意地悪な人たちですね怒 気まずさから笑っちゃった可能性もゼロではないですが、20代同士強く生きていきましょ!

危機感もった方がいい

🙂
かなこ
若い女性なら車に引きずり込んで、という事件も実際にあります。 通りすがりの車がやたらめったらスピードを落としたら車に引きずり込まれるかもしれない、と危機感を持った方がいいですよ。時間帯は関係ないです。 無事ですんでよかったですね。

おばちゃんは怖いと思ったよ

😨
スプーンおばさん
他の方も言ってますが、トピ主にはちょっと不快な答えかも知れないけど、トピ主はその人の好みではなかったのでしょう。 でもそれはむしろ良かったのではないでしょうか。 ウザく絡まれるだけならまだしも、車に引きずり込まれて性被害に遭うなんてこともあり得ます。 車道との境がない道は避ける。 道幅が広い道路なら車道からなるべく離れて歩くなど、用心した方がいいですよ。

それは

🙂
ささ
あれ御影じゃない? なんかこっち見てたしたぶんそうだよ。 え?違うってなんか雰囲気違う気がするし。 見てみりゃわかるって、絶対そうだから。 そこまで言うなら確認しようぜ。 違うじゃねぇか。 って流れかもね。

🙂
りん
気にしない事です。 私は昔太ってた頃、見知らぬ人に笑われた経験あります。 痩せたら無くなりましたけど、そう言底意地の悪い人って居ます。 仲間内だから余計に気が大きくなって調子に乗ったんでしょう。 解決法は忘れるしかないですね。

そういうやつは淘汰される

🙂
ぎんねこ
見えた人物を馬鹿みたいに批評していく愚かな人間って、どこの界隈でもいますよ。ほかっておきなさい。 以前精神科の受付でしたが、たまたま子供の高校の保護者で見かけたことのあるひとでしたが、私を見ると、あのメガネのと噂話をしだしました。 物凄く不快でしたが、黙って帰りました。 やはり淘汰されたらしく、しばらくしたら、いなくなりました。精神科にみる目があるんでしょうね。 たかが行きずりの人ではないですか。 こちらにはこちらの都合の通りすがりです。 関係ないですよ。

むしろ危なかったかも…

🙂
あずまや
そのまま車に無理やり連れ込まれて…ということもあり得たので、そのまま去って行ってくれたのは逆に助かったと思いましょう。本当に怖い思いをしましたね… ご友人にも念のため、変な車がいたから気をつけてと連絡して、 見ていれば車のナンバーや遭遇した場所、どんな車だったかなどを警察に通報しておいても良いかもしれません。 緊急性が低いので#9110の相談窓口でいいでしょう。 近所をウロウロと品定めしている可能性もあるので近くを通るときはなるべく用心しておきましょうね。

良かったと思っておこう

😣
ガーディアン
何人か仰っていますが、変な事件に繋がらなくて良かったと思っておきましょう。 似たような目に遭い不快な思いをしたことは私もありますので気持ちは分かります。 でも、不快な思いを少ししただけで良かったなと発想を変えると少しは溜飲が下がります…嫌なものは嫌ですけどね きっと奴らはトピ主さん以外の女性にも同じことをしていますよ。気分が悪いですが…

自分はやらないように気をつけましょう。

041
さらしな
不愉快な思いをしたときに、建設的な対応はただひとつ。 「自分は同じことはしない」と心に誓うことです。 相手は複数の若い男だったんですよね? スルーが正解です。 というか。 車が不自然にスローで近づいてきたら、全力で逃げたほうがいいです。 手にはスマホをもって、いつでも110番できるようにしておきましょう。 「自分たちを見たとたんに逃げた」となれば相手は傷つくでしょうが。 仕方ないです。 不審な行動をしていたら逃げられても。 今度、不審な車に遭遇したら、とにかく逃げてください。 そして、不愉快な目にあったら、自分はしないと心に誓いましょう。 親切にしたら親切が返ってくるとは限りませんが。 無礼には無礼が返ってきます。 そのうち痛い目にあうでしょう。 罰は天に任せましょう。

若いうちは誰でもよくあること

🙂
とまと
若い女性をからかって楽しむのは今も昔も変わりません。 電車の中の痴漢に近い行為ですが、美醜に関わらず特に複数居れば男は気が大きくなってよくやらかします。 具体的に言葉をかけられないだけ未だマシですよ。 私は60代なのに先日は覗き込んでババアかと若い男に悪態を吐かれましたよ。 そうだけど? 男は失礼な性ですね?と書こうとして、いやいや男性も女性グループから冷やかされる被害もきっとあるんだわと思います。 ある種のタイプの人間がこういう不思議な行動とるんですよね…性別関係ないや。

イキった男

🙂
むむむ
若い頃、そういう目に何度もあいました。 例えば、カラオケボックスのドアの小さい窓から覗いてきて、バッとドアを開けて顔だけ見て笑って帰っていく…とか。 登りエスカレーターの片側に立っていたら、歩いて登ってきて通りすがりに顔をチラッと見ていくとか。(これをグループ全員がやって、上で合流して笑われる) 狭い道路を女友達と数人で歩いていたら、5人くらいの大学生風の男が、両手をいっぱい開いて「わ〜っ!」と言いながら追いかけてきたとか。 ぎゃ〜っ!と言いながら泣きながら逃げました。 なにも悪いことしてないのに、なぜこんな目に合わなくてはいけないのか…。イキった男は怖い!

私は男子中学生に笑われた

🙂
おばさんだけどさ
40代の頃、自転車で走っていると上から「おばさーん!」という男性の声が。 ふっと上を向いたら中学生男子数名が集合住宅のベランダから私を見て笑っていました。 40代、まだまだおばさんと言われると傷つくお年頃でした。 子どもだからって大人をむやみに傷つけたらいけないんだぞ!って思いましたねえ。 私もただ自転車で走っていただけです。 今でも忘れてないんだから、やっぱり私、かなり傷ついたんだな。

トピ主です!

🙂
御影 トピ主
皆様優しい回答ありがとうございます。 誘拐されなくてよかった!の気持ちで行こうと思います。カラオケで覗かれたり、人と目が合って追いかけられたり、若い時は仕方が無いことなのかもしれないですね…。そういう人たちは私の理解できない人間なんだ、仕方ないと心に留めて気にしないで生きていきます!皆様本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧