本文へ

何怒ってるんでしょう

レス5
(トピ主 0
🙂
初冬
話題
夜8時ころ、出かけた帰りに小腹が空いたのでファストフードに寄って軽く食べました。 窓際のカウンターで食べていたし一人だったので持ってたタウン誌をパラパラ見てました。 外でガチャンと音がしたのでフッと顔を上げたら、外の自転車置き場にいた若い男性と目が合いました。 ガチャンという音は自転車のスタンドを下ろした音だったようです。 ところが 「何見てるの!」と男性が凄んできたのです。 見てるも何もチラッと視線を上げただけです。 関わりあうと面倒だと思ってまたタウン誌に目を落としたのですが、「無視するのか」「文句あるのか」と凄み続け、最後に「気持ち悪っ」と捨て台詞を残して去っていきました。 こちらに入って来られたらと思うと怖かったです。 街歩いてても知らない人と一瞬目が合うことはあるものです。 なんでこんなに怒ったんでしょう。 別に彼を見て笑ったとか、そんなこともありません。 一日の最後に不愉快な思いをしてしまいました。 すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

最近、いますよね。

🙂
火花
私も出会いました。 電車に乗っていたら、端の席の男性が大声を上げだしました。 「見るな」とかなんとか、大半は訳がわからないことを言ってましたが、どうやら2つ隣の席の女性に絡んでいる様子。 でも、その女性、席に座って荷物を置いたあとにマフラーを直しただけなんです。 真ん前に座っていて、その前から様子がおかしい男性だったので何となく見ていたんですが、突然騒ぎ出してビックリしました。 幸い、二駅先のターミナル駅で降りていきましたが、正直、気が気じゃなかったです。 女性は終始ガン無視。 お見事でした。 不愉快ですよね。 少しでも女性に絡みたくて喧嘩をふっかけているんじゃないですか? 相手にする価値もないし、関わるだけ無駄です。 近寄ってきたら迷わず110番でいいと思います。 私も何かあったらすぐ通報しようと思って様子を伺ってましたから。 ホント、変な人が増えましたよね。

私なら睨み続けてやるのに。

🙂
りーず
ファストフード店内でしょ。 防犯カメラに店員もいる。 私ならそのまま睨み続けて やれるもんならやってみなです。 格闘技でも習って、心と体を鍛えましょ。

関わるべきでは無い人

🙂
ぴぴ
凄んできたというのは表情(言葉はトピ主の想像)ではなく、実際そう言われたんですか? 想像ならトピ主気にしすぎ…って思うんですが多分違いますよね。駅とかでよく見かける1人で怒ってる人。あれは統合失調症の方で頭の中の声と喧嘩してるとか言いますよね。そんな感じか、心の病かもしれません。病ではないかもしれませんが、どちらにせよそれ以上関わらなくて良かったですね。睨み返したりしたらとんでもなく面倒な事になってたと思います。自分のスルー力を褒めましょう!

大きな音が出て恥ずかしかったとか

🙂
今回は匿名で
自転車のスタンドを立てた時に、いつもより大きな音が出て、周囲から注目され恥ずかしかったので 恥ずかしさや動揺を隠すために、八つ当たりというか、何を見てんねん!俺様は強いんだぞ!と威嚇をしたように思いました。 時々いますよね、わけの分からない星から来た人。 被害妄想もあるのかも知れませんね。 相手が店内に入って来なくて良かったですね。 最近は何でもない事、勘違いでキレる人が増えたような気がします。 関わらないのが一番ですね。 うちの近所にいる女性も、友人と私がお喋りしていて、面白い話で笑ってました。 5メートル位先にいた近所の女性がいきなり「人の顔を見て笑らうな!」と怒鳴ってました。 目が合ったわけでもないのにです。 「あなたの顔みて笑うわけないでしょ、私達は楽しい話で笑ったの」と言うと 「それなら許してあげる」と言い自宅へ戻っていきました。 でも、その女性は近所では美人と言われてる人なんですよ。 顔には自信があるけど内面コンプレックスでもあるのかな。

運が悪い

🙂
とむ
女だから舐めてるんでしょうね。 主が金髪にサングラスでもしてたら何も言われなかったと思います。 自分は男で体がでかいのでそういった事はありませんが、妻は子連れでブツブツ言われた事が何度かあるようです。 運が悪かったとおもいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧