本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したのかしてないのかよくわからない

復縁したのかしてないのかよくわからない

レス12
(トピ主 1
041
有奈
恋愛
5年近く付き合った彼と2月に別れました。 原因は色々喧嘩などしてきて彼がしたことを彼自身が許せなくなり、もう人といるのは無理となったからです。 私は復縁したいと思ってました。 前も向こうと努力しましたが結局できず、何回か連絡を取って会い想いを告げました。 彼は最初はやり直せると言っていたのですが、次の日にはやっぱり無理と。 私も努力すると話して、あなたが好きでもう一度やり直したいと泣いて伝えたら「よしわかった!」と言ってくれました。 素直に言う有奈をやっぱり可愛いと思うと。 次の日会いましたが、会ってすぐに手を繋いでくれたし普通に接してくれたので元に戻ったのかな?と思うのですが不安があって。 やっぱり無理と言った時、彼は私の事は好きだけど毎週会いたいとかいう好きではない。 数か月に1回会えればいい、だから有奈の言う好きとは違うと思うと言われました。 それがすごく引っ掛かっていて。 彼に無理に復縁?させた気がしています。 それに、私がどう付き合ってったらいいか不安だと伝えたら「なるべく自然でいい、俺からはたまにしか連絡しないかもしれないけど。それと有奈も本当によかったのかな?とか考え直す時もあるだろうし様子みながらやってこう」と言われました。 これは本当に復縁できたのか疑問です。 一応別れ際に彼が「これからよろしくお願いします」と言ってきました。 夜のメールにも「素直な有奈が大好きです」と書いてありました。 でもこれからどうしていくか、どう改善していくかなどは話し合ってません。 彼からそういう話合いをしようとはしません。 彼は私に気を遣って、私の為に復縁という形をとったのではと不安でたまりません。 彼に確認するのは鬱陶しいと思われそうでできないでいます。 彼の気持ちどう思われますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼氏さんが求めているのは

🐧
さくらんぼ
その男に都合の良い女性であって彼女ではない。 そんな男の何かよいのか理解に苦しみます。 たで食う虫も好きずきとは云いますが。

たしかに

💋
今日は機嫌悪い
ちょっと鬱陶しい(失礼) 一旦離れたらどうですか 彼が追ってくるのを待ってみては? 追うばかりじゃぁね 彼が追ってこなければ終わりです

レスします。

041
匿名
主さん次第だと思います。 彼の行動とか言動とかは彼自身しか解決できないように思うので、今の形で主さんが満足できるか。 主さんの気持ちがどうかってことです。 時々しか会えなくて連絡もほぼなしという現状に不満を抱いたら自然と主さんの心も離れるかもしれません。 そういう状況にありながらも彼と付き合っていたいと思うならそれでいいんだと思います。

ご都合

041
やん
彼は「着かず離れず仲良くやっていきましょう。」と遠回しに言ってるわけです。 要は別れるのは辛いし、 彼女に気の毒。でも責任はとりたくないということです。 それでもあなたが 彼氏とつき合いたいかどうかですわね。 手を繋いだり、告白メールを送る彼氏の心理は、 ちょっとした罪悪感+バランス感覚からですね。 彼氏もあなたを、 あえて悲しませたくないからね。

ん?

🐴
匿・名探偵。
彼の気持ちはまんまなんじゃないですか? >毎週会いたいとかいう好きではない。 >数か月に1回会えればいい、だから有奈の言う好きとは違うと思う >俺からはたまにしか連絡しないかもしれないけど。様子みながらやってこう  ↑ この通りなんでしょう。 トピ主さんに気を遣ってとかじゃなく 自分が ↑ こういう形でいたいって事なのでは。 トピ主さんがこういうお付き合いを受け入れてくれるなら 今まで通り恋人でいいし嫌なら他に相手を探してくれていいよって事に 思えますけど…? それを「恋人ととるか否か」はトピ主さん次第じゃないですか?

同情

💔
アヤヤ
泣かれると目覚めが悪いから 留まっているだけでしょ。 自分でもわかりませんか? このまま無理に繋ぎ止めてもいずれ 彼は去ります。 こういうところは好きという言葉は、愛してる一生一緒に居たいという言葉とは違います。 >彼は私に気を遣って、私の為に復縁という形をとったのではと不安でたまりません。 その通りでは? 彼は貴女が納得するまで別れるのを待っていてくれているだけです。

キープ、かなあ。

🙂
そろそろHN決めよう
嫌いではない相手にそこまで想われて悪い気はしないでしょう。 あなたの事は他の人よりは好き。それも本当だと思います。 でもあなたを超える人にであったらアッサリ乗り換えてしまうような脆さが今の二人にはあると思います。 そんな状況でもあなたが信じて待つと言うのならば止めません。 ただちょっとでも「今のままで良いのかな?」と思うのならば…。 決して良いわけはないと思います。

うん・・

041
ior
>一応別れ際に彼が「これからよろしくお願いします」と言ってきました。 夜のメールにも「素直な有奈が大好きです」と書いてありました。 じゃ、大丈夫でしょ、復縁したんだよ。 >やっぱり無理と言った時、彼は私の事は好きだけど毎週会いたいとかいう好きではない。 数か月に1回会えればいい、だから有奈の言う好きとは違うと思うと言われました。 これは「よしわかった!」と決意する前の言葉でしょ。 この言葉は彼の本心だとは思うけど、その後彼は「よしわかった」と決意しましたから、受け入れてくれたと思ったら良いよ。彼は腹くくったんだよ。 >彼に無理に復縁?させた気がしています。 でもこれはその通りですよ。無理に復縁させてます(笑) 断わられたのにあなたが縋って縋ってやった結果ですから。 そこは自覚しましょうよ。あなたが縋らなかったら叶わなかった復縁だよ。 今はあなたの方の愛情の方が強い。でも彼は復縁に同意してくれましたから。 恋人になったことは間違いないでしょ。 話し合いいる?あなた達の場合漠然としたすれ違いから別れただけだし。 改善する事とか話し合う事などないのでは?

次行きましょ。

🙂
ももこ
そんなめんどくさい男、やめとけ、と言うでしょうね、 私があなたの友人や家族だったら。 意味不明な自分に酔うナルシスト男。 勘弁して下さい。

それは

041
かなこ
要するに都合のいい女ということでしょう。彼の都合のいい時だけ会うということです。彼にとっては復縁してないし、新しい彼女もいるのかもしれませんよ。彼女がいないとしても彼女募集中の札は下ろしていないと思います。 トピ主さんに気を遣っている?いいえ、絶対に違います。自分のことしか考えていませんよ。トピ主さんに対してはほんの少しも気遣いはありません。トピ主さん、自分に都合よく解釈しすぎです。早く目を覚まして彼とは永遠にお別れすべきですよ。 「好き」なんて軽い言葉、信じちゃダメですよ。「好き、でも彼女じゃないから」と彼は言っているということですよ。その二つは両立できるのですから。

残念!!2軍降格です

🐱
黒猫
世間ではこの2軍のことを「都合のいい女」と言います。

ありがとうございます、

041
有奈 トピ主
トピ主です。 厳しい意見沢山ありがとうございます。 確かに無理に復縁はさせてますよね。 1日空けて彼発でメールが来ました。 体調が悪かったのでそれを伝えると、夜電話をくれたので話し合いました。 この前言ってたのとは違って、今は好きだし今週末も会いたいと言ってくれました。 色々あったけど、前うまくいかなかったところは有奈も直すと言っているし、俺も気をつけるからと。 もしかしたら、私が彼を好きなことで頼る事で彼は存在意義を感じていたり、優越感みたいのを感じているのかもしれません。 もう少し慎重に様子を見て、本気でいてくれてるのかどうか確かめたいと思います。 ご意見いただけて感謝です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧