本文へ

彼氏のマチアプログイン

レス15
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼氏 1年以内ぐらい付き合ってます。 私はアプリは退会してます。彼も消したっと言っていたのですがアカウントが残っていたので私が捨てアカウントを作りたまに見ていました。つい最近見てみると 3日以内にログインという表記が。 3日以内というのが私との約束を仕事都合でドタキャンした日にち前後です。 仕事というのは嘘ではなく確認してます。ですがとてもショックです、 聞いてみようにも私が捨てアカウントで見てること自体も元々疑ってるふうに見えてしまうのかなと思ってしまいます。 どのように聞くのがいいでしょうか

ランキング

レス

聞かない。

041
くま2
>彼も消したっと言っていたのですがアカウントが残っていたので私が捨てアカウントを作りたまに見ていました。 何故そんなことをしたの? これ彼氏目線ではトピ主さんがアプリを再開しようとしてアプリに入ったら彼を見つけたということになるんじゃないかな? じゃあ何故アプリに入ったのか説明が出来ない。 残念だけど、彼がアプリを再開したという事実は事実。 トピ主さんに魅力を感じなくなってきたということ。 次を探すんだから。 でも、彼にはトピ主さんも次を探しに来たとしか受け取られない。 このまま黙ってお別れで良いのでは? どうせ長続きなんてしないので。

キープにされている

🙂
ライムカレー
彼はトピ主さんに満足が行かないんでしょうね、そして、もっといい女性を探そうと思っている。 でも、それまでの間、彼女がいないのは寂しいから、トピ主さんをキープしている、というのが、「客観的に見た現実」ではないかと、思います。 トピ主さんの側も、あまり本気にならずに彼をキープにして、もっといい男性を探してみたらいいのでは?

飽きてきたのでしょうね

🙂
ぶろっくま
仕事だったのは確実ならば、あなたは単なる妄想で彼に挑もうとしてるのですよね?唯一証拠になるのがアプリのログイン、そしてそれを伝えることはできないと。 主さんが彼に話そうが黙ろうが、どんな聞き方をしようが、彼が主さんに飽き始めていて、他の女性を探そうとアプリにログインしたであろうことは真実なのだから、その事実だけを元に付き合いをやめるか続けるか、キープにしてあなたも他を遠慮なく探すかするしかないですよ。 例えば友達があなたを見つけたと嘘ついて問いただしたとしても、振られるか、他の戦場で狩りをするかだけの違いだよ。

やり過ごすか別れ覚悟で確認するか

041
mari
彼がアプリを再度利用しているということは、次の女性を探し始めたということだと思います。 1年近く付き合ってトピ主に飽きてきたのでは? ただ、トピ主が捨てアカまで作って確認したのは彼が本当に退会したのか、利用しているのかどうかを追うためですよね。さすがにそのことは彼には聞けないんじゃないですか?彼からしたらずっと疑われてたのかと不快になるだけだろうし、トピ主がアプリを再開したという風にも捉えられかねないですよね。 何も聞かずやり過ごすか、別れる前提で聞くかのいずれかかと。捨てアカで確認したことを言うとお別れが近くなると思うので。 でも30代でもし結婚を考えているなら、不安定要素が強いアプリを使うより結婚相談所を利用する方が安心じゃないですか?

もっと良い物件探し

🙂
向日葵
他に良い人がいないか物色してる以外に何があるんですか? 結婚と違って単なる交際は他にもっと惹かれる人がいればそちらに乗り換えて良いのです。 それはあなたもです。 そうやっていろんな人を見て、この人!って思うようになれば結婚して夫婦になるんでしょ? そんなかけがえの無い人になれるよう、努力すれば良いだけじゃないかな? 今相手にログインしてた?てかアプリ消してないよね?って聞いたところで、適当に誤魔化すか、なんであなたも消さずに見てるの?他に良い男がいないか探してたんだろ!?って喧嘩になってお別れ一直線でしょ。 それと監視されるのって非常に嫌悪感を持たれる確率が高いです。

そんな男いらなくない?

🙂
はな
>聞いてみようにも私が捨てアカウントで見てること自体も元々疑ってるふうに見えてしまうのかなと思ってしまいます。 いや、疑ってるでしょ。 そうじゃないならなんのためにあなたはログインしたの? もしかしたら彼だってあなたがログインしてないか確認してたかもしれないじゃん。 なぜ自分だけは違うと言える?

そもそも彼氏なんか?

🙂
おーまいごっと東
マッチングアプリなんかろくな人間いないよ。 そもそも遊ばれてるだけかもね。 これで問い詰めたら「さいなら~」ってなるかも。 ログインしているってことは、浮気してるってこと。 仮にしていないとしても、女を物色してるんだよ? 別れた方がいいと思うよ。 それか、別れ覚悟で問い詰める。

何度も同じ失敗を繰り返してませんか?

🙂
蘭子
聞いても聞かなくても結果は同じ。早晩お別れでしょう。 30代ですか。 今までそこそこ恋愛してきたと思いますが、そこでの反省をきちんと活かしてますか? おそらくそのうち結婚相談所などの婚活を始められるのだろうと思いますが、直さなくてはならないところ、偏った思考回路、価値観など、反省点があるならきちんと改善した方がいいと思いますよ。 何度恋愛しても結局うまくいかないというのは、相手が遊び人だった、だけでは説明つかないです。 もしあなたの人生に結婚を考えているなら、相手にあなたと結婚したらこんな素敵な生活が待ってるのか!と思わせないとダメですよね。 年齢だタイムリミットだと初めから詰め寄る女性も多いですが、まずは素敵な結婚生活をイメージさせられないと話にならないだろうな、といつも感じます。

アプリですからね。

🙂
Y
結局は次々検索しちゃうんじゃないですか?どうしても手軽だし、容易に手に入った関係って大事にできないのだろうと思いますよ。共通の友人が居る訳でもないし。 アプリで真剣交際には中々行きませんからね。 30代で使う媒体ではないと思いますけどね。誰と知り合っても似たような事になると思うので。

ん〜

🙂
たんたか~ん
普通に聞けば? 旦那や彼氏がアプリで女漁りしていないかのアプリ内パトロールって…かなり多いと思いますよ? 「前に嫌な思いしたから、アカ残してたら貴方がアカ残しているしログインもしているの確認した!なにしてるの?」 で、いいんじゃない? 私もアプリは利用してましたが、交際した女性の8割はアカ残していたから(写真も投稿)、どっちもどっちな気もするけどね。

この理屈だと

🙂
電源ON
監視するためにアプリを定期的に起動してます! っていう理屈が通るなら、どのカップルも永遠にアプリを起動し続けることになりますね。 監視趣味を始めた時点で、別れが決まっていたようなものですね。そんな女性と付き合いたい人はいないんです。

相手も確認してたのでは?

🙂
N
>3日以内というのが私との約束を仕事都合でドタキャンした日にち前後です。 ドタキャンしたせいで、俺以外の誰かとマチアプしてないよね?と不安になって、久々にログインしたとかでは? だってログイン履歴なんて分からないでしょ? 最終ログインの時間が分かるだけで。 トピ主が思う不安は彼もあるのでは? トピ主は別アカで入ったけど、彼はそのまま確認したとかでは? 大概は他の女性を探す為に残してるんでしょうけど、そうじゃない場合だってあるのでは?って思いました。

どうして一人に限定するの?

🙂
乗り換え推奨
そもそも付き合っている人がいたらアプリしてはいけないって思い込んでいるのは、なぜ? お互い結婚していないのだから、ほかの人を探しても問題ないと思います。 ただ、二股は推奨しません。トラブルになるからです。 もっと相性の良い人が見つかったら、正々堂々と乗り換えればいいだけでは?

いや聞けないですよね

🤔
てる
彼がログインしているのが分かるってことは、あなたも(捨てアカで)ログインしたってことですから。 アプリなんて、共通の知人がいるわけでもなく、歯止めになるものがないですからね。 モヤモヤしたまま付き合っていくか、別れるかでしょうね。

一つの方法

🙂
瓶汰
その捨てアカで他人のふりして連絡してみれば? それで食いついて来たら浮気願望ありありってことじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧