本文へ

ドアが勝手に閉まっていた

レス7
(トピ主 0
😨
焦げたパン
話題
今日、寝て起きたら開けていた引き戸が閉まっていました。 少し重いガラス張りの引き戸なので、風で閉まったとは考えられないです。 引き戸と同じく、机に置いてあった弁当の蓋も開けて隣に置いておいたはずなのにとじていました。 自分が寝ぼけて閉めたのか、誰かが入ってきたのか分からずこわいです。 隠しカメラを設置したほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

怖っ

🙂
オレンジ
夢遊病か侵入者かのどちらかって事ですよね。隠しカメラつけた上でしばらくは実家から通勤通学ができるなら実家に戻り、無理ならお友達のお家に身を寄せて、引越しを検討した方が良いのでは。

霊より睡眠障害の可能性のほうが高いのでは

🙂
ティーマ
昔は「夢遊病」という呼び方がされていて、今はちょっと差別的なニュアンスがあるということで使わなくなった言葉ですが、事態を的確に表しています。 要するに、睡眠中に自覚がないまま立ち歩いてあれこれする、起きても記憶がない、という状態です。中には、眠ったまま冷蔵庫にあるものを片端から過食してゆく患者さんや、眠ったまま料理をして食べてまた寝る患者さんまでいます。 就寝中にカメラをしかけるのは有意義だとは思いますが、眠ったまま立ち歩く自分自身を見た時の精神的な負担を思うと、安易にはすすめられません。今後もこのようなことが続いたら、まずは睡眠外来を受診して、そのことをお話しした方がいいのではないかと思います。カメラの設置は、専門家と相談しながらやったほうがいいです。

カメラで確認を

🙂
璃子
家族かな?と思わないという事は、一人暮らしなんですよね? 起きた時に玄関や窓の施錠がしっかりなされていたのなら自分でやったのでは? 前に夢遊病の人の映像を見たことがありますが、起きているみたいに普通に動いていました。 冷蔵庫を開けて飲食してからベッドに戻って再び寝ているのですが、本人にその記憶は全く無くて、自分はずっと寝ていたと思っているんです。 カメラ、付けてみたら? 大家さんとか管理会社の人とか前にその部屋に住んでいた人とか、合鍵を持っている可能性のある人が侵入してたら怖いし…。

防犯カメラ

🙂
Sheen
防犯カメラで動体検知カメラがおススメです。 動くものを検知して録画してくれます。 wifiでつないでおけば、スマホに検知したときに通知してくれます。

睡眠障害か 犯罪か

🙂
ロッ君ママ
変な言い方だけど…睡眠障害で済むなら良い… 以前 浴室の天井、点検口から 別世帯の住人が 入り込んで 捕まってたニュースを見ました 何度も~忍び込む事が目的だった者が犯人でしたよね

つけましょう

🙂
ぽん酢
私は勝手に、酒飲んで酔っ払って記憶失くしてない? と思ったのですが。 違うなら納得の為にカメラ設置しましょう。 誰かが入ってきて、それだけして帰ります? 普通なら、お金盗むとか、住人が女性だったら性犯罪に走るとかしますよね。

私が

🙂
さく
設置すれば分かるかも 私が寝ている時にやったことがあります。 家族が見ていたのですが、家の外へ出ないか不安で見ていたそうです。 最初は寒くて起きたら、布団がなくなっていて、別の部屋に畳んで置いてありました。誰かやったの??と思ったのですが、翌日家族が見ていると、歩き回っていたそうです。 数日でおさまったようですが、話をすることもあったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧