本文へ

恋愛感情なくても付き合える?

レス34
(トピ主 1
😢
くまこ
恋愛
49歳パートをしているシングルマザーです
小学1年生の男の子と2人暮らしです

知人の紹介で61歳の会社員の男性と食事に行きました
その方は25年前に離婚をしており、シングルファザーで娘さん2人を育て上げたそうです
その娘さんたちも結婚しており、県外に嫁いで、今は社宅でひとり生活をしているとのことでした
勤め先は大手会社で、経済的にも安定しており、性格的にもとても落ち着いた雰囲気の方でした
食事中は終始和やかで、トキメキのようなものはなく、近所の品のいいおじいちゃんとの楽しい会話...といった感じで、またお会いしたいなと思いました
私の子供のことも親身に考えてくださり、私の子育ての悩みなども聞いてくれて、心休まり暖かな時間を過ごせました
ただ別れ際に手を握られ、「あ、男なんだ」と感じた瞬間にゾワッと引いてしまいました
翌日に、 お付き合いが始まっているかのような内容のLINEが来て、戸惑っています
とても素敵な方なのですが、どうしても恋愛感情がもてません
ただ、先も述べたとおり、安定した生活をしている方なので、その部分をはかりにかけてしまう浅はかな考えの自分もいます
しかしながら自分自身も49歳という歳でさらにはシングルマザーです
女性として意識してもらえるだけありがたいことだなとも思います
せっかくの好意、受け取ったほうがいいのでしょうか

恋愛感情がなく始まったお付き合いから、幸せに過ごしている方がおられましたらアドバイスください

ランキング

レス

メリットがあるかどうか

🙂
おーまいごっと東
恋愛感情がないなら、メリットがあるかどうかで判断するしかないでしょう。 何とも思わない人と触れ合わなきゃならないが、安定を優先して(しかたなく?)一緒にいるか、それとも・・・ という感じですかね~。

どうだろう?

041
くま2
その男性も特にトピ主さんに恋愛感情は無いと思うよ? だから恋愛感情無くてもお付き合いなんて出来るんじゃないかな? 恋愛感情無しで結婚をしている人たちもいるんだから。 特に男性は恋愛感情が無くてもお付き合いはできるよ。 だから、アプリで出会った恋愛感情なんて持てないような女性とお付き合いという体で遊びが出来るということ。 その場しのぎでお付き合いをということにして、飽きたらお別れという体でリリースすればいいだけなので。 恋愛経験があるなら恋愛感情があるフリくらいは容易にできてしまうんじゃないかな?

私なら

🐱
ぽけっと
>別れ際に手を握られ、「あ、男なんだ」と感じた瞬間にゾワッと引いてしまいました というのは生理的に無理ということですか? そうでないのなら楽しい会話ができてまた会いたいと思う男性なので私ならお付き合いをしてみます。 私は婚活で結婚しました。 婚活パーティーに何十回も出かけたのですが、正直すぐに恋愛感情を抱けるような男性はほとんどいませんでした。 もちろん男性側も同じだったと思います。 私自身自分がそれほどモテないのは自覚していましたから。 その中から少しでもいい人そうだなと思える男性とカップルになり2人で会うようになりました。 夫とは出会ってすぐは好きではないが嫌いではない、相手が自分をいいと言ってくれるならという思いでした。 数回会い付き合うことになりました。 付き合い続ける中で情が出てきて結婚した今でも幸せです。 >安定した生活をしている方なので、その部分をはかりにかけてしまう浅はかな考えの自分もいます 浅はかとは思いませんよ。 お子さんがいて生活していかないといけないトピ主さんにとっては正直な思いだと。 >心休まり暖かな時間を過ごせました って大切ですよ。 もちろん今はトピ主さんとお付き合いをしたいからと男性が頑張っている状況かもしれませんが、安定した暮らしができるというだけでも心が穏やかになるはずです。 もちろんその男性である必要はありません。 探せばトピ主さんが好きだなと思える男性があらわれるかもしれません。 ただその好きな男性がトピ主さんを好きになりお子さんのことまで考えてくれる確率を考えたら、今の男性ともう少し一緒の時間を過ごしてみるのもいいのではないでしょうか。

中途半端ですね

🙂
ロッ君ママ
40歳すぎての子供さんなのですね 今、子供さんはまだ 小一。 大卒まで あと15年以上。 離婚の理由は分かりませんが… 60過ぎの男性と交際したとして 15年も経たずに それなりに介護が始まる可能性大です 私は47歳で離婚したけど 子供達は成人してました 離婚後5年経って 再婚した現夫は同じ歳で  3人の子供達は成人してました ご自分の年齢 お子さんの年齢~それらを考えたら  あと10年は最低でも 一人で育てる覚悟した方が良いですよ 生涯の伴侶はそれから探す… なるべく近い年の方を、ね バツが付くのは悪いことじゃない…… その後こそ大切だと思いますよ

トピ主さんの目的は何?

🙂
おばはん
>49歳パートをしているシングルマザー >小学1年生の男の子と2人暮らし >知人の紹介で61歳の会社員の男性と食事 >その方は25年前に離婚 シングルファザーで娘さん2人を育て上げた >勤め先は大手会社で、経済的にも安定しており、性格的にもとても落ち着いた雰囲気の方 >翌日に、 お付き合いが始まっているかのような内容のLINE >せっかくの好意、受け取ったほうがいいのでしょうか トピ主さんはこの彼とどのような関係性をお望みですか? 紹介とあるのは、結婚相手としてでしたか? お相手は帰り際に手を握るなど積極的な様子。 次は一気に進んでしまうかもしれません。 ただの交際相手が欲しいのか、気が合えば結婚して養ってもらいたいのか。 小学校一年生のお子さんがいて、49歳のパート職員で大学までの教育資金や生活費は足りているのか。 それによっても、この男性との付き合い方が変わってくるでしょう。 深い付き合いになった後結婚してもらえなかった時に、こんなはずじゃ、とならないためにも、自身の気持ちを固めることや覚悟をするのはもちろんのこと、お相手のお気持ちをしっかりとお聞きしましょう。 トピ主さんの恋愛感情や幸せかどうかよりも、今はお子さんの成長の方が最優先事項。 婚活ならば、お子さんが難しい年齢になる前の今の次期が最後のチャンスだと思った方が良いですよ。

うーん

🙂
はの
そうですね。 一回りしか離れていない相手に対して「おじいちゃんみたい」と思った地点で恋愛感情は湧かないでしょうね。 でも、主さんのお子さんとは祖父と孫とも言える年齢差ですね。 お相手の実子たちも既婚であるなら、これから主さんの子との父子関係を築くのは難しいのではないでしょうか。

お金のために付き合えますか

🙂
たらこ
「近所にいる品のいいおじいちゃん」タイプの人と。 おまけに手を握られたら「ゾワッ」って引いてしまったら、お付き合いなどできるのかな。 お金のために恋愛感情が持てない人と付き合えますか。 その自信がないなら、やめておいたほうがいいかも。 安定した生活がほしいから、おじいちゃんみたいな人でも付き合ってみるわっていうなら、試してみたらいいかもしれません。

子供がかわいそう

🙂
ぶろっくま
ちょっと待ってくださいよ〜。主さんはお金に非常にお困りなのですか?だとしたら頼るべきは自分の家族や元夫でしょう。自分の収入を上げるかダブルワークするとか、何か他にできることやった上で言ってるのですか? 体を差し出し、心を◯してまで、その人のお金と数年後の介護を手に入れたいのですか?結婚したとしてもお金を自由に使えるわけでも、お子さんのために使ってくれるわけでもないのに。お金持ちってケチですよ。どこの誰ともわからない男の子供をその年齢の方が喜んで養いますかっての。 そして何より、タイトルに書きましたが子供が本当にかわいそう!知らないおじいさんをお父さんと呼ばされることの苦痛が想像できませんかね。あと数年でいろんなことがわかるようになるのに、そんな子供の前で好きでもないおじいさんに媚を売ったり体を差し出してるところを見せるのですか。 財を成した良い年齢の男性が、おとなしく騙されてあなたの都合良い形で結婚できると思うのですか。考えが甘すぎだよ、よく考えてください。あなたの気持ちはどうでも良い、お子さんの気持ちを想像してください。ほんと呆れます。

それって・・

🙂
Y
お金の為に・・という事ですよね?やめた方が良いでしょう。 手を握られただけで拒否反応が起こるのですから、それ以上を求められたら無理でしょう?その男性はそのつもりで誘ってるでしょうからね。 61歳の男性に女性と見られて嬉しいものですか?嫌悪感の方が上回りません? それに主さんもその男性も結婚には向いていないから離婚してると思うのです。そんな二人が再婚なんかして上手く行く筈もないですよ。ましてや恋愛感情が一切ない相手なんて。 お子さんと二人で静かに暮らす方が幸せですよ。

経験は無いけれど。

041
ですね…。
何せ男女ですので付き合う先には…ね。 男性は体の作りから感情無くても発散する為に出来るけれど女性ってどうなのでしょう。 何の感情無かくても付き合ううちに愛情持つ人も中にはいますね。 でも所謂裕福な相手で衣食住足りて暮らせるという「打算」で結婚する人も中には居て、そういう人達にとっては相手がどうであろうと裕福に暮らせる事が幸せと思うならそれが幸せでもありますが。うーん。 いずれにしてもお付き合い始まらないと何も分かりません。 初対面でありトピ主さんに気に入って貰うために息子さんの話も熱心に聞くだろうし優しくはしてくれると思います。 いずれにしろ一回目じゃ何も分からない。 付き合っているかのようなLINEって一線無い内容のLINEって事ですかね? 何だか暴走している感じもしないでもないですが。 その暴走さも性格なのか年齢的なものなのか? 付き合ってもないのに付き合っている感じのLINEって引いてしまいそうですが。 不躾な事書かれていたのではなくて? 60歳超えているからとか年齢関係無く男性は何時までも男性で、そういう「欲」って高齢者でもありますよ。 でも結婚相手が12歳上は普通に居そうだけど若いうちの結婚と違ってその年令になっての再婚って男性もすぐ先の老後考えてはいそうなんですよね。 いざ結婚してもお金にはシビアな人もいますし。 息子さんも小1でこれから10年以上は面倒みないとならないし。 不躾ですが12歳差とはいえ50歳になるトピ主さんがおじいちゃんに見える男性って言うと息子さんからしたらおじいちゃん以上に感じそうで、素直に母親の恋愛や結婚を受け入れるでしょうかね。 似た年齢の男性でも母親の恋人だの夫って受け入れられなそうだけどおじいちゃんに見える男性ってどうなんだろう。 いずれにしても再婚したいとしてもすぐは決めない方が良さそう。

ん〜

🙂
たんたか~ん
そんなの自分で決めなよ〜 性的には興味はないが金あるから… でしょ? 別にいいんじゃない。 私は男ですがマチアプで交際する時は、恋愛感情無く交際してましたよ? 好きだ!なんて感情すぐ生まれないですよ

皆様ありがとうございます

🙂
くまこ トピ主
トピ主です 皆様のご意見、ぜんぶありがたく読ませていただいてます。 どの方も、本当に親身になってくださってるのが伝わりますし、その通りだなぁ...と改めて実感させられることばかりです。 お時間つかってレスしてくださり、ありがとうございます。 情報を追記します 元夫からの支援は養育費のみです 離婚の原因が夫のモラハラでしたので、私自身も関わりたくないです。 声を聞いただけで倒れそうになります。 私の実家は父親は31年前に他界しており、母親が生活保護を受けて1人で生活しています。 私の兄弟とは母親の生活のことで揉めて、今は絶縁状態です。 私の生活自体は余裕はありませんが、息子と2人でならどうにか暮らせていける程度です 以前は会社員で働いてましたが、子供のことで休むことが多くなり、続けられなくなりました なので今は昼間はパートとして働き、子供が寝たあとと休日の時間に、在宅で受けている事務処理の仕事をしています これ以上時間を割いて働くのは厳しいです お金のためにお付き合いするようなニュアンスで書いてしまいましたが、お相手の方とのお話はとても楽しく私自身気持ちが安定するのに、恋愛感情が出てこないということについて、こういった形でのお付き合いはどうなんだろう という相談でした 子供のことにつきましては、最優先にするのが当然と思っているので、あえて詳しく触れてませんでした。 わたしが一方的にお相手の気持ちを勘違いしているだけかもしれないので、今の状況も含め伝えてみようと思います。 今まで恋愛感情ありきの交際しかしてませんでしたが、尊敬や安心感からの交際の可能性も考えてみようと思います。

子供の気持ち

🙂
ふふふ
ある程度の年齢になると、恋愛のあとに結婚するかどうか、メリットデメリットを考えると思います。 彼は自身の老後の世話や身の回り、親がいれば介護を考えるでしょう。 あなたは、経済的に楽になりたいと思っているのでは? ただ、手を握られてただけで 引いてしまうなら それ以上の関係にはなれませんよね? 60過ぎても元気な人は元気です。 まず優先するべきは子供です。 男性は子供含む、自分の母親が女になるのを嫌がります。 知らないおじさんと仲良くしているのも嫌がるかもしれません

ゾワッとした

🙂
和泉のおかん
それが全てでは。 性的な事が出来るかどうかは瞬時に決まると思う。 キスもしたくない相手と徐々に距離を詰められますか。 向こうは再婚する気ナシで、ただ寂しいから一緒にいて欲しいの感覚だったら? 60はまだ男ですよ。 義父は80過ぎても男でした。 私の実母も60で年上の人と再婚しましたし。 元気な人ならそうよ。 お金に惹かれているなら、しばらく付き合ってみますか。 徐々に見えてくる。 再婚となると、あなたの子の教育費と引き換えに、夫婦生活や家事全般、その先の介護ががっつりついてきます。 出来そうですか。 ただ、 向こうの娘達の猛烈な反対に遭うかも知れない。 父親の介護は助かるが、父の貯金や遺産が赤の他人の子供にいくのは面白くない。 再婚相手にまだ小1の幼い子がいる事実はすんなり賛成とはいかないと思うよ。 実母が60で再婚した時、こちら側もあちら側も子供達は皆成人して独立してたから、すんなり一緒になれたんです。 そこにまだまだ育ち盛りの金の掛かる子供がいたら、私は反対してましたね。 なんでまた今更子育てせなアカンのや?血も繋がってないのに、と正直思う。 大学の学費も半端ないし。 とんでもない事だと思う。 多難ですよ。 その彼、やっとやっと娘達を育て上げて解放されたのに、知らん子を受け入れますかね。 あなたに興味があるから関心あるフリをしたのかもよ。

取り敢えずお付き合いしてみて、再婚は焦らず。

🙂
ミルク
今現在お子さんとの暮らしが成り立っているなら、すぐに再婚とか考えず、取り敢えずお付き合いしてみたら? どうしても男性としてのスキンシップなどが受け付けないってなれば、その時は交際を終了したら良いんだし。 60過ぎても性欲があるかは人それぞれです。 手を繋いだり抱き合ったりで十分な人も居れば、若い男性と変わらぬ性欲の持ち主も居るでしょう。 そこも付き合ってみないと分からないと思いますよ。

相手について

🙂
こつぶ
先ずは、子供の事が一番です。手を握っただけでゾッとしたと書いて有りましたが、恋愛的には生理的に無理なんじゃないでしょうか?貴女の人生ですから何が幸せかわかりません。恋愛感情が無い時からお付き合いして 結婚までしました。冷静に考え余り焦る必要はありません。貴女はまだ若いです。これからです。

無理じゃないかな?

🙂
匿名
たぶん無理ですよ、生理的に受け付けない相手は。 そもそも49才の小1の息子を持つ女性が、見た目もおじいちゃんの61才の成人した娘達をもつ男性と合いますか?状況が違いすぎませんか? 知人の方、人まわりも年上のおじいちゃんをよくもまあ紹介しましたね。もっと年の近い男性を紹介するならいざ知らず。失礼じゃないですか? 私もシングルマザーでした。50代半ばで1つ年上の男性と再婚しましたけど、最初のデートの時に彼から別れ際に駅でいきなりハグされたんです。びっくりしましたけど、ぞわっとはしませんでした。結婚できる相手ってそんなもんですよ。 次、行きましょう。

交際のみならば一歩踏み出してみる

🙂
おばはん
>元夫からの支援は養育費 >私の生活自体は余裕はありませんが、息子と2人でならどうにか暮らせていける程度 昼間はパートとして働き、子供が寝たあとと休日の時間に、在宅で受けている事務処理の仕事 >お相手の方とのお話はとても楽しく私自身気持ちが安定するのに、恋愛感情が出てこない >尊敬や安心感からの交際の可能性も考えてみよう 彼がかなり積極的なご様子なので、グイグイ来られることも想定しつつ、次のデートを約束してみては? 押し切られないように気をつけて下さい。 お子さんが小さいので、デートする時間も取れないとは思いますが、素敵な方との楽しい時間はやはり必要だと私は思います。 結婚を考えず、交際だけならば一歩踏み出してみては? 違うと思ったら、丁寧にお断りすれば良いのです。 トピ文の印象から、モラハラ男性に好かれるタイプのように見えますので、くれぐれもお気をつけください。

頑張って

041
両党
現段階でメリット、デメリットがあるなら今決断する段階ではないと思いますね 人と人の付き合いはフェアじゃないと続かないので1月もすれば自分で決断するでしょう。

お相手に握手の先を求められて応じられるか否か

🙂
どらこ
トピ主さんに安心感からの交際はハードルが高そうな気がします。以下理由です。 ・49歳は若い、まだまだ同世代との恋愛結婚は可能 ・恋愛感情からの交際経験しかない ・生理的に大丈夫な相手は手が触れても平気 ・お相手はおそらくお盛ん 控えめな人は直ぐに手に触れたりしない トピ主さん、そのおじいちゃんとキスとかできますか? おじいちゃんであっても、あ、なんかこの人男性に見られるな、という人はいるけれど、その彼は厳しいと思います。

レスします

🙂
60は、まだ男ですね。(まぁ、いくつになっても男だけど)あなたと同じように、尊敬と安心の気持ちだけでは無いと思います。 やっぱり、お付き合いとなれば、お相手は、夜の営みも含めてを考えていると思います。でも、ぞわっとしたなら、無理なんじゃないかな。 60才からしたら、主さんは、若い。普通は、娘さんが成人したら、次は、夫婦二人の生活になりますが、シングルファザーだと寂しいと思います。で、パートナーが欲しくなったんだと思う。 ただ、結婚してくれるかどうかは、わかりませんね。相続の関係があるから。でも、お金があるみたいですから、旅行とか、外食に連れて行ってくれるかもしれませんね。

親子というより

🙂
クリームソーダ
知り合いで60代で曾孫さんがいらっしゃる方がいました。 恋愛結婚や本当のお父さんならともかく、 わざわざ再婚相手には選ばないですよ。 だって子供の学費がかかる時にはどうなっているか。 養育費だけしかもらえてないって、 それで充分ですよ。 今の日本、シングルマザーの子供の方が教育費の心配ありませんから。

マチアプならを…

🤣
かじ
中学生でもあるまいし 次の日から? 一晩過ごしたならわかりますが。 生理的に無理ならスルーすれば良いだけでは? 悩まなくても答えはでてますよね

彼が求めるものは

🙂
りり
彼も恋愛感情はないと思いますよ。 知人の紹介で、シングルで子供もいる状況をわかって会ったなら、契約感覚では。 彼が定年の歳になって、実子2人も独立したのに今から新たな経済的負担をする見返りは何でしょう? すみませんが、性的お相手は絶対含まれていると思います。それを受ける覚悟がないと先に進めるのは無理ですよ。 初対面で手を握る、相手の同意もないのに交際OKとばかりに話を進める。彼のほうが立場が上だと思っているようですよね。 再婚してお子さんに新しいお父さんを、とは違う関係性と思います。 穏やかに、親身になって話を聞くのは会社生活が長い60代なら容易いテクニックなので、そこはあまり判断材料にはならない。 ただトピ主も49才で、これをチャンスと思う気持ちもわかります。 生活の安定のために割り切れるかどうか、よくよく考えて。

うーん

🙂
mayu
最初の文章からだと「恋愛感情が持てない」というよりは「生理的に無理」なのかなぁと思いましたが、補足読むとそうでもないのかな…。 前者ならまぁありかな?但し今心休まると思っている部分も今後男の部分をどんどん見せられていったときにどうなるか…というのと、その歳の方って告白せずに真剣交際ってあり得るのかな(しばらく付き合ってさよなら的なことはないのか?)が気になりますかね…。 後者ならいわずもがな、です。

逆にトピ主さんがギラギラしてる?

🙂
yoyoyo
私はまだギリ40代だから!という思いが強いのかもしれませんが、もう数年で縁側でお茶するのが似合う立派なおじいちゃんとおばあちゃんのカップルになりますよ。それくらいで良いんじゃないですか? てか、そのおじいちゃんそんなにギラギラしているの?私は逆にトピ主さんが普段からギラギラしていて、そんなおじいちゃんすらもワンチャン男としていけるかも!って見ちゃっているだけのように感じてしまいます。トピ主さんのギラギラして求めているものが性的なものか金銭的なものかはわかりませんが。 まあ、いずれにせよ遺産とかの問題もあって娘さんとかから大反対されそうですから再婚はないでしょうし、彼氏・彼女みたいな立場では期待しているほど金銭的な支援は受けられないでしょう。そう考えると悩むようなことではないと思いますけどね。

何が目的?

🙂
えびまよ
結婚前提なんですか? それとも、楽しくおつきあいできる人が欲しいだけ? 会社員なら、あと数年で定年ですよね。 退職金などもあるとは思いますが、それがトピ主さんのものになるわけじゃないですよ。 娘さんがいるなら、今後結婚したり子どもができたり、そちらにもまだまだお金は出るでしょう。 相続だって、娘さん優先に考えると思いますし。 お金が目的なら、少なくとも自分の子どものお金は自分で出すことになるし、それが当たり前。 子育てが終わるころには、夫の介護が始まるかもしれませんね。 その年齢で男性とつきあうということは、老後のことまで織り込み済みということになるでしょう。 ただの茶飲み友達程度の話なら、会話が楽しければそれでいいと思います。 でも、彼は60代になったばかり、まだ若いつもりでいるでしょうから、 おそらく体の関係も含めて考えていると思いますよ。 どちらにしても、まだ知り合ったばかりなら、しばらくは様子見ですね。 あまり甘い期待は持たない方がいいかもしれません。

様子見で

🙂
みい
私もトピ主さんと年齢近くて、一回り上の年の差彼氏がいてます 数年付き合ってます 違うのは子どもの年齢かな うちの子どもは、もう成人してるので 共通の知り合いを通じて、彼と知り合ったときは、むこうが一目ぼれしてくれたんですが、アプローチされても断ってました トピ主さんと同じで、こちらには恋愛感情なかったんですよ なのでトピ主さんの気持ち、わかりますよ でも何回か会ってるうちに、大好きになりました 一回り違っても、恋愛感情って持てるんですよね 相性にもよりますが、ほんとに今でも大好きでお付き合いしてます 頼れるし尊敬できるし、歳を重ねて素敵な人なんです 若々しくてオシャレで、頭も良くて、今でも稼ぎも良くて尊敬もできる人 子育てに関しては、今までも彼氏がいてましたが、経済的に誰かに頼ろうと思ったことはないです トピ主さんの立場なら、私ならもう少し様子見で会ってみるかな 私みたいに、大恋愛になるかも ドラマにもありましたが、最後から2番目と言わず、最後の恋になれば良いですね

定年?

🙂
マスキア
多分定年を迎えるから婚活してるんですね。 正直シングルマザーとシングルファザーの環境は全く違います。 まず経済面が違います。 男性の稼ぎなのでホームキーパー程度軽く雇えますし、親などに預けても男性だから仕方ないで済みます。 娘二人というのも娘なんて小学生から料理し始めますし、もしかしたら家事は娘に任せていたかもしれません。 61歳で離婚が25年前ということは離婚当時36歳。 25くらいで初婚だとして長女が10歳のとき離婚? 長女35歳で次女32くらいでしょうか。 49歳だから娘さんと14歳差ですね。 小学6年中学3年高校3年大学4年だとしたら16年お金が入り用なので、61だと77歳まで働いてもらいたいところ。 49だと65、定年年齢ですか。 う~ん 多分定年退職後働かないなら体が一気に衰えるので病気も発覚しますし、65~70くらいから再婚相手の通院介助や介護が始まります。 娘さんは嫁いでますし、あちらにも義親はいるので介護はあなたの仕事になるでしょう。 娘さんが介護に通うとしてもあなたと娘さんの年齢差的に気まずいですね。 5~10年後から介護だとしたら息子さんの受験に丸々かぶるんですよね。 結婚に稼ぎは重要ですし特に女性は死活問題なので恥ずべきことではないんですが、男性の稼ぎを当てにした場合定年間近の男性は少し危ないかなと。 相手は80まで稼ぐ気満々だとしたら財布は空っぽかもしれないし(すでに子供二人育て上げてますから)社宅ということは持ち家も無いかもしれないので家を持つならローン?61から?無理無理みたいな。 結婚したときあなたや息子さんまで足を引っ張られるなら元も子もないです。 足を引っ張られても許せる愛がなければ結婚はやめた方がいいと思います。

人による

🙂
とおりすがり
誰とでも性的関係を結べる人は、好きでもない男性ともメリットだけで結婚できるんじゃないですかね…私は相手の性を感じてゾワッとするような男性と親密な関係は築けないです むしろそれでお付き合いするかしないかを判断します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧