本文へ

彼と旅行するか迷ってます

レス78
(トピ主 4
🙂
らこほ
恋愛
交際3ヶ月の彼から箱根旅行に誘われました。 正直行きたくありません。 すっぴんを見られたくないからです。 これまでは、完璧メークでした会ったことがなく 人間らしい部分も出しませんでした。 マニュアル通りのいい子ちゃんで通して 嫌われないよう振舞っていたからです。 でも、宿泊付きの旅行をしたら 素顔を見られるし、だらしないところや わがままも出てしまうと思うので嫌なんです。 友人に相談したら、そんなこと言ってたら 表面的な付き合いで、進展しないじゃん。 と言われました。 私は26才、彼は29歳ですが これまでキスしかしていません。 旅行に行くべきでしょうか? それとも、やめるべきでしょうか? 皆様の助言が欲しいです。

ランキング

レス

その友達の言うとおり

🙂
おーまいごっと東
メイクといっても整形レベルで変わるわけじゃないでしょ。 それに、いつかは見せるものだし。 先延ばしにしても、文字通りまさしく先延ばしでしかない。 先延ばしにしてどーするの? なんかプランでもあるなら別だけど・・・・

早めに知ってもらうと楽

041
mari
まだ付き合って3か月だし、彼に嫌われないように猫を被るのは仕方ないとして その彼と将来結婚までいきたい感じですか? であれば外面内面早めに本性を見てもらっておいた方がいいと思います。 隠して繕って結婚に漕ぎ着けるのってある意味詐欺みたいな感じがします。 素顔もいずれ見せるのだから、それでダメだと言われるならお互い一日でも早い方がいいのでは? 26歳でしょ?整形メイクでもしてない限りそんなに変わらないと思いますけど。

何時ならいいの?

🙂
よち
先延ばしにすればする程、素の自分をさらけ出せなくなりますよ。しかも嫌われないように振舞って来た姿っていつかはバレますし、そんな窮屈なお付き合いは長続きしません。 彼氏に対する礼儀は必要ですが、本来の自分の姿を好きだと言ってもらわなければお付き合いする意味が無いのでは?

結婚後にすっぴんになったら旦那に拒否られたトピあった

041
凛々
付き合って3ヶ月、トピ主がこの後どうなりたいかによるのでは? >これまでキスしかしていません 彼はトピ主と先に進みたいから旅行誘ったのでしょう いい年した男女だし、3ヶ月も待っていた彼はそれなりにマトモな方でしょう おキレイに作った自分しか見せられず、本音も何も言えない関係って、続ける意味あります? まあお好きにどうぞ

旅行云々の前に。

041
ありのままの〜。
メイクってどのレベルなのでしょうか? まさかメイクで原型留まらない全く別人になるレベルのメイクしているのでしょうか? 実際結婚前に妻のメイク落とした素顔を見たこと無かった旦那さんが、結婚後メイク落としたら全くの別人みたいになった奥さんに対し詐欺だとして離婚したいという話を聞いた事ありますけれど。 大昔でもない昨今のカップルで結婚前に素顔見たことないのも珍しいとは思いましたが、そういう夫婦も居ます。 > 人間らしい部分も出しませんでした。 これって言動ですかね? メイクに限らず言動(性格)ももし作っている性格としていざ結婚したら変貌したら相手も困惑ですね。 しかし人間らしい部分も出してないって、幾ら3ヶ月だけの付き合いとは言え疲れませんか?何だか恋人同士というより接客の仕事でもしているような? これ、お付き合いしてまだ3ヶ月ではありますが、旅行いかなくてもこのまま付き合えばそのうち自分に疲れて素顔も性格も段々本来のトピ主さんが出てはきそうではありますが。 旅行行く行かないかはは置いておいて、もし結婚を考えている相手なら素顔でも素の性格でも、ありのままのトピ主さんを見てそれが良いと言ってくれる人が良いですね。 結局自分を出せずで結婚して離婚になるほうが余程悲しいですね。 でもトピ主さんだけでなく、トピ主さんも相手の素の性格知らないとなりませんけれど。

まだ早いね

🙂
おじさん
その彼氏さんが、主さんにとってどのくらいの人かにもよるのですが、楽しく旅行したい、これを機にもっと関係を深めたいと思っているなら、けっこう危険だと思います。 というのは、恋愛って、ほんのちいさなことで、簡単に冷めるものだからです。 不安に思っていることを実行してまで先に進まないといけない段階でもないと思いますけどね。

あなた次第

🙂
幸せに
嫌ならやめたら良いけれど、素を見せられない相手とダラダラ付き合っても時間を無駄にするだけでは? この先進展させるかどうかをあなたも考えるためにも良い機会だと思います。 ハードルが高いなら、登山とかバーベキューとか日帰りで非日常を共に過ごすのも良いかも。 マニュアル通りのいい子ちゃんで気が合う相手だと思われても、ギャップがありすぎるなら早かれ遅かれ上手く行かないでしょう。 付き合ってる時間がもったいない。

レスありがとうございます

🙂
らこほ トピ主
私は美人じゃないので、すっぴんをさらすのは 本当に怖いです。 彼は、プチ面食いなのでメーク顔を気に入っています。 それを取って、十人並みの顔だと分かったら 嫌われてしまう気がするんです。 それに、泊まるって事はキス以上の関係になるって ことですよね? これまで交際経験がないので、全く想像がつきません。 上手くいかなかったら、お別れになっちゃう気もして。 このままいたいよーって思ってしまうんです。 勿論、彼と結婚したいです。 体の関係は、結婚してからが理想です。 それだけ、自分に自信がないんです。 日帰り旅行ならすっごく楽しいのに 泊まりなんて辛いです。 それでも、早いうちに素を見せた方が良いのでしょうか? 彼の格好悪いとこも、見ちゃうのも嫌なんです。 おままごとみたいな事言ってすみません。 でも、今の幸せを壊したくなくて… やっぱりわがままでしょうか?

悩殺!

🙂
引潮タイム
すっぴんみせないなら結婚とかできないけど?誰ともしないつもり? 子供とくっつく度に化粧臭い合成化合物の塊を擦り付けるわけ? そんな無理して付き合ってるならどのみち続かないよ。何したいの、あなたは。 そんな付き合いじゃ誰とも付き合ってないのと同じこと。 悲しいね。 メイクは嘘だから。正直になれば。

自分の気持ちの準備を優先

🙂
ライムカレー
付き合って3か月で泊まりの旅行って、まだ早いかもしれませんよね…。 彼との信頼関係を深め、絆みたいなものができてきたころ、トピ主さんの側の心の準備が整ってから、でいいんじゃないでしょうか? もしもそれで(旅行に行かないことで)離れていくような男性なら、その程度のご縁だった、ということですから、トピ主さん自身の気持ちの準備を優先したほうがいいと思います。

3ヶ月なら

😅
第3者
微妙だね。彼氏はそろそろ関係を進めたいだろうし、今時結婚までは清い交際はなかなか難しいのでは? がまん強そうな彼なら、初彼だから大切に付き合いたいとお願いして今回は日帰りにするか、いつかは彼と結ばれてもいいなら、主さん的にはちょっと展開早いかもだけど、覚悟決めるか。待ってもらえそうかはお相手にも寄るけど、20代ならまぁ頃合いだとは思う。 すっぴんだけど、別にまだ見せなくてもいいのでは?今回はすっぴん風メイクで、ナチュラル仕上げにしとけば?自然に見える辺りに調整して、素を見せるのももう少し仲良くなってからで良くない?3ヶ月位なんてまだ外面他人行儀がやっとぎこちなさが取れた位じゃん。主さんとこなんてようやく彼氏彼女らしくなってデキアガル前の初々しいカップルなんだから。 素なんて後からいくらでも披露出来るし、なんなら結婚本決まりになってから出したっていい位。 彼の反応を見ながら小出しにしてけば?すっぴん度合いも。 旅行はまぁ、主さんの気持ち次第だけど。

わがままというより・・

🙂
Y
まるで2次元の交際のような、生身の人間同士は耐えられそうもないような・・。 かなりメイクで顔が変わるのでしょうね。女性にはある程度バレますが、男性には中々バレませんもんね。 そのまま言えば良いんじゃないですか?スッピンは見られたくない!と。 思いますが、若い女性ならノーメイクで十分可愛いですよ。20代半ばでそんな事言ってたら30代、40代・・どうします?

へー

🙂
よち
はあ。ならばそれで良いのでは?自信が無いのならそれを突き通して付き合って玉砕するか、それを受け止めてもらえるかの二択ですから。 結婚したいと思わなければそのままで構いませんが結婚して死ぬまでスッピン見せない生活できませんよ。。自分に自信がない人なんて腐るほど世の中にいますよ。自信って積み重ねですからね。実績がなければ自信なんてつきません。 いつも思うんですが暇とはいえ真摯に答えて下った方々に敬意がない方はまあ失敗しますね。聞く耳のない人に何を言っても無駄ですから。 最初から怖いと思わないお相手を見つけるのがベストなんでは?

無題

🙂
なぎさ
まだ付き合って三ヶ月で、体の関係もないなら、断っていいと思うよ。 だって体がまず第一目標でしょ、それ。 素顔見せたくないとしてもさ、パーツはバレてるんで、さほど問題無いものだよ。 いつかは、スッピンに見えるメイクを勉強すればいいと思うけど、まだ慌てなくていいよ。 もっと好きになってから行きたいで、いいじゃん。 それで逃げられたら、体だけが目標だったんだでさ。 寝るのはさ、繋ぎ止める手段じゃないよ。 繋がりたいとき、すればいいんだよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
てか、 男からしたら…すっぴん見せない女なんか嫌ですよ。 彼もそんな意図があって、旅行も誘ったのかもね。 駄目になるのなら最初に晒したほうがいいよ?1年も2年も隠し通せないから。 時間が経ってから振られたほうが痛いでしょ? マスコットやアクセサリーじゃないんだから、彼女は。

スッピンについて

🙂
こつぶ
自分のスッピンを見らるのが、嫌な気持ちはわかります。本当に好きなら彼氏は全て受け止めてくれます。私は付き合った人の事だから、全然気になりません。結婚を考えるなら、自分を見せ無いと初じまりません。それで嫌われるなら、それまでの関係です。考えず、自分自身貴女自身を見せればいいです。

全て正直に

041
受け取めてくれるかな
「すっぴんを見られたくない(恥ずかしい)」 「キス以上に進むのが怖い(未経験)」 「まだ3ヶ月だし、このままでいたいよー」 とかわいく言ってみたらどうでしょうか? 彼が、身体目的(やりたいだけ)ならば、冷めて引くと思います。 トピ主さんを大事にしていて、 ちゃんと気持ちが追いついてからでいいよと(多分イマドキいないかもしれませんが…)結婚するまでは身体の関係はナシでいいと納得してくれたら…… 今のままでいいと思いますよ。 自分の気持ちを全て正直に彼に話して、受け入れてもらえたら…でいいと思います。 旅行ぐらいは、彼より後に寝てメイク落として、彼より先に起きてメイクして待ってる。 でなんとかなりそうだけど(疲れますけどね) もし、本当に結婚して一緒に暮らしたら、なかなかキツイですよね。 でも、すっぴんが嫌だって言う相手とは結婚は無理だと思いますので。 付き合ってもない相手とすぐにしちゃうとか、緩いお手軽な女性よりは、身持ちが堅い方がマシな気はします。 どちらかを彼女にするなら、間違いなく後者だと思いますので。 ただ、彼の方はもちろん、関係を進展させたいからお泊まりに誘っているんだとは思います。 ちなみに私は残念ながらメイク映えしない顔なので… 「あんまり変わらないね」しか言われた事がなく、すっぴんでもOKなのはうれしい反面、メイクしてもたいした事ないんだなぁと笑 下手なのかもしれませんが。 別人級にメイクしてみたいです。笑

結婚したいなら

🙂
ゆり
彼と結婚したいんですよね? このままずっとありのままの自分を出さないと、結婚してからも一生ずっと息が詰まってしまいますよ。 嫌われたくないというお気持ちはすごいよくわかります。 ただありのままの自分を受け入れてくれない人とお付き合いしていくのもどうかな?と思いませんか? 彼はあなたのメイク顔が好きだから付き合ったんでしょうか? お付き合いするってそんな単純なことじゃないと思います。 もっと自信を持っていいと思います。 彼のかっこ悪いところを見たくないとありますが、あなたも彼のことを受け入れてあげないとこのままお付き合いしていくのが厳しくなってくるかもしれませんよ。 人間完璧な人なんていないですし、価値観も皆違うので、正直全部を好きになるのは無理です。 長くお付き合いしていくと「ん?」と思う部分も増えてくると思います。 でも相手のことが好きだから受け入れたり受け流したり尊重したりが出来るのかなぁと。 彼にここで書かれている今の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?

彼氏がかわいそう

😅
オレンジロール
追加の投稿拝見しました。 恋愛経験のあるなしじゃなくて26歳で結婚もしたいと思っているのに素顔見せたくない、素の自分見せたくないは幼稚すぎるかなと思います。 投稿主さん少女漫画みたいな恋愛が理想なんですか? 身体的なお付き合いについても結婚までしないという方はいますし否定しませんが、万が一彼が真性〇茎でもあなたは婚姻関係を破棄せず彼を受け入れられますか? 彼がそうだったとして手術したくない!と言ったら妊活すら困難ですが。 お互いに結婚まで素の自分を見せないってそういうことです。 素を出さない関係を続けて結婚まで漕ぎつけたとして、相手からどんなものが飛び出してきても受け入れられるならいいのでしょうけど… 交際期間ってお互いが合うか確認する期間でもあるので、うまくいくとは思えませんけどね。 あとあなたメイクした見た目のことばかり気にしているけれど、顔だけで彼と交際に至ったと思っているならすごい自信だし、彼にも失礼じゃないかしら? 自分の彼氏はいい年して顔だけで交際相手を選びますって言っているようなものですよ。 結婚したいなら幼稚な恋愛観と嫌なことを先延ばしにする癖やめた方がいいです。

危険な感じが

🙂
また、3カ月で泊まりの旅行が早いかもと悩むのは分かります。でも、身体の関係は結婚してからというのは、リスクも大きいのでは? 結婚して素顔を見せたら、あるいは、身体の関係を持ったら、その段階で彼に嫌われたら、即離婚になる可能性は? 半年なり、一年なりで、そこはクリアしてから結婚の方がいいと思いますよ。彼がそこまで待ってくれるかどうかはわからないけど。

嘘はいつかばれる。

🙂
たけちゃん
逆の立場で考えてみてください。 その大好きな彼が実はかつらで、本当はつるっぱげだったらどうします? シークレットシューズ履いてて本当は10cm身長低かったら? そのまま付き合いますか?それとも速攻で別れますか? 別れるのなら今までの時間を返せ~ってなりません? 彼も同じですよ。化粧とったらまるで別人。時間無駄にしたって思われますよ。 旅行に行く前にぜひ一晩を共にしてすっぴんを見せたほうがいいと思います。

自分を大事にね

🙂
あかり
無理に行かなくていいよ。 26歳まで交際経験ないなら、やすやすとは行かないよね。 私、男性とあんまり付き合ったことなくて。あなたのことすごい好きだけど、旅行はもうちょっとお互いのことを知ってからしたい、でいいです。 26歳まで交際経験がないとにおわせつつ、それで引くようならトピ主と合わなかったということで。 男性との旅行は、自分が納得してからがいいよ。 自分を大事にね。

勇気を出す!

🙂
みみ
わがままだと思います。 彼は貴方との関係を進めたくて旅行に誘ったのでしょう。 結婚するまで嫌だという気持ちは否定しません。 ですが、それならそれを彼に伝えないと、どのみち終わりになりますよ。 誰だって素の自分をみせるのは怖いです。別に100%見せる必要はないけれど、あれもこれもイヤイヤでは、関係を深めることは出来ません。 逆に結婚してから素をみせて嫌われたらどうしますか? もし嫌われるなら、結婚前の方が良いと思いますけどね。

少しずつ薄くしていく

🙂
むむむ
すっぴんはともかく、人間らしい部分は早めに出したほうがいいと思います。 すっぴんとメイク顔がかけ離れているなら、まずは会うたびごとに、少しずつメイクを薄くしていくのはどうですか? まず最初にマスカラを取って、翌週合う時にはアイラインを取って…という具合に、少しずつ薄くしていくと、良いのでは? 旅行はもう少し後にしてもらって、理由は正直に「私、すっぴんに自信ないんだ〜」でいいと思います。

旅行いいですね!

🙂
かなちゃん
私はビジネスホテルの別の部屋に泊まってます。 気を使わなくていいし、よく眠れるし、いいことしかないですよー

結婚は外見以上の関係性を築けないとできない

🙂
ギマ
もし、トピ主さんの言うとおり、スッピンを見せて彼がお別れしたいというような人なら、このまま、何もせず付き合っても、いずれはお別れになります。 そして、スッピンを見てもお別れしない人でも、このまま、何もせずに付き合っていたらお別れになるでしょう。 まぁ、今の彼とはご縁がなかったと思って、スッピンを見せても大丈夫と思える人と出逢うまで待つしか無いですかね。

別部屋

🙂
スライム
知り合いの奥さんは、24時間ノーメイクはないんだそうです。 朝起きたらメイクを落とし、またすぐメイクして、夜またメイクを落とし寝化粧をして寝る。 昭和の奥さんですけど、そんな人も昔は少なくなかったのかも?(肌に悪そうだけど) と、言うことでメイクはさほど問題じゃなさそうかも? でも、素を出せないままだったら結婚は難しいかも。 肉体関係については、焦ることはなくて、自分がその気になるまで待てばよいのでは。 素にしても、肉体関係にしても、まるっと受け入れてくれる人と巡り合うまで社会勉強したらいいのではないかな。 前にどなたかが別部屋取ればと提案していましたが、名案かと。 彼が純粋に旅行したいのか(心の関係を深めたいのか)、肉体関係を深めたいのか、はっきりするし、何を大事にしてるのかもわかっていい事づくしかも。

行ったって楽しくない

🙂
うさばば
行きたくないもの、無理して行くなんて無しです。 行ったって楽しくないでしょ。 彼氏さんには 「まだ早いかな〜」とか言っとけば?

ずっとそのままではいられない

🙂
ななみ
あまり極端な意見は上手く行かないのではないでしょうか? 全部彼に合わせる必要もないですが、一度も関係を持たないまま結婚って現代だとお見合いでも珍しいと思います。 レスで別室に泊まるという意見もありますが、感じ悪いというか変だと思いますね。 普通に、旅行は行きたいけどスッピンはあまり見せたくない、処女なので(ですよね?)いきなり一線超えるのは怖い、と伝えれば良いのでは? 遅い時間にメイク落として部屋暗くしてもらって、一線超えない範囲でイチャイチャしたらいいのでは? まぁ信用出来ない相手ならやめといた方がいいかもですが。 セックスについては何ヶ月位待って欲しいのか、どんなステップを踏むといいか考えてみるといいですね。 旅行断った上で結婚やセックスの話を曖昧にしたままだと、遅かれ早かれお別れになるかと思います。

別部屋に出来るなら

🙂
ゆこ
別部屋にするのが可能なら、すっぴん晒しは回避出来るかもしれません 彼の旅行の目的が分かりませんけどね 結婚を考えているとのことですが、結婚まで深い仲になるのを避けることは出来るのでしょうか? 彼が健康な男子なら難しいと思います また、結婚したら、すっぴんは晒さざるを得ないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧