母の、私への過干渉、過保護について悩んでいます。
私は今年で23歳になる学生で、今は親元を離れて一人暮らしをしています。そのせいか母がとても心配し、頻繁に電話をかけてきます。
といっても、はじめは3日に1回程だったのであまり嫌ではなかったのですが、少し前から毎日かけてくるようになり、電話にでないと5分おきにかけてくるようになりました。それでもでないと、今度は何十件もメールを送ってきます。最後は父親の携帯から電話をかけてきます(私は父をとても恐れているので、父の電話なら出るだろうと母は思っているんです。)
この前は、着信履歴、留守録がすべて母で埋まり、メールが30件程入れられていました。私もわざと出ないのではなく、授業中だったり、友達といて気づかなかったり寝ていたりするので、履歴に気づいて慌てて電話をすると『事故にあったのかと思った、病気で倒れてるのだと思った。だから今から行こうと思っていた。』というんです。(夜の9時頃。実家からは電車で3時間の距離です。) 続きます。