本文へ

この絵本を探しています クジラ

レス2
(トピ主 1
041
ゆきち
話題
よろしくお願いします。 40年前に小学校の教室に置いてあった絵本を探しています。 タイトルが分かりません。 内容はうろ覚えですが下記です ●野生生物の世界  ●神様がそれぞれの動物に翼を与える ●その翼は動物の身体に合うサイズである ●ところが身体が一番大きいはずのクジラの背中に、ものすごく小さい翼が付いてしまっている ●動物達が集まってクジラを見ながら不思議がっている ●そこへ巨大な翼を付けた小さなネズミが現れた ●実は神様がクジラに付ける翼とネズミに付ける翼を間違えてしまっていた という内容です。 ネットや図書館でキーワード検索しても見つかりません。   この絵本を知っていらっしゃる方がみえましたら教えて下さい。

ランキング

レス

くじらのバァオ ではないでしょうか

🙂
マーチャオ
くじらのバァオ ではないでしょうか。

この絵本です! トピ主

🙂
ゆきち トピ主
そうです! この本です! マーチャオさんありがとうございます。 レスが大変遅れて申し訳ありませんでした。 自分のトピを見つけられなくて困っていました。 早速くじらのバァオを購入いたします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧