我が家と、我が家の後ろの家との境に目隠しの柵を取り付けたいと思っています。
理由は、我が家のリビングの窓が、後ろの家の自転車小屋に向かって付いており、後ろの家の方が自転車を出し入れする度に視線が気になるからです。
レースのカーテンで遮っているのですが、全く見えないわけではないので、前々から何とかしたいと思っていました。
我が家の敷地内にブロックを2段積んであるので、その上に付ける予定です。
でも、このまま柵を立てても、自転車小屋の雪が柵を直撃して、すぐに壊されそうです。
なぜなら、この小屋の屋根が境ギリギリまでせり出しており、雪が全て我が家の敷地に落ちてきます。
小屋が出来てすぐの時に、雪止めをするように頼んだのですが、3年経った今でも雪止めをしてくれません。
早朝、我が家の敷地に無断で入ってきて、雪かきをしていきます。
自転車小屋を作った時は、事後報告があっただけでした。
私はそんな非常識なことをするつもりはなく、柵についての話をしに行こうと思っています。
どういう話の持って行き方がいいのか悩んでいます。
アドバイスをお願いします。