本文へ

恋愛相談乗ってください。

レス8
(トピ主 0
🙂
恋愛
私は学生で好きな人がいるんですけど!!!!!!!!! 最近いい感じで、脈アリな事を言って貰えてつい先日映画に誘われたんです。 なんですけど、相手が最後の大会とかがあって忙しそうだったので、私から大会が落ち着いたら連絡ちょうだいって言って相手もわかったって言ってくれたんです。 それで、今日大会が終わったんですね。だけど連絡がこないんです。 忘れてるのか、それか試合に負けてそうなんです。なので落ち込んでて映画どころじゃないかも。 こんな状況なのですが、私から連絡すべきなのか相手からの連絡を待つ方がいいのかどちらでしょうか。

ランキング

レス

声かけて上げて

🙂
さかなん
頭が大会のことでいっぱいだったかも! "こんにちは、大会はそろそろ終わった頃かな?どうだった?" って相手の心境に寄り添ってメッセージしてみるのはどうかな? 返事の内容で相手の心境もわかるから、それから映画の話に進めるかどうか考えられると思う! 毎日挨拶してくれる人って印象に残るし、変な人じゃなければ好印象受けるよね! だから、ちょいちょい声掛けしてあげると相手の生活の一部になってくるから いいと思うよ ただ、落ち込んでいるようだったら、頻繁にメッセージ送ると気が滅入っちゃうから、"落ち着いたら教えてね、あなたのいつでもメッセージ待ってるよ"とか送って様子見てみるのもいいかも。

焦らない。落ち着いて

😅
第3者
余韻に浸ってるのかもしれないし、勝って上の大会出場が決まったのかもしれないし、打ち上げしてるのかもだし、家族でお疲れさま会かもしれないし、今日の今日では、落ち着いてないんだよ。 せめて明日、一週間位は待ってみたら? 来月大分過ぎても音沙汰なかったら、そろそろ映画行かない?って連絡してみたら?

恋愛

😣
恋愛体質
うーん、試合終わって直ぐに、映画行きたいと思うかな?疲れて居て、電話出来無いって事も有りますし、メンバーと反省会とか、お疲れ様会とか、打ち上げしている恐れは無いの?ずっと、部活頑張って来た子だったら、恋愛どころじゃないしね。何年生かは解らないけれども、中学生?高校生?3年生なら、既に塾に通っているだろうから、部活が終われば、今度は受験モードに切り替えるだろうしね。正直恋愛している暇は無いと思うのね。タイミング的にも悪いと思います。なので、見守るしか無いと思いますよ。トピ主さんは、同学年?後輩!!恋愛って難しいですね。

ちょっと待とうね。

🙂
スイカ
自分から大会が落ち着いたら連絡してって、言ったのですよね。 今日、大会が終わったからといって試合終了直後とかに連絡してくれるはずはありませんし、試合が終わったというだけで、彼としてはまだ落ち着いた状態ではないのですよ。 しかも、最後の大会に負けてしまったっぽいのですよね。 気持ちを落ち着ける、切り替える時間も必要ですし、今はまだ女の子のこと、映画に行くことなんて考えられる状況ではないと思いますよ。 彼から連絡が来るまで待ってあげてください。

恋愛というのは、「トライ&エラー」の連続です。

🙂
細かい状況判断が必要
>最近いい感じで、脈アリな事を言って貰えてつい先日映画に誘われたんです。 その「脈アリ」状態は、一生続くとは限りません。 映画を見た後で大ゲンカとかザラにあります。見る映画にもよります。 >今日大会が終わったんですね。だけど連絡がこないんです。 忘れてるのか、それか試合に負けてそうなんです。なので落ち込んでて映画どころじゃないかも。 それは、連絡してみないとわかりません。連絡してみましょう。 相手に確認せずに、勝手な妄想による状況判断はよろしくありません。 ・忘れてるのか?←忘れっぽい性格。 ・落ち込んでて映画どころじゃない?←繊細な性格。 相手の性格によってかなり違ってきます。 私も若い頃は恋愛に力が入り過ぎていましたから、気持ちはよくわかります(笑) 自分から連絡すべきなのか相手からの連絡を待つ方がいいのかなんて、誰にもわかりません。 肩の力を抜いて、「試合どうだった?」と聞いてみて、勝ったなら「おめでとう!」と言って映画に誘う。 負けたなら「残念だったね」と励まして、映画に誘うのはやめたほうが無難です。 相手の性格によっては八つ当たりされて映画を見た後、大ゲンカです。 このように、細かい状況判断が必要になります。 結果は、相手の性格により左右されますから、とりあえず連絡してみましょう。

無題

🙂
川田
どうしてこう、のぼせ上がって自己中な学生さんの相談が多いんだろ。 大会が終わったって、勝って終わったなら、お祝い気分だから、まだしも、負けたから終わった大会なら、落ち込んでるかもとか、思わないの? 彼、負けたから終わった。わーい、映画だ。すぐ誘えなの? そんな日に、即連絡すると、なぜ思うのかね。 ほんっと自己中だなー。

矛盾

🙂
界隈
あなたは、大会が終わって落ちついたら連絡して。 って言ったんだよね? 何故、大会が終わった当日に連絡がないんだけどーってなるのかな? まだ、彼は落ちついてないよね? 待ってみたら?

仕切らない

🙂
蘭子
大会があって忙しくても映画に誘ってくれたなら、大会前に行きたかったのかもしれませんね。 そしていい感じに過ごせたら、最後だから、大会見に来てよって流れだったのかも。 まあ、わかんないけど。 恋愛ってタイミングなんですね。 相手からのアクションがあったなら、相手に任せた方がいいですよ。 気を遣い、気を回したつもりでも、それが逆に相手の思惑とは違う流れになって、あなたの「仕切り」で相手の気持ちが萎むということもなくはない。 なので彼からの連絡を待つのがいいかなと。 連絡あったら、あなたが仕切るのではなく、彼の希望を受け入れる形で始めた方がいいと思います。 具体的には、 「いつにする?」と聞かれたら、あなたのスケジュールをべらべら述べるのではなく、彼の都合を先に聞いて合わせていくという方がいいと思います。 嬉しい気持ち、会いたい気持ち、先走る気持ちはわかるのですが、若い頃の恋愛はとても繊細だと思うので、大事に育てていくのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧