本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初投稿です。再告白しようか悩んでます。

初投稿です。再告白しようか悩んでます。

レス21
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
初投稿失礼します。
長い話の恋愛相談なのですが、5月の深夜ドライブで告白をしました。勢いで言いました。「うーん…友達でいて欲しいです」と言われ振られました。相手は女性です。
それから特に気まずくはならなくて一緒に遊んだり、ご飯に行ったり、ライブ会場で会ったり全然してました。
でも全部自分からの誘いです。

最近は自分が誘って相手の仕事帰りに互い好きな作品の映画を見に行き車で家まで送ってあげました。
しかもsnsで自分が一緒に映画の写真を投稿したのですが相手も同じような投稿をしてました。(匂わせなのかな?)
鍵アカも繋がってるので鍵で投稿すればいいのに鍵では無い方で投稿してました。

他にも、前に遊んだ時、別れ際にもう一度相手の方見たら手をもう一回振ってくれましたし、一緒にいる時、自分が楽しそうにしてるのを動画撮られたりしてました笑
相手もめっちゃ笑ってくれます。
なんか脈アリや行動はしてきます。(私が思ってるだけかもですが笑)

連絡はめっちゃするって訳でもなく会う時とかに連絡してる感じです。
通話もほぼしないです。

再告白をしようと思ってるのですが、するのはアリですか?
また相手は未だに友達感覚でいるのでしょうか?向こうはコミュ力高い陽キャ夢女子です。

ランキング

レス

やめましょう

041
匿名
やめた方がいいです。 彼女は友達として貴方とお付き合いしています。それ以上の気持ちはありません。 >全部自分からの誘い >連絡は…会う時とかに連絡してる感じです。通話もほぼしないです。 これがその証拠です。 それ以外ここに書かれている事は、貴方の都合の良い思い込みです。 告白されて断るのって心苦しいものです。 貴方は好きな人をもう一度苦しめたいのですか?貴方自身も、もう一度傷つきたいのですか?

相手の気持ちを無視

🙂
主婦ちゃん
それ相手の気持ちを無視してますよ。 おそらく疎遠にされるでしょう。 友達でいて欲しいと言われ、トピ主さんも了承して関係を続けていたわけですからね。

だから会ってくれてる

🙂
どういう行動が?
友達でいてほしい、って言われたんですよね。 友達でいるから、会ってくれてるんだと思うんだけど。 ここを変えようとしたら、もう会ってももらえないんじゃない? >なんか脈アリや行動はしてきます。(私が思ってるだけかもですが笑) 例えばどういう行動ですか? 客観的に見てもらいたければ、その「脈あり行動」の例を 書いてみてください。 >連絡はめっちゃするって訳でもなく会う時とかに連絡してる感じです。 >通話もほぼしないです。 うん。恋人同士じゃないし、今後もそうなりたいわけではないからね。 >再告白をしようと思ってるのですが、するのはアリですか? ええ、再告白したらうまくいきそう、或いは、 相手は再告白して欲しそうなんですか?! 彼女のどういう言動がトピ主にそう思わせるのでしょうか? >また相手は未だに友達感覚でいるのでしょうか ??そうでないかのようにトピ主は感じている、っていうことですか? それがどんなことなのか書いてみてください。 友達ではなく、恋人感覚と思うような言動があるということですよね? さっきも書いたけど、彼女のどういう言動が、トピ主にそう思わせるのか ここに書いてみてください。 そうでないと、このトピを立てた意味がありませんよ。 誤解とか思い込みって大きいのですが、そこからストーキング行為って 始まると思うんです。だから、女性側のどういう言動が、男性をそんなに 誤解させるのか知りたいんです。

トピ主さんに質問

🙂
アーリーレッド
あなたは男性ですか?女性ですか?

友だちだから

🙂
猫丹
友だちでしかないからオープンのアカウントに投稿。 トピの内容すべて、特別な感情の男性にする行為ではありませんよ。 彼氏ができるまでは遊んでくれるのではないでしょうか。 断ってるのにまた告白してくる男性は怖いです。 まぁ私ならそういう相手と、たとえ友だちとしても遊びに行きませんが、その人は平気なんでしょう。たぶんトピ主様に男性としての魅力は感じないのだと思います。

舐められてる

🙂
マイ
私はその女性に腹が立ちます。 同性として忠告します最低な人です。 その人トピ主さんと同じような人があと10人くらいはいますよ。 トピ主さんは振り回されたいタイプだと思います。しかも美人なんでしょうだから彼女を諦められない。 だけど彼女からしたらとても使い勝手の良い親世代で言うとアッシーとかメッシーとかそんなタイプとして扱われてます。 みんな匂わせ投稿を見てはトピ主さんのように扱われてると思います。 その女性は貴方の利用するだけ利用して好きな人できたらサヨウナラですよ。でもトピ主さんはそれを「それでもいい」って許可してしまいました。 人間誠実な人が1番です。真面目な女性がいいと思いますよ。 そこまで拘るほどの価値のある女性じゃないです。 馬鹿にされてますよ、知らない所で笑われてるかもしれない。早めに目を覚ました方がいいです。いい女性ではありません。

あなたは女性ですか?

🙂
相手は女性ですと書くあたり、あなたも女性なのでしょうか? それならば、彼女の恋愛対象は女性だとしたら、再告白は友達としての彼女を失いますね あなたが男性だとしたら、 映画見て投稿は普通だし(あなた以外の人に見て欲しくての投稿です) 別れ際にまた手を振るなんて恋愛感情まったくない人に目しますよ。

友達だよね…

🙂
友達はいない
>相手は女性です。 トピ主さんの性別や年齢がわかりませんが、向こうは友達感覚だと思います。 トピ主さんが誘ったり、連絡するのを「友達だから断れない」「冷たくすると可哀相」くらいの感じじゃないかな。 向こうからお誘いがある、連絡がくる なら再告白アリかもしれませんが、今の状態は都合よく利用されてるだけに思えます。 なので、しつこく告白したらブロックされて縁を切られる覚悟が必要じゃないかな。

全然脈ないよね

🙂
勧善懲悪
ただの友達。 友達との写真なんてわざわざ鍵アカに投稿しないよ笑 冷静に自分のトピ見てください。 ただの友達です。

ただの友達

🙂
nanano
冷静に考えてみてください。 一緒に出掛けたとか、別れ際に手を振るとか、SNSに出掛けた日のことを投稿するとか、こんなの友達同士でもやるじゃないですか。これのどこが脈あり? そもそもトピ主さん、振られてますよね? 「友達でいて欲しいです」と相手に言われて、それを飲んだのでしょ? そのあとも気まずくならないで友達関係を続けてこれたのは、彼女が努力してくれたからですよ。彼女にとってトピ主さんは友達だから、都合が合うときは会ったり遊んだりしていたわけです。その彼女の優しさや配慮を「脈あり?」と勘違いして再告白するのは違うでしょ。 トピ文を読んで、振った相手との友人関係の再構築は難しいなと思いました。 気まずくならないよう自然体を意識して振る舞っても、こんなふうに勘違いされるなら、告白されて自分が振った時点で、すっぱり関係を断ったほうがお互いのためにいいかもしれないですね。

脈は全くないよね

🙂
はな
全然してました、の意味がわからない。 どういうこと? >しかもsnsで自分が一緒に映画の写真を投稿したのですが相手も同じような投稿をしてました。(匂わせなのかな?) なんの匂わせ? >なんか脈アリや行動はしてきます。(私が思ってるだけかもですが笑) 脈アリ行動はどこですか? 手を振ってくれたとかSNSとか、動画撮られたとか? >連絡はめっちゃするって訳でもなく会う時とかに連絡してる感じです。 通話もほぼしないです。 めっちゃどころか連絡してないじゃん。 待ち合わせの必要事項しかしてない。 >再告白をしようと思ってるのですが、するのはアリですか? また相手は未だに友達感覚でいるのでしょうか?向こうはコミュ力高い陽キャ夢女子です。 ご自由に。

今の関係をどう思うか次第

🙂
おじさん
その女性が、主さんを恋愛対象に見ていないのは明らかです。 でも、友達みたいなカップルなんて珍しくもないので、付き合えないかはわかりません。 だから、結局は主さん次第だと思うんです。 今のままの友達みたいな関係で不満がないなら別に再告白はしなくていいですし、異性の友達なんかいらない、いつか付き合えると思うから仲良くしてるんだと思えば、玉砕覚悟で告白するしかないでしょう。 恋愛感情って、何かしらの決着を付けないと次に行けないと思うんですよね。 相手のキャラ的に、断るにしても軽くあしらってくれそうですので、もう一度真剣に告白してみてもいいんじゃないでしょうか。 万一付き合えたらラッキー、付き合えなくても、次の人を探せばいいだけなのですし。

どうぞ何度でも

🙂
amneris
貴方の誘いを断らず一緒に楽しく遊んでくれるなら、何度でも告白すれば良いと思いますよ! 月に1回でも告白し続けるとか、 年中行事みたいにバレンタインデーとか自分の誕生日とかに、毎年 告白すれば良いと思います 彼女だって懲りずに付き合ってくれるんじゃないかな 主様の事が嫌いならデートはしないし、誰かと真剣交際すれば主様の誘いには応じなくなるでしょう

告白を断られている以上は…

🙂
ライムカレー
>また相手は未だに友達感覚でいるのでしょうか?向こうはコミュ力高い陽キャ夢女子です。 友達だと思います…残念ですが。 写真をアップしたり、手を振ってくれたとか、小さなことが「もしかして」と思えるのかもしれませんが…「告白」に対して「お断り」をされているんですから、もしも先方が「トピ主さんに気がある」のだったら、告白を断らないでしょう。 もしも「友達でいるのがつらい」のだったら、この女性との付き合い全般をやめたほうがいいのかもしれません、またはもう、そういう気持ちがなく、友達としてあっさり付き合えると思うのだったら、それはそれでいいのかもですが…。

友だちとしても会えなくなる

😅
第3者
それでもいいなら。 再チャレンジしても、おそらく断られる。そうなったら、友だちはムリか…となるので、もう会ってもらえない。 全く他人になりたくないなら諦めて友だちになる。 他に彼氏候補が居ない女性なら、再考してくれるかもしれないけど、お相手がキラキラ女子ならモテるし、完全に恋愛対象外として扱われるからムリだと思う。

皆さんありがとう

🙂
トピ主 トピ主
皆さんご意見ありがとうございます 私は20代男です 自分の語彙力のなさがかなり目立ちましたね。 誤解を招くような発言や勘違いしてる方やまだその方と出会って1年経っていないんです。 お相手は脈アリっぽい行動はしてるけど実際は友達と思ってるの思います けど少しの期待をして今回投稿させていただきました。 多分キープはないとも思うんです。相手は二次元の男に夢中になってるオタクなので。 多分今は恋愛したいとか無いんかなと思ってます。

ガンガン何回も告白をするよりも……

041
ひとりよがりが過ぎる
>恋愛相談 >5月の深夜ドライブで告白 >勢いで言いました >「うーん…友達でいて欲しいです」と言われ振られました どういう出会いで、どのぐらいの知り合いなのかわかりませんが… (追記に1年未満の知り合いと書いてありましたね) とりあえず、5月のイキオイによる告白は、フラれています。 >特に気まずくはならなくて一緒に遊んだり、ご飯に行ったり、ライブ会場で会ったり全然してました >でも全部自分から 相手からは誘われないけど(って、告白されて断った相手を誘うわけない) 気まずくもならないし、フツーに会ったり遊んだりしている。 >映画の写真を投稿したのですが相手も同じような投稿(匂わせなのかな?) お互いが好きな映画なので、匂わせなのかは知りませんが… 一緒に観た映画の投稿をしているのですから、嫌がられてはいないですよね。 >別れ際にもう一度相手の方見たら手をもう一回振ってくれました >自分が楽しそうにしてるのを動画撮られたりしてました笑 >脈アリや行動はしてきます トピ主さん以外にもそうなのかもしれないし、友達だと思っているからこそかもしれない。 あまり、細かい分析して思い込まない方がいいですよ。 コミュ力高い女子なら、尚更。 連絡頻度や通話も、当たり前ですよね? 付き合ってるわけじゃないですし。 >再告白をしようと思ってる アリかナシなら、ナシです。 フラれているのに、押してばっかり。 せっかく気まずくならずに、交流は出来ているのに。 しつこいと思います。 >少しの期待 大いに期待してますよね? >多分キープはない >相手は二次元の男に夢中になってるオタク この辺も、思い込み激しくてなんか嫌です… 「恋愛」ばっかりよりも、もうちょっと「人間としてのよさ」などを理解ってもらうのが先かなって思います。 恋愛は、1人でするものじゃないですから。

脈ありっぽくないです

🙂
はな
脈ありっぽいと思える要素もありません。 単純に一度は振った男だから気楽なだけでしょ。 >誤解を招くような発言や勘違いしてる方やまだその方と出会って1年経っていないんです。 ???? 誤解を招くような発言と出会って一年がどう関係あるの? >多分キープはないとも思うんです。 多少キープはないという言い回しがどういう意味かわかりませんが、キープではないでしょう。 >多分今は恋愛したいとか無いんかなと思ってます。 そんなことないんじゃないですか? 恋愛相手がトピ主ではないってだけで。 まあ相手の真意はわかりませんが、 二人で会ってくれてるんだからその間に何度でも告白したらいいんじゃないですか? いつかは気持ちが変わるかもしれませんし。

脈なさそうだけど

🙂
元夢女
多分、脈ないですよ。 > 「うーん…友達でいて欲しいです」と言われ振られました これは脈無しと明確に言われてます。 少しでも【男性】としてみてるなら、こんな言い方しません。 女性の場合、まったく恋愛感情なしで友達みたいに異性と遊べます。なぜなら、性欲が男性よりもないからです。下心無しです。 夢女子が3次元で恋愛しないと思ってるんですか?恋愛も結婚もします。良い人がいれば付き合いたいと思います。 おそらくですが、顔がタイプじゃないんでしょうね。顔がタイプで、よく遊ぶ人なら付き合ってると思います。 あなたがどれだけ男性的に魅力的な人か分かりませんが、あなたが男らしくリードしたら2%くらいは付き合える可能性あるかもしれません。 ポイントはリードすることです。

トピ主は女友達と一緒

🐱
あられ
無理っぽい。 夢女でしょ、今のトピ主に可能性ないと思う。 オタク繋がりなのかな、異性にわざわざ夢って言うのは。 全然異性として意識されてない。 鍵アカにあげるわけないじゃん、一番見られて困らない関係だもん。 言葉通り、向こうは「友達」「趣味友達」と思ってるから会ってる。 オタク女子にとってこういう男友達は女友達と一緒。 そもそもオタクは好きはいっぱいあっても、恋愛や性愛には興味ない可能性もある。 推しは可愛くてかっこよくて最高なんだよ。しかも二次元。 そこら辺の三次元の一般人は眼中にない。 勝てるとこないでしょ。 顔が好みなら最初からこうはなってないし、トピ主は三次元の好みでもないってこと。 それでももちろん結婚する人はいるので、そういうメリット的な所で挑むしかなさそう。 前述の通り、トピ主と恋愛という意味ではほぼ脈なしに見える。

辞めとこ

🙂
逆巻
二次元男子が好きなら、三次元には興味ないよ。(私がそうでした) 三次元で主様とつるんでるのは、【友達】として楽しいからでしょう。(脈アリと主が勘違いしている所作含む) 友達からの好意は戸惑うだけ。 今後もずっと好きなら… 彼女が三次元を恋愛対象として考える【結婚願望】が出てきた時くらいにもう一度告白してみては? まだ考えられていないなら、三次元からの告白なんて迷惑なだけで、最悪友人としても拒否されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧