本文へ

異性がいる飲みの後

レス20
(トピ主 0
🙂
ばーば
恋愛
彼氏に異性が居る飲み会終わりに終わったとか今から帰るとか家着いたとか報告して欲しいんですけどこれって重いですか? 飲み会中ライン返してくれたり、メンツの説明とかは頼んでなくてもしてくれるんですけど、いつも終わった連絡がなくて 私最近重めで彼氏には出さないけど不安になってしまうので どうなのかなと思って

ランキング

レス

重い?

🙂
むっちりもっちり
キレイな言葉使いますね そんなの重いんじゃなくて うっとうしいだけ そんなことで不安になる人は 恋愛に向かない 知らず知らずのうちに 相手に鎖をかけてる センスないよ

信用ないんだな

🙂
猫丹
…と私なら思いますね。 異性のいるあ飲み会後に連絡くれって、お持ち帰りやワンナイトしてないって確認ですよね?安否確認というよりも。 でも悪さするつもりなら連絡なんてどうにでも誤魔化せるし、むしろ息苦しくなって他に目が向くリスクが高まるんじゃないですかね。 連絡を求めても求めなくても彼がどうするかは変わらないので、トピ主様の思うままで良いと思いますよ。

はい

🙂
匿名係
いちいちそうやって密に連絡しないと 信用できないんですね? その彼氏は キチンと連絡してくれないから信用できないんですよ って思われながらトピさんと付き合わないといけないんですか? 信用されないし面倒くさいから 別れようかなと思われない自信がおありなんですね

なぜでしょうか?

041
重たいしメンドイ
>彼氏に異性が居る飲み会終わりに終わったとか今から帰るとか家着いたとか報告して欲しいんですけどこれって重いですか? 異性もいる飲み会に、 彼氏が参加した後で報告して欲しい のはなぜですか? 束縛系な方々って、 行く前に相談して欲しい とかじゃないんでしょうか? トピ主さんが、快く彼氏に「異性がいても飲み会は参加していいから」って普段から伝えているなら、その流れでサラッと、 「あ、帰って家着いたら連絡もらってもいいかな?」ぐらいなら別に、構わないかと思います。 でも、違いますよね? 彼氏が、ちゃんと真っ直ぐ家に1人で帰っているか『確認』したいんですよね? >飲み会中ライン返してくれたり、メンツの説明とかは頼んでなくてもしてくれる 飲み会中にLINEしたりもしてるんですよね? 彼は返してもくれている。 誰と飲みに行くのか、メンツも話してくれる。 飲み会中のLINE返信や、メンツの説明だけでもメンドイのに、 「終わった後の連絡」まで強いたら… ホント重たいです。 >いつも終わった連絡がなくて 私最近重めで彼氏には出さないけど不安になってしまうので 自分で「最近重め」ってわかっていますよね? でも、直すどころか、更に全体重かけようとしている。 トピ主さん、暇なんでしょうか? 彼氏に依存し過ぎだと思います。 最初のうちは、多少かわいいとか思い応えてあげられても、次第に重くてメンドくてウザくなると思いますよ。 飲み会のたびに確認されるって… 「私は彼を信用していなくて、いつ飲み会帰りに浮気するか心配なんです」って言われているようなものですから。 誰と付き合ってもこんなんなら、直した方がいいと思います。 信用されていないって結構シンドいし、長く付き合えないと思いますので。

う〜ん

🙂
匿名
女性と一緒に帰宅してるんじゃないか、という心配があるんですか? そんなの女性と一緒でもメッセージくらい1言送れますよ? なのでそれを証拠(?)とするのは無理があるし、結局信じていても疑っていても嘘をつく人はつきますから。 飲んで帰るだけの状態で、どれくらい酔ってるのか知りませんけど、面倒臭いでしょ。 飲みの最中に連絡してくる人も私個人としては鬱陶しいですから、彼氏さんは充分優しいと思いますよ。 私なら無視します。

守られない前提でよければ

🙂
めんどくさがり
飲み会ですから、お酒飲むんですよね? 酔っぱらいにまともな対応を求めてはいけません。 途中はまだそれほど酔ってないから返信してくれるだけです。 車の運転を法律で禁止するくらい、酔っぱらいの判断力と思考は当てにならなくなってしまうものなんです。 ですから、お願いするのは構わないでしょうけれども、言うだけ言って清々したから守られなくてもいい、くらいの気持ちでいないと、トピ主様が辛くなってしまいますよ。

重い

🙂
むむむ
重いですが、彼氏が重い女の子が好きなら問題ないです。そこは相性ですね。

つまり浮気が心配で仕方がない

🙂
もうオッサン
だから安心させて欲しいと? 最初は可愛いと思うかもしれないけど、そのうち鬱陶しくなると思う。 そして異性はいないと嘘をつく。 別に狙っているとか関係なく。  こういうのって始まりなんですよ。 例えば約束して連絡がない。 ただ忘れていただけかも知れない。 でもトピ主さんにはそんな事は関係ない。 トピ主さんの勝手な提案にも関わらずトピ主さんは彼に対して不満を持つ。 不安も今の非ではない。 彼がその気になれば浮気なんていくらでも出来ますし、本気になる可能性もある。 これは避けられない。 まとめると、そんな提案していい事ありますか?って話。

嫌がる人は多い

🙂
ダービーキング
重いじゃなく、束縛だと思う。 そのうち、彼氏のスマホを勝手に見そう。 彼を心配しているんじゃなく、自分が安心したいだけだよね。

文面でわかる

🙂
はにわ
重いのではなく幼稚。 >彼氏に異性が居る飲み会終わりに終わったとか今から帰るとか家着いたとか報告して欲しいんですけどこれって重いですか? 自分で読み返して、他人が読んでも読みやすいと思いますか? その人の人柄や知性って、文面に出るんですよね。トピ主の場合、読点がなく言葉遣いもなっていない。精神年齢が実年齢よりマイナス20歳くらい低いと思われます。 「重めで彼には出してない」と書いてますが、そんなトピ主ですから絶対に出てますのでご安心を。 知性を磨き、年相応の女性になれるよう努力しましょう。

する方ももらう方も

🙂
ぶろっくま
どちらの立場でも面倒臭いです。 そんなに自信がないのなら、飲み会に行かない男性と付き合うしかありません。 でも、飲み会に限らず、やろうと思えばいつでもどこでも浮気なんて簡単にできますよ?

縁があるか、ないかです。

🙂
るん
単に彼氏だからね 妻なら理解するけど、彼女程度では求め過ぎ。 昔の彼は、束縛キツくて女友達と飲み行くと言ったらず~と 飲んでる時に電話してきて 帰ったら待ち伏せ! たかが彼でうっとーしい。 他に男と遊んでふってやりました! 結婚するまでは、二股しても異性とデートして、結婚したら真面目一直線で良いと思います。 よりよい人と結婚するため。 彼氏、彼女程度は何の拘束力も ないんです。

面倒くさい

🙂
幸せに
重いと言うか、面倒くさいです。 一緒に住んでるわけでもないのに、監視されてる、信用されていない、束縛されている、こんな疑い深い人と付き合っていけるのか?と考えます。 不安な気持ちは、自分で解消してください。自信がなくて不安なのはあなたの問題で、彼の行動をコントロールしていい理由にはなりません。

多分メンドクサイ

😅
第3者
浮気防止対策、主さんの不安解消のためなら尚更。 基本的に一人暮らしとか学生時代から親にも連絡しないタイプの人は連絡自体がメンドイ。ルールや約束、報連相を嫌う。おかんタイプとは合わない。 強制すると、揉め事(主さん的には連絡ナシ、既読無視、報告ナシ、ウソつかれた、ナイショにされた認知による)が増える。 恋愛を短命にしたくないなら、束縛しない。

結婚出来ないよ

🙂
和泉のおかん
異性と思うな。 人間同士と思え。 と、思います。 あと、他人をコントロールするな。 非常にうっとうしい。 別れる事になるし、結婚に向いてないね。 婚約者じゃなし。 ただの交際程度で自分の自信の無さを露呈し過ぎると本当に重いし付き合いきれない。 誰だろうと。 彼を信じてないしね。 なんなん? 職場の同僚や先輩達をオンナ扱いするわけ? どんだけモテるの? 同僚達にも選ぶ権利あるが。 オトコは彼1人じゃないし。 しかし交際中だろうが、彼がより好みで相性良い子に向く、選ぶ権利もあるからね。 自分変わらず彼を縛り付ける無謀より、自分が最終的に選ばれる価値のある人間に成ればいいのでは? 他人を縛り付けても自分のモノにはなりません、逆に離れていくだけです。 自由やゆとりがあるから長く付き合っていけるんです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
それ、 私も言われたことありますが… アルコール入ったり、 楽しくワイワイしてると、 ほぼ連絡忘れるので成立しないと思います。 私は男同士で飲みに行っていても、言われていましたから。 あと、その決め事に対しては、重いなんて思わなかったですよ。 当たり前の感情じゃないですか? 彼氏が他の女と飲んでるんだから笑 今、主が我慢しているだけなら、結婚しようが永遠に罪悪感なく彼は異性と絡み続けますよ? 心配なんですよね? 異性との絡みが少ない、もしくは無い彼を探したほうが早いですよ! 結局は、【延々にずっとその問題で悩まされる】のは主ですから。

あなたは恋愛に向いてない

🙂
蘭子
ここでよく見る、振られましたって話の原因に、 自己中でした。 わがままでした。 依存しすぎ、束縛しすぎて喧嘩ばかりでした。 直すということを伝えたら復縁できますか? っていう人多いです。 あなたも同じ結果になりそう。 そういう人は復縁も無理だと思う。 基本、あなたはあんまりモテなくて、この彼逃すと、もう恋人は死ぬまで出来ないって危機感があるのかしら。 誰からも相手にされてこなかったのに、なぜかこの彼氏だけが恋人にしてくれた? それならその度が過ぎる束縛も仕方ないかもね。 でも、結果的には上記に書いたように、振られる未来だと思う。 なぜか? 人は誰かに命令されたり、行動を矯正されたり、束縛、監視されたりするのが大嫌いだから。 あなたは彼と真摯に向き合って、癒しや思いやりや優しさで彼を満足させて、あなたにゾッコンににさせるしかない。 束縛や矯正、監視は全くその逆をいく行為。 そして彼はあなたの所有物ではないので、私のいうことを聞け、私を満足させろ、私の思い通りにしろ、というのは思い上がり、傲慢。 そこがわからないなら、100%振られるだけ。 そしてあなたは恋愛に向いてない人だと思う。 人に度が過ぎる束縛や、執着する人って、友人関係もうまくいかない人多い。 自分のわがままや甘えをぶつけることは、人間関係もぶっ壊す行為だと理解した方がいい。

鬱陶しいでしょうね

🙂
電源ON
そんなこと要求したら、飲み会自体を内緒にするだけじゃないですかね。 そもそも飲み会の話自体、言う必要ないんですから。 極端な話ラブホから、今帰ったよとかLINE送っても分からないですよ。 トピ主は何か勘違いしてますよ。 連絡なんて浮気の抑止なんかには全く役に立ちませんし、そんなことさせても不安なんて消えません。ご自分の性格を考えれば分かるはずですが・・・。 だから次は、GPSアプリ入れろとか言い始めたり、スマホを見ないと不安とか際限なく言い出しそうです。

家についたは求めてもいいかもです

🙂
yoyoyo
酔っぱらって事故とかもありますから、家についたという連絡は求めてもいいかもですね。当然、トピ主さんも返事はもちろん、彼が心配しているかどうかにかかわらず、ご自身の飲み会でもすることが条件ですけど。嫉妬が前面に出ないように、異性がいる・いないも関係なく、お互いに飲み会の時は家についた連絡をすることに決めたらいいと思います。

自分の問題

🙂
まさ
浮気を疑っているとかではなくて、「女の子といる場でも私のことをちゃんと思い出してね」ということなのかな。相手を疑っているのではなく、自分に自信がないんじゃないかな。でもそれを相手に背負わせるのは重いですね。なぜならそれって彼がどうこうではなくあなた自身の問題だから。 連絡してねということで、あなたは連絡を待っている時間まだかまだかと不安ばかりが募り、連絡が遅くなればなるほどしなくて良いような余計な妄想をして、終いには連絡忘れたとなると私のこと忘れるなんて!と怒るのです。良いことなんてない。 むしろ、一緒にいない時間はお互いのこと忘れて楽しむくらいの方が健全です。あなたもそういう時間を作った方が良い。苦手でしょうから集中してヨガとかやってください。ちゃんと対面でレッスンしてくれるやつ。それかヘッドスパでもうけて寝落ちするのも良いかもしれません。 しばればしばるほど、彼は「あなたを忘れている時間」に逃避したくなると思います。お互い自由な時間を楽しんで、2人の時間を有意義に過ごせるのであれば、彼はちゃんと帰ってきますから。自分の不安を相手をコントロールすることで解消するのではなく、しっかり自分の問題と捉えて改善の道を探った方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧