長文失礼します。
私には付き合って3週間の彼氏がいます。私は大学4年(22)で彼氏は大学1年(19)で学校とバイトの先輩後輩です。先日バイトの忘年会があり参加しました。もちろん彼氏もいました。忘年会では、みんな仲が良くその雰囲気の中で私は、ついつい飲み過ぎてしまい、初めて歩けなくなるほどまでに酔ってしまいました。1人で歩けない私は、彼氏ではなく1番仲が良い後輩君と、その子と仲が良い後輩君の2人が肩を貸してくれてお店を出ました。
帰りは、私の弟が迎えに来てくれることになっていましたが、電話が繋がらなくて他のバイトの子たちが入った二軒目のお店で弟が来るのを待ち、帰りました。
私はバイトを掛け持ちしております。クリスマスイブは、お互いに違う場所でバイトがありました。クリスマスは、同じ場所でバイトがあり終わってから一緒に帰る予定でしたが、彼氏が部活のクリスマス会に行くことになり会えなくなりました。
しかし、クリスマスには彼氏からLINEでメリクリといったLINEが3回ほど来ていました。
なので、バイトが終わった後にLINEで
・本当は少しでも会いたかった事
・クリスマスプレゼントを渡したかった事
を伝えました。
返事には
「酔ったらなんでもありなの?別におれも束縛とかしない人やからどーでもいいって話やけど。人間関係とか大事やしいいけどさ。なんか度が過ぎてるってかひいた。」と忘年会の事を言われました。そして、「なんか今は話す気になれん」と来てから3日ほどたちました。
忘年会については、自分が酔うほどまで飲んでしまったのが悪いので、彼氏の言う通りです。何も言い返す言葉もありませんし、反省しています。今でも彼氏のことが好きです。できることなら別れたくありません。しかし、振られても仕方ないと思います。
どうして忘年会があってから2日後に言われたのか?今後どうしたらよいのか?教えて下さい。