本文へ

質問と、どうするべきですか?

レス7
(トピ主 0
😢
恋愛下手女子
恋愛
長文失礼します。

私には付き合って3週間の彼氏がいます。私は大学4年(22)で彼氏は大学1年(19)で学校とバイトの先輩後輩です。先日バイトの忘年会があり参加しました。もちろん彼氏もいました。忘年会では、みんな仲が良くその雰囲気の中で私は、ついつい飲み過ぎてしまい、初めて歩けなくなるほどまでに酔ってしまいました。1人で歩けない私は、彼氏ではなく1番仲が良い後輩君と、その子と仲が良い後輩君の2人が肩を貸してくれてお店を出ました。

帰りは、私の弟が迎えに来てくれることになっていましたが、電話が繋がらなくて他のバイトの子たちが入った二軒目のお店で弟が来るのを待ち、帰りました。
私はバイトを掛け持ちしております。クリスマスイブは、お互いに違う場所でバイトがありました。クリスマスは、同じ場所でバイトがあり終わってから一緒に帰る予定でしたが、彼氏が部活のクリスマス会に行くことになり会えなくなりました。
しかし、クリスマスには彼氏からLINEでメリクリといったLINEが3回ほど来ていました。

なので、バイトが終わった後にLINEで
・本当は少しでも会いたかった事
・クリスマスプレゼントを渡したかった事
を伝えました。

返事には
「酔ったらなんでもありなの?別におれも束縛とかしない人やからどーでもいいって話やけど。人間関係とか大事やしいいけどさ。なんか度が過ぎてるってかひいた。」と忘年会の事を言われました。そして、「なんか今は話す気になれん」と来てから3日ほどたちました。

忘年会については、自分が酔うほどまで飲んでしまったのが悪いので、彼氏の言う通りです。何も言い返す言葉もありませんし、反省しています。今でも彼氏のことが好きです。できることなら別れたくありません。しかし、振られても仕方ないと思います。

どうして忘年会があってから2日後に言われたのか?今後どうしたらよいのか?教えて下さい。

ランキング

レス

失敗しちゃった。

めたも
>2日後に言われたのか カーッと頭に血がのぼった状態から時間を置いて、冷静に考えようとしたからでしょう。 やってしまったことは、取り消せません。 彼が許してくれても、振られる結果になっても、 今後はお酒で失敗しない、という教訓にしましょう。

と言うか・・

ゴジラ
主さんは忘年会後、すぐに彼に醜態を謝ったのでしょうか? もしそれがなく、クリスマス会いたかった!プレゼントも渡したかった!とLINEしてるのなら、ちょっと待って!それよりも先に言う事ない?と思うのは分かる気がする。 だから忘年会の二日後に言い出したのでは?

駄目だそりゃ

雨音
>どうして忘年会があってから2日後に言われたのか? あなたに失望し、呆れかえり、すごくすごくショックだったんでしょう。 もう別れてしまおうか、でも毎日顔合わせるしどうしようか、気持ちが不安定だから楽しく連絡する気になんてとてもなれない、ってところだったのでは。 >今後どうしたらよいのか? ひたすら反省の弁を述べ、彼氏さんに決断に身をゆだねるしかないんじゃない。 酒に強くもないのに自分の酒量を誤りそんな醜態をさらした事もみっともないですが、その時、何故彼氏さんではなく、1番仲が良い後輩くんの肩を借りたのか。 その時の彼氏さんの気持ち、想像して下さい。色んな意味でね。 たった3週間とのことなのでつきあっているうちにも入らないと思いますが、そういうので100年の恋も醒めるってあるんですよ。今後、お酒は十分気をつけること。

結果は彼次第

🙂
もっさん
彼は彼なりにトピ主さんを思って嫉妬心やモヤモヤを押さえ込んでいてくれたんですよ。 それをトピ主さんが無神経な言葉で開封してしまったのです。 付き合いが長ければ浮気をしたわけではないので誠心誠意謝ることで修復できると思いますが、 3週間の絆では望みは薄いかもしれませんね。 やるべきことをやったら、後は彼氏に残されている愛情に賭けるしかありません。 まぁ、この際ですからさっさと別れて1番仲が良い後輩君と付き合ったらどうですか。 彼氏より頼りになるから無意識に頼ったのでしょう?

聞いて良いですか?

なんですか
言われるまでの2日間貴女はどーしてたんてすか? 謝ったのに、また言われなの?

そうですね

041
わかめ
>どうして2日後に言われたのか? … 本気で聞いているのか不明ですが、レスします。 それは主さんが彼に文句とも取れる内容のLineを送ったからです。 そして、主さんが忘年会の件で「自分は悪いと思っていない」からです。 彼が「ひいた」と言うのですから、その忘年会ではいろいろあったのでしょう。 >今後どうしたらよいのか? … 未来は誰もわかりませんから、私もわかりません。

まぁ・・

🐤
mori
イライラしてたけど、一旦はのみ込もうと思ったんじゃないの。 我慢しようとしたんでしょう。 でもクリスマスの時にあなたから文句みたいなこと言われた・・ 自分はあんなことしておいて俺には文句いうの? って、あなたの勝手さに嫌気がさした もしくは「会いたかったな~」って甘えた感じで言ってきたあなたに絶句ですかね。 え?数日前忘年会で他の男に寄りかかっていたくせにそれ? そんな事しておいて俺にも調子よく甘えてきたりするんだ~って・・ それにイラついた、どっちもあるんじゃない。 それが2日後になった理由でしょう。 2日後でなくてもいずれ掘り返されて「あれってどうなの」って文句言われた可能性大だよね。だからタイミングなんて大した問題じゃないです。 それだけ彼の中でずっとうっぷんがたまっていたって事です。 あなた酔っていた割によく覚えてるじゃない(笑) それに彼だっていたわけだし、そこに女性だっていたんじゃないの? 介抱してもらうのなら女性にしてもらうか、彼にしてもらうかしたらいいのに・・ まったく関係ない異性二人にしてもらうってね・・ それ逆だと思ったら絶句でしょ。 彼が女の子二人に「しょうがないな~もう~」なんて抱きかかえられてるのを見てあなた何とも思わない? 酔うほどのみすぎ。それでも頼るなら彼にすればよかったね。 自分は他の男にしなだれかかるような事しておいて、クリスマスで彼が違う予定を優先したらそれにいじける女。「勝手すぎるよ」と彼が絶句、それが2日後に文句言われた理由でしょ。 今後は・・平謝りして許してもらうしかないですね。ってか、後日あなた彼にお詫びとかしてないの?まさかそのまま放置してたの?それだけ記憶あるくせに? もうその後のフォローが何もないのも彼的には怒る原因だと思うよ。 いろいろだらしない。女としてガッカリされてもしょうがない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧