本文へ
  • ホーム
  • 金属アレルギーでも大丈夫なネックレス?

金属アレルギーでも大丈夫なネックレス?

レス10
(トピ主 0
041
さなえ
初めまして。 私は雑貨屋で売ってるような安いピアスをつけていたら金属アレルギーになってしまいました。 ネックレスもつけると、かぶれてしまします。 金属アレルギーでも大丈夫なチタンなどの金属の少し長めのネックレスのチェーン(飾りの部分がTシャツの上にくるぐらいの長さ)を買って、今持ってるネックレスの飾り部分をつけようと思ってるのですが。 なるべく安くて金属アレルギーに対応しているチェーンが買えるHPなど知ってる方教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

こんなんどーですか?

041
とむ
ネックレスではありませんが、薬局に売っている「ディクトンベビー」というムース状の保護材がお薦めです。 バリア効果で金属アレルギーの方が事前に付けておくとかぶれないそうです。 ネックレスを着ける前に首の回りに塗っておくだけ! ピアスは穴が小さいので無理だと思いますが・・・。 金属アレルギーは汗などで成分が溶け出るそうなので、「清浄綿」(これも薬局にあります)を持ち歩くことをお薦めします。 あせ、埃、アレルゲンなどで痒みが出たらすぐに拭き取るプラス消毒出来ます。 その後、ディクトンベビーを塗ればいいのです。 さりげなくアクセサリーを付けている女性は魅力的ですよね~。どんどんおしゃれしてお出かけください。

純金かプラチナでないとだめでは?

041
医師
安物だとめっきですのでだめだと思いますよ。

チタン製のジュエリー

041
まりも
私も金属アレルギーがあり、結婚指輪が出来なくなってしまいました。ネットでチタン製のジュエリーが金属アレルギーになりにくいと書かれているのを読み、購入を考えています。 皮膚科で金属のパッチテストをやっているところもあるようです。

金属アレルギー対応

041
そよ風鼻毛
金属以外のネックレスをおつかいになるといいですよ。 私は、真珠。琥珀。トンボ玉などをつかっています。 金属アレルギーとはいっても物によっては大丈夫かもしれませんので、 私は14、18、24kすべて試しましたが金は駄目。 銀も駄目。チタンも駄目。 一種類だけ大丈夫だったのは、プラチナ900です。 プラチナは日本なら豊富にチタンより豊富にアクセサリーがあるので良いですよ。 そんな人もいますので、他の金属もためしてみたらどうでしょう?

アレルギー対策

041
カササギ
金属アレルギーは、主にニッケルという金属でなるそうです。 ニッケルフリー、24金、プラチナ950以上、それから意外なことにシルバーがアレルギーが出にくいそうです。ピアスは、今はキャッチと針の部分がシリコンで出来ているものもありますよ。 参考になれば。

医師さんに同意。

041
とくめい
純金やプラチナは化学的に安定した素材なので、 金属アレルギーの方でも肌荒れを起こさないと聞きます。 (当方理系ではないのでこれ以上は知りません) 後はチタンなどもアレルギーを起こしにくいと聞きますが、 最近はピアスのキャッチ部分にチタンを配したものもありますので、 皮膚科に相談の上検討されてはいかがでしょうか?

ありがとうございます

041
さなえ
とむさん>ディクトンベビーいいですね!! 初めて知りました!さっそく購入します! これでアクセサリーがつけられます☆ 教えて頂きありがとうござました。 医師さん>純金でも駄目な人いるみたいですよ 私も一応パッチテストして調べてみようと思ってます

ここのは私も大丈夫です

041
きくっち
私も、結構ひどい金属アレルギーです。 ここの商品は、SV1000純銀という、 純度の高いシルバーを使っているそうで、 アレルギーがでませんでした。 (詳しくはHPを見てくださいね) 私の友達も、大丈夫だったと言っていました。 値段もとてもお手ごろですし、 通信販売もしていますので、 もしよかったらどうぞ。 http://www.howclub.com/

シルバー1000

041
小さい爪
手頃な価格でアレルギーが出にくいとなると 一番良さそうだと思えるのはシルバー1000です。 ネットショップで 「みんなのシルバー屋さんHOWCLUB」 というところがオススメです。 検索してみて下さい。

ステンレス

041
ayako
ステンレスのアクセサリーは比較的アレルギーを起こしにくいようですよ。 変色やサビもないのでおすすめです。 http://jewelrybank.jp/catalog/default.php?cPath=23_44&page=1&sort=3a

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧