本文へ

おひねり

レス4
(トピ主 1
🙂
みゆ
話題
ショッピングモールのステージやスーパー銭湯のイベントで歌手さんが歌う時におひねりをするとファンサービスをしてくれるようです。その際のおひねりは幾らくらい入れたら良いのでしょうか? お札なのはわかりますが千円?五千円?まさか万札? 過去の投稿検索してみると子役さんに千円程度のおひねりとありましたが、今回聞きたいのは大人の歌手さんです。 どれくらい封筒に入れたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

自分の気持ち

🙂
口笛を吹く
>お札なのはわかりますが千円?五千円?まさか万札? いやいや、万札が可能なら万札でしょう。 自分の気持ちですよ。 おひねりって今時は封筒なのですか? ご本人がぱっと見てわかるように、そのまま渡すものだと思ってました。 と思って、調べたら透明な封筒なんですね。 昔は、大衆演劇では、はだかのまま渡したり、お札をつないでレイ(首飾り)にしたりしてましたけど。 >ショッピングモールのステージやスーパー銭湯のイベント って、無料で観れるってことですか? トピ主さんとしては、大ファンってほどでもないけど、ファンサービスはしてもらいたいから安くすませたいけど、失礼にならない額を知りたいってことですよね。 私だったら、昔からの大ファンの人が来たら、渋沢栄一さん連れて行きます。 でも、「最近話題になってるからちょっと観に行こうかな~」くらいなら、1000円札を1枚ずつ透明な封筒に入れて、5枚か10枚持っていきます。はじめに1000円で、歌に感動したとか、また来てほしいとか思えば追加で渡します。

まずはご家族に相談…

🙂
ライムカレー
そういうのは、エスカレートしてしまうと大変なことになりそうですよね。 まずは、ご家族に相談してみたほうがいいのでは。 もちろん、経済的に余裕のあるご家庭なら、余計なお世話かもしれませんが…。

以前大衆演劇を見に行ったとき

🙂
豆味噌
以前大衆演劇を見に行ったとき、熱心なファンの方達が、1万札を裸のまま役者さんの着物の襟に突っ込んでいてビックリしました。何十人もそれをやるので、一曲歌えば何十万円もフトコロに入る形です。封筒を手渡ししている人もいて、あの封筒は何?と後でファンの人に聞いたら、万札じゃなければダサいとする世界なので、少額の場合そのカッコ悪さを隠す意味で封筒に入れるらしい。私はおひねり千円、5千円でも十分高額だと感じるのだけれど・・・

とても無理だとわかりました。

🙂
みゆ トピ主
今までとある推しがいて、新曲が出たら購入して年に数回コンサートライブに参加して、と言うテレビや画面の向こうの芸能人しか知りませんでした。数年前に推しが手の届かない所に旅立ってしまい空虚な思いをしていた時にとあるイベントで握手してくれたり私の名前入りのサインしてくれる歌手さんに出会いました。有料のコンサートライブは数ヶ月先で、近いうちはショッピングモールやスーパー銭湯のイベントしかないようです。何度かそういうイベントに行きましたが、周りの方が封筒を歌手さんのポケットに差し入れるとファンサービスしてもらっているのを見て、知らない世界だ。とびっくりしていました。 万札が飛び交うのですね。とてもではありませんが私が入れる世界ではないようです。 団扇やライト振りながらキャーキャー言ってるだけにしようと思います。 教えて頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧