本文へ

推しが売れない

レス8
(トピ主 1
🙂
さいとう
ヘルス
ある芸人さんのファンです。きっちり笑わしてくれるプロ中のプロで実力者です。 でも全然売れず事務所のスケジュールにも載っていません。 全然面白くなくてもテレビに出ている人はやはり協調性があったり明るい雰囲気を持っているんだと思います。 だから?売れない? どうしても売れて欲しいです。大スターじゃなくても面白さを沢山の人に知ってもらいたいです。私には何ができますか?

ランキング

レス

売れたら売れたで

🙂
ライムカレー
売れたら売れたで、「私だけのものではなくなってしまった…」という喪失感も、発生すると思いますよ。 「もう、みんなの○○ちゃんになっちゃった…」みたいな。 ほとんど誰にも知られていないくらいのほうが、トピ主さんだけの芸人さんでいてくれるので、それはそれでアリなのでは?

無題

🙂
川田
Xとかで、宣伝したら? トピ主さんの宣伝が良ければ、リツイート?されるんじゃない。 トピ主さんが事務所作って、所属させるのもありかも。

面白さを担保できる人に

🙂
もっさん
トピ主さんがインフルエンサーになって宣伝してください。

本人はどう思っているの?

🙂
ハッピー
その芸人さんは売れたいと思っているのですか? 別に売れなくてもボチボチやっていければ良いや、と思いながらやっている芸人さんもいますから。 本人が売れたい、売れっ子になりたいと熱望しているのであれば、トピ主さんが積極的にSNSで発信したり、チケットを大量に購入して友人を誘ったり、イベントを企画したり、いろいろやり方はあると思いますよ。

さいとうです

🙂
さいとう トピ主
ライムカレー様 身近に感じられなくなるのは残念かもしれませんが、勿体なさのほうが勝っています。一般人にはないオーラも出ているんですよ 川田様 Xは見るだけでしたが、少し勉強してみます。ブログで発信していますが、見る人が身内だけで難しいです。 もっさん様 私自身が輝くというのは難しいです。人の世話を焼くほうが性に合うもので。。。 推しのためにそっちも勉強してみます。 ハッピー様 賞金レースにも出ているので売れたい気持ちはあるようです。 皆さん、ありがとうございます。私が大企業の社長なら忘年会にでも呼ぶのに不甲斐ないです。引き続き、推しを売る方法をお待ちしております。

いろいろありますが

🙂
ハッピー
トピ主さんが学生さんでしたら学祭に呼んだりできるでしょう。 都内には20、30席程度の小さな小屋がたくさんあるので、そこでのライブを開催したりもできますよね。 20席を3,000円のチケットだったら6万円ですよ。 大企業の社長でなくても企画できるでしょう。 自治体所有の公民館だったら、レンタル料も格安で借りられます。 レストラン等の飲食店での小規模ライブもできます。 トピ主さん、どちらにお住まいですか? 都内だったら、本当にいろいろあります、ご当人さんがやっていないなら、やる気が無いのかも、と思った次第です。

少ないよ

🙂
らら
Xだけじゃ少ないですよ インスタ、TikTok、YouTubeもしましょう

ライブの主催者になる

🐤
ちゃりちゃり
私の知人が応援しているミュージシャンは、「ファンがライブの主催者になり集客もする」という方法で活動されていますよ!こういう方法もありですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧