本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 箱アイス(いつも買うのは?おすすめは?)

箱アイス(いつも買うのは?おすすめは?)

レス36
(トピ主 1
041
トピ主
話題
毎日毎日暑いですね〜 アイスが信じられないスピードで無くなって行きます 今日も5箱買って来ましたが、何日持つやら…… いつも同じ箱アイスを買う事が多いのですが、小町の 皆さまのおすすめアイスがあれば教えて頂きたいです! スーパーで買う事が出来る物だと嬉しいです わが家がいつも買う箱アイスは、 ・井村屋 あずきバー ・井村屋 あずきバーミルク ・パルム ・ヨーロピアンシュガーコーン ・エッセルスーパーカップ ・ピノアソート 他にもおすすめがあれば教えて下さい!! 夫婦と小1男子の3人家族です よろしくお願いします

ランキング

レス

最近買わない

🙂
クリームソーダ
うちは近くにシャトレーゼがあるので、アイスもシャトレーゼで買うことが多いです。 一昨年までは毎週毎週買い足しにシャトレーゼに通っていたのですが、持病の通院先の医師に食事内容を聞かれて、1日1つアイスと答えるといい顔をされなかったのでアイスは辞めました。 今は子供たち用にチューペットが冷凍庫に入っています。 暑い時に身体を冷やすために食べたいだけだったので、アイスクリームではなく、シャーベットなどでも充分なんですよね。 濃厚な味わいが欲しい時は冷凍したバナナが美味しいです。 他にも冷凍したミニトマトとか、庭で採れたブルーベリーなどを冷凍して暑い時に食べてます。 幼い時の実家の冷凍庫にはいつも「あんずボー」が入ってて良く食べました。

大人のガリガリ君

041
おかなまこ
近所にあるドラッグストアでは大人のガリガリ君グレープフルーツ味が69円、その向かいのスーパーではパルムの期間限定ベリー&ショコラ(?)が120円以下。(共に税抜き) あとはパピコのグレープ、コーヒー。氷代わりにサクレレモンも100円均一の時に買います。 その他に、イチゴの季節はヨーグルトにかけるためにコンポートをたくさん作るので、余った汁をジッパー付きの袋に入れて凍らせて食べています。 もう、冷凍庫に感謝、感謝です。

ちょうど今アイス食べてました

🙂
ぽけぽけ
どれも美味しいですよね。 パルム!おいしいですよね。 ピノの好きです。何故か、美味しい味だけなくなってるんですよね。 自然解凍OKの今川焼を溶かしきらずにアイス状態で食べてます。 ちょっとだけ冷たいものが食べたいときのために、無印のひとくちゼリーも勝ってみました。どれだけ持つかな?

ガリガリ君ほか

🐱
ラムネ
箱アイスでは、 「大人なガリガリ君ゴールデンパイン」 「ダンディー チョコレート」 「CO・OP 牛乳70%アイスバー」 が、我が家では大変好まれております。 あとは、普通のばら売りアイスをうちのマンションすぐ近くにコンビニとミニスーパーがあるので、各人がお気に入りのを買う感じです。 私の今のお気に入りは「赤城乳業 セルフチョコレートクラッシュチョコミント」なのですが、このカップタイプの箱入りは見当たらなくて、都度3個くらいずつ買ってきてます。

丸永製菓

🙂
riri
トピ主さんとにてるけど、付け足すなら白くまアイスかな。

好きなアイスは

🙂
アイスソーダ
【ガリガリ君】 箱よりも1本ずつ、出ている味、全て買ってきます。ただ、大きいので子供と半分ずつにしたりします。 【角10本アイスソーダ】 中にバニラのアイスが入っているのがいいんですよ。 【パリパリバー】 これも、チョコとバニラの配分が絶妙で好きですね。 【あずきバー】は私は好きなのです。 あとは、バナナやヨーグルトを凍らせてアイス代わりにしてますね。 シューアイスも好きですね。 アイスを食べてこの夏を乗り切りましょう。

毎日5個は食べます

🙂
匿名
最近は「森永のパリパリバー」薄いチョコとアイスがマーブル状になっていて美味しい 8本入りで250円(税別)位なのでお得感があります 問題はチョコが気付かぬ中に落ちて、服やソファーが汚れる事・・・ 後は「ロッテのガーナチョコレートアイス」チョコが濃厚でバニラアイスもとても美味しいです

うずまきソフト

🙂
ゆうこ
いつも「ガツンとみかん」の一択なのですが、先日箱にちいさいソフトが6個入った「明治 うずまきソフト」を見つけました。バニラ、チョコ、ミックスと二種×2個入っていて、可愛いです。

食後のアイス、やめられない〜

🙂
姉妹の母
森永 パリパリバー(アイスミルク) 明治 コーヒービートアイス 最近はこの2つを子ども達が好んでるので、スーパーに行くといつも買っちゃいます。 私は箱入りの小さい雪見だいふくも好きです。 ラクトアイスもいいんですが、アイスミルクのコク?が、、たまらない。 楽しいトピですね!

ブラックモンブラン

🙂
おばはん
我が家は スイカバーメロンバー ブラックモンブラン チョコモナカ パルム 生協の宅配で注文しています。 アイスクリームではなく、ラクトアイス的なものを注文するようにしています。 今年初めてパルムを食べたのですが、6本入りがあっという間になくなりました。 美味しかった…。

気が合いますね!

🙂
うーん
それらはドンピシャで私好みです。 シャトレーゼにある、たいやきもなかアイスとかフルーツアイスバーとか、 井村屋より安いのはCO・OPのあずきアイスバー かき氷には、自家製梅シロップ 自家製紫蘇シロップ の2種類が爽やかです。 私は健康と体型のためにアイス控えてますが、、、やっぱり美味しいですね

そうですね

🙂
Sally
カロリー重視なので、 Doleもりだくさんフルーツ 味なら パルム 子供の頃に食べた レディボーデン 赤城乳業 ガツン、とみかん も美味しそうだと思いました 予算に余裕があれば ハーゲンダッツ

似ています

🙂
なな
·井村屋 あずきバー ·パルム ·ヨーロピアンシュガーコーン シャトレーゼの一口アイス(商品名忘れました) 市販品ではありませんが…… あとは、バナナ半分に半分に切った割箸を刺して凍らせたバナナアイスが定番です そのままバナナと岩塩バナナがあります 輪切にして楊枝を刺すことも もう一品は冷凍ヨーグルト 明治ブルガリアヨーグルトを凍らせるのですが、牛乳や生クリームを足して混ぜることもあります 一人用のカップのヨーグルトでも良いですが、固まりかけたときにかき混ぜる、を数度くりかえしたいので 我が家は甘味は加えませんが、蜂蜜、ブルーベリーやいちご、干した果物などを好みで加え混ぜてもいいかも

うちは

🙂
はにわ
夏に食べる箱アイスは・・・ ロッテのいちご練乳のかき氷バー ロッテガーナ(パルムみたいな方) ドールのフルーツアイスバー スイカ&メロンバー ってロッテばかりですね・・・別に回し者でも社員でもないのですが(笑) 最後に食べたアイスは、2日前に買ったセブンのいちごかき氷の練乳バー。ちなみにこちらもメーカーはロッテでした(笑) 冬はピノやMOWなどのクリーム系しか食べませんが、夏はサッパリ系がいいですね。

私は

🙂
はな
ガリガリくん ガツンとみかん サンキストフルーツバー ホームランバー 練乳バー クーリッシュの箱 あずきバー とかです! ほんと日本てアイス天国ですよね。

夏は氷系が欲しくなる

🙂
oA
ガリガリくん メロンソーダ味 スイカ・メロンバー 白くま あたりでしょうか。 カップではバニラティエ、抹茶ティエが濃厚で美味しいです。

クールダウンしたいですよね。

🙂
クローバー
学童に務めています。 今年も毎日のおやつに週3回アイスを出すシーズンとなりました。 スーパーより宅配をお願いしています。 ・DOLLもりたくさんフルーツアイス (16本入り) ・ホームランバー ・バリバリバー ・パピコ  ・角10棒アイスソーダ など注文していますよ。 残りの週2回は駄菓子のこんにゃくゼリーやヨーグルのゼリーを凍らせておいて、2本ずつ渡してます。 ゼリーも値上げで高くなりましたね。 50本1パック700〜800円。 箱アイスよりはお得ですし、2本でもクールダウン出来ますよ。 自宅ではスーパーカップ、ガーナのチョコアイス、ピノアソート、たまに雪見だいふく買います

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
たくさんのアイスありがとうございます! 自分で作られている方も多いんですね〜 試した事のないアイスもいくつかあったので この夏は色々食べてみます ホームランバー久しぶりに食べたくなりました

出てないのだと

🙂
プリン食べたい
・セイヒョー「ヨーグルト風味アイスバー」と「カフェオレアイスバー」 うちの近所のスーパーだと6本入りで198円(税抜)とお財布に優しい上にお味もあっさり ・セブンイレブン「4種のフルーツバー」 値段は忘れたけど確か8本入っててねっとり系アイス 箱じゃなく1本売りだけどフルーツオレアイスバー(1本130円くらい)も濃厚で週末ののご褒美にしてます

欧州から…

🙂
あ。
いいトピだなーと思って見てて思わず…。 ガリガリ君とか、氷系のアイスおいしいですよね。子供の時から大人になってもよく食べてた。暑すぎてさっぱりしたアイス食べたいなーと思った時にはガリガリ君ソーダ味を思い出します。板チョコアイス最中も…。あとは、夏も冬も雪見だいふく。欧州でもモチアイスが最近売ってますが、雪見だいふくに適うものはなし。 で、うちはといえば。よく買うのは「マグナム クラシック」。バニラアイスにチョココーティングしたものです。色んなフレーバーがあるものの家族がこれが好きなので。あとは、果物が安いので1kg買って、生クリームとまぜてアイスクリームを作ったりもします。 日本の方が安くておいしいものから高級アイスまで、たくさんあるように感じます。コンビ二のアイスコーナーは天国。

パキシェル

🙂
ルンルン
でも、子供が小さかった頃は チューヘット 子供達は【ポッキン】って、言っていました。 あとはカルピスや梅シロップ、100%ジュースを凍らせていましたね、 100均で手作りアイスキャンディーの型がありますよぉ。 メロン等を凍らせても、シャーベット美味しいですよぉ 私たち老夫婦はパキシェル、 パルム辺りをよく食べます

暑いので…

🙂
スライム
ガツンとみかん 夏はさっぱり食べたくなるので、これが一番多いです

暑すぎると・・・。

🙂
言わんこっちゃない
パリパリバーが好きなんですが、あまりに暑いとアイスの「クリーム」部分が重くて・・・。 なので32度超えしてくると、かき氷の方がさっぱりして好きです。 今年は連続猛暑で、おそらくそれが4ヶ月越えしそうな気がするんで、かき氷シロップの大容量お得用を購入しました。 そのほうが安上がりだし・・・。 それにしても昨今の夏の暑さ、しんどすぎです。 今日なんか、買い物から帰ったら眩暈がした。 別の惑星に逃亡したい気分。

ラムレーズン

🙂
匿名
じゅわっとラムレーズン/魅惑のラムレーズン 大人はこれです。 子供はまだ小さいから、アイスあまり食べません。 パピコかガリガリ君くらい。 この時期だと、もう家で電動かき氷フル稼働しています。 シロップ手作りから市販まで。 冷凍ベリー冷凍マンゴーを冷凍ヨーグルトや少し甘くした豆乳と混ぜても美味しい。

いちごアイス

🙂
50代
私はいちごアイスが好きなので、 白くまの苺を知ったときは飛び上がって喜びました。 白くまの練乳いちご、かな?たぶん限定で季節によるようです。 去年は6本入りだったのに、今年は5本入りになってしまいました。 家族が6人なので悩みます。

氷系とチョコが苦手なので

041
暑がり
私が買う「箱アイス」は、バニラバーか白クマアイスですね。 白クマも、円柱形のものは若干氷感があるので、平べったい形のもの。 (メーカーによって形が違うので) あとは、たま~にしか売っていないのですが、普通のチョコではなくキャラメルや苺ソース(チョコ?)でコーティングしてあるピノ。 最中で、チョコが入っていない物も好きです。

アイスって気付いたら無くなってますよね。

🙂
むー
トピ主さんがあげているアイス、どれも美味しいですよね♪ うちに良く来る甥と姪が、今はヨーロピアンシュガーコーンにはまっているのて、我が家の冷凍庫にはそれしか入っていません。 一度にたくさん買っても消費スピードが早すぎて、頻繁に買わないと追い付かない…。 ちょっと前までは、 「赤城乳業  BLACK(チョコレートバー)」 にはまっていました。元々私が気に入っていて、箱で買っていたものです。チョコの味がしっかりしているけれど、シャクシャクっと軽く食べられるのでくどくありません。暑いときにはより一層美味しく感じます。 あと、箱ではありませんが、 「センタン  アイスキャンデー」 も、優しいミルク味のシャクシャク系アイスです。アイスバーですが、長くてレトロなパッケージなので、売っていたらすぐ分かります。夏季期間限定なのですが、今年はまだ見かけません。毎年すぐ販売が終了してしまうので、見つけたらまとめて買っています。 私も皆さんのレスを参考にして、食べたことのないアイスを、そっと冷凍庫に入れておこうと思います。

チョコミント

🙂
緑の風のアニー
赤城乳業のチョコミントバーが、売っていたら、必ず買います。 ガリガリくんの梨の味の。 生協の抹茶のかき氷。 シャトレーゼのチョコバッキー抹茶味のちょっと高いの。

赤城乳業推し。

041
えだまめ
ガリガリ君ソーダ味 赤城乳業 BLACK(チョコレート) カルピス がつんとミカン パピコ(箱じゃないけど) アイス「クリーム」が苦手なもので、クリーム系じゃないものになっちゃいますねぇ。。 あ、でもピノは結構好きかも。 最近美味しかったのは、パイナップルの形のアイスがひとかけらずつ個包装になってるやつ。パイナップル本物を食べてるみたい。 小さい子どもにもちょっとだけあげられて、重宝する。 あずきバーも乳成分が少なくて好きだけど、夏はあんまり。どうしてもさっぱり系になりますね。 ガリガリ君梨味が大好きだけど、私が住んでいる地域は箱入のがあんまりなくて残念。一本一本のをまとめて買うけど、一本が大きくて。箱入のサイズが丁度いいのよね…

チョコバッキー

🙂
マーク
我が家の冷凍庫の常連は、シャトレーゼのチョコバッキーです。 以前テレビの番組でパティシエの方たちが絶賛していました。 シャトレーゼのお店だけではなく、スーパーやコンビニにも置いてある事が有ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧