本文へ

3年越しに出会った初恋の人

レス8
(トピ主 0
🙂
takumi
恋愛
今年社会人になった18歳の男です。 小学生の頃からずっと好きだった同級生がいて、中学卒業時に「ずっと好きでした。今までありがとう」とだけ言いました。「付き合ってください」とは言えませんでした。 卒業してからは別々の高校に進み、3年間一度も直接会ったり話したりすることもなく、ただ彼女のことを心の中で想い続けていました。 先日、通勤中の電車で偶然その彼女に再会しました。最初は話しかけられませんでしたが、後日勇気を出して挨拶をして、軽い会話も交わすことができました。 しかし、僕の女友達が彼女に探りを入れてくれたところ、彼女には大学で気になる人がいるようです。また、「今はあまり話さない方がいいかもしれない」とも言われました。 それでも彼女と顔を合わせるたびに、どうしても気持ちが抑えきれません。 僕は恋愛経験もなく、女性と接することも少なかったため、自分の振る舞いに自信がありません。彼女に不快な思いをさせていないかと毎日不安になります。 今は朝の通勤電車で時々見かけるだけですが、少しずつ距離を縮めていきたいと思っています。でも、踏み出すことが怖くて、どうしても話しかける勇気が出ない日もあります。 ・今後、どのように接するのが一番よいのでしょうか? ・もう身を引くべきなのか、それともご縁にかけてもう少し頑張ってみてもいいのか アドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

脈はない

🙂
なな
ハッキリ言いますね。 脈は全くありません。話しかけるのはやめましょう。 > また、「今はあまり話さない方がいいかもしれない」とも言われました。 これを女友達に言われたのなら、あなたの事を悪く話してた可能性が高い。「電車でめっちゃ見られてくる」とか、その子本人が嫌悪感を示してる可能性が高いです。 少しでもあなたに興味を持ってること言ってたら「連絡先を聞きなよ」と背中を押します。押されない時点で迷惑行為です。 そもそも、相手は告白されても何も言ってきてない=好きではなかったという事。 あなたの中で告白したけど、付き合ってとは言ってない。だから相手からの返事がないと思ってますよね? 相手もあなたを好きだったら、高校3年のうちに連絡しますからね。 アドバイスするな、同じ電車に乗ったり、会うように待ち伏せするような事はしない。 本当にご縁があれば、そんな事せずに繋がりますから。

うん

041
くま2
>・今後、どのように接するのが一番よいのでしょうか? 接しないのが一番良い。 >・もう身を引くべきなのか、それともご縁にかけてもう少し頑張ってみてもいいのか べき、とまでは言わないけど身を引いた方がいい。 >彼女には大学で気になる人がいるようです。 彼女としては電車の中でその気になる人や周囲にトピ主さんと会話している姿を見られることを恐れているんじゃないかな? お断りをされている以上、諦めて交流をしない。 縁ではない。

恋せよ

🙂
ふむふむふむ
電車で会った時に挨拶はしてもいい。 あまり話さない方がいい って、何目線? 挨拶くらいは構いません。 少しずつ話をする時間を増やせばいいだけです

だいぶダメだと思うよ

🙂
おーまいごっと東
向こうもまんざらでなければ、LINE交換したり、話をするようになるはずだけどそうならないんだよね。 向こうは全くあなたみ興味ないね。 その女ともだちが「今はあまりはなさない方がいいかもしれない」と言ったのが気になる。 「はなさないほうがいい」とまで言うということは、初恋の人が嫌悪感を示していたということだと思う。 おそらく、初恋の人から、「takumiのことが嫌だから、気になる人がいるらしい」と伝えておいてと女友達が頼まれたのでは? まあ、とにかく、望みはないけど、一度の人生、やりたいようになったら?

もう、答え出てますよね。

😒
しつこい
>中学卒業時に「ずっと好きでした。今までありがとう」とだけ言いました。「付き合ってください」とは言えませんでした。 まず、ここで振られています。向こうも好きなら、連絡ぐらいあったはずです。 >僕の女友達が彼女に探りを入れてくれたところ、彼女には大学で気になる人がいるようです。また、「今はあまり話さない方がいいかもしれない」とも言われました。 それ以上近づくと、ストーカー扱いされてしまうかもしれませんよ?

スマホでLINEのQR出してだなぁ。

🙂
京都のクッキー28
スマホでLINEのQR出してだなぁ。「すぐに追加しなくても良いから、通常のカメラ機能で撮影して。なんか話しかけたい時が来たら使ってくれて良いから」 と、告げるのだ。ソレで固辞されたら諦めると。

嫌がられるとショックでしょ?

🙂
砂丘
無理目という報告がある以上、 彼女に変に近づくと嫌がられる可能性もあるよ。 トピ主は彼女から嫌がられたらショックでしょ?。 だから何もしない、動かない方がいい。 今はもう仕方ない。 将来ご縁あれば、 またしばらくして、 「向こうから」何らかのチャンスが巡ってくるよ。 それまでは静観で。

ストーカー呼ばわりされる前にやめた方がいい

041
凛々
>それともご縁にかけてもう少し頑張ってみてもいいのか 告白して相手が何もコンタクトを取って来なかったら縁も何も無いでしょう >僕の女友達が彼女に探りを入れてくれたところ、彼女には大学で気になる人がいるようです。また、「今はあまり話さない方がいいかもしれない」とも言われました。 女友達が控えめに言って「話さない方がいい」と言うならば追うのはやめた方がいいのでは? >今は朝の通勤電車で時々見かけるだけですが 電車に乗って先ず彼女の姿を探すのでしょうか じっと彼女を見つめてませんか? それ、傍から見たらストーカーになりかけてます 過去に告白されて、3年後もコンタクトを取ってくる 相手に好意があったらそれなりの反応はあったはずです 無いと言うことはそういう事です 好意が無い相手に付き纏われるのは不快でしかありません 冷たいようだけど諦めましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧