本文へ

どう伝えれば良かったのでしょうか…

レス9
(トピ主 0
😣
モチャ子
夫婦
長文失礼します。 私の夫ですが、昔からちょっとした事でキレやすく先日はコンビニで私が買い物していて主人と子供は車で待って居ました。 そこに赤ちゃんと奥さんと一緒に後からコンビニに来た人がジロジロ見てきたと…(中学生の子供も同じ事を言っていました。) 私が買い物を終わり車でその事を聞いている時にその方が目の前を通り、確かにニヤけながらこちらをすごく見て居ました。 そこで主人のスイッチが入ってしまい窓を開けて『何?何か用ある?何か言いたい事あれば言えば?』 などと相手に言い始め、それに対して相手がちょっと気に入らない態度だった様で車から降りて行こうとしたり、車で追いかけようとする始末… 必死で止め何も無く終わりましたが、そういう事に対して一緒にいる方は恥ずかしいと言うと私に怒ってきました。 俺と居て恥ずかしいのか!嫌だとしても恥ずかしいと言う言葉は言わなくていいんじゃないか、自分もお前に対してそう思う事があるが言わないで我慢している…など散々言われましたが私はそんなに間違った事を言ったのでしょうか。 その後から険悪な状態です… どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

恥ずかしいだなんて

🙂
ぶろっくま
あなたといて恥ずかしいだなんて、確かに言い方酷いですね。あなたは敵認定されたと思いますよ。 だってその状況を知ってるのですよね?ジロジロ見てくる人間に物言える夫さん、私はかっこいいと思っちゃいました。車で追いかけるまではやりすぎですが、車から出てしに行くとかすごいと思うけどな。 ただ、おかしな人も多い世の中ですから、この行為を称賛するわけではありません。でも、落ち度がないのに心無い態度を取られ仕方なく応じた夫に対し、恥ずかしいとは私は言えないな。夫の味方になって一緒に文句言うとか夫の気を沈める言い方を考えるかな。

核心を突いていたのでしょう

🙂
チャンス
恥ずかしいってご主人が一番嫌いなワードだったのでしょうね。 子供連れの女性にガン切れするご主人。 恥ずかしいにもほどがある。 車で追いかけて何をするか見ておけばよかったのに。 私もそんなご主人は恥ずかしくて一緒にいたくないです。 怒っているご主人だけど、主様は間違ったことは言ってませんよね。 ほっておくしかないけれどモラ気味だから離婚を言い出しかねませんね。 そんな爆弾抱えているような人とよく一緒にいられますね。 って言われたって言ってほしいけど火に油を注ぐ様なものですね。 子連れの時には争いごとは避けてほしい、と冷静にお願いしてみてはいかがですか? 今回は主様のご家庭と向こうも子連れ、大変教育に悪いと思います。

恥ずかしい?

🙂
私がその奥さんだったとすると感想は『怖い』です。 恥ずかしい人たちだなって思うよりも、この家族は怖い人たちだから早く離れたい!と思うでしょう。 主さん家族の、赤ちゃん連れ奥さんへの見方は完全に言いがかりです。 「ジロジロ見てきた」・・コンビニに停車中の車は視界に入ります。その中に人がいれば目が合うこともあるでしょう。 ジロジロ見られていると感じるということは、自分の方も同じように見ているからです。 コンビニ停車中の車に人が乗っていれば「動くのかな?」って思うことはありませんか? 「二ヤけながらこちらをすごく見ていた」・・ニヤけていたのとただ笑っていたの違いは見て分かるのですか?赤ちゃん連れとのことで笑いかけていただけかもしれないでのでは? そのタイミングで車の中から家族3人から見られていたら、視線に気づくでしょ。 じっと見ていた主さん家族を、奥さん側は「なぜ見ているの?」って見ただけ。 上記2点は私が奥さんならこう思うという推測です。 主さんはご主人のことを悪く言ってますが、さすがご夫婦ですね。思考が似ています。 「ジロジロ見てきた」「ニヤけながら」好意的な表現ではないですよね。 常にそんな見方でしか他人を見ないからこそ、相手が悪いと決めつけているのでしょう。 中学生のお子さんも親の背中を見て育っているように感じました。

こわっ

🙂
ふふふ
怖い旦那さんですね。 ニヤけただけで車で追いかけようとするの? 気にいらないから、煽り運転するような人なの? 犯罪スレスレの人といて恥ずかしいと思うあなたもズレてる。 いつ警察のお世話になるか分からない夫がいるなら離婚するけど。 モラハラDVだし、子供はそんな父親をどう思っているのかしら? 実家に帰るなり別居して、弁護士通して離婚した方がいいでしょう

だって

🙂
匿名
夫さんは嫌な思いをさせられたのでしょう? ただその場にいただけでニヤニヤした顔で不躾な視線に晒されたのでしょう? そこで怒ってみたら「恥ずかしい」。 それって二重の侮辱だと思う。 なぜ相手の人はジロジロ見てきたのですか?夫さんの顔が特徴的なの?服装が個性的なの? あなたは相手の侮辱の視線を当然で、それに怒る夫が悪いと思うのですか? 言うとしたら「変な人いるし、トラブルになったら怖いから嫌な人を相手にしないで」とかじゃないですか? 私も言葉選び下手ですけど、あなたはズレてると思う。 同じ「恥ずかしい」という言葉をお子さんにも言います?

うんまぁ確かにはずかしい

🙂
むっちりもっちり
でもそれ言っちゃおしまいよ 巻き込まれたイヤだからやめて くらいじゃないの しかもお子さんもいたんでしょ 恥ずかしいは本音だけど 絶対に口に出しちゃダメ

うちも似てるかも。

🙂
ごん
夫の気持ち分かりますね。 私は夫さんタイプですね。 そして主人と子供に止められる........。 気になるんですよ。なぜか?ってね。どういうつもりなのかって。 単なる興味です。 恥ずかしいですか? 何に対して? ジロジロ見て、ニヤニヤした人に事情を聞こうとするだけです。 悪いことはしてないですよね? トピさんが謝って、元に戻った方がいいですよ。 夫はそういう性格でしょ? 変わらないから。

心配

🙂
はなこ
いまどきはおかしな人がいるから トラブルになってあなたがケガとかさせられないか心配だから 今後はそういうことしないでね とでも言えばよかったのに。

ちなみにですが…

🙂
もこ
どのようなお車に乗られていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧