本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたが体験した“小さな奇跡”ありますか?

あなたが体験した“小さな奇跡”ありますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
IER
話題
私は小学生の頃、父を突然亡くしました。 大好きだった父に、しばらくはどうしても会いたくてたまらなかった事を覚えています。 それから時がたち、私が結婚し第一子を妊娠。 切迫早産で入院もしていて、赤ちゃんは予定日より早く生まれるかもしれないと言われていました。 予定日前に子宮口も開きもう産まれるよ!と医師に言われ覚悟 でも実際に産まれたのは、なんと予定日を10日近く過ぎてから。 その日は、父の命日でした。 「お父さんが、待ってくれたのかな」 そんなふうに感じずにはいられませんでした。 今でも子どもの誕生日には、遠方のお墓参りには行けなくても、心の中で父に手を合わせています 皆さんの「小さな奇跡」の体験、よければ聞かせてください。 もちろん「大きな奇跡」でも歓迎です。 ※他愛ない偶然でも、ふと心に残った出来事でもOKです。 誰かとの再会、不思議なタイミング、思わず泣き笑いしてしまった話など お時間あれば、ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

モールス信号

🙂
昼呑み
奇跡ではありませんが、父が亡くなり火葬が終わって遺骨を実家に持って帰った時、仏壇のある部屋のLED照明がモールス信号のように点滅しました。 その場にいた親族も 父がありがとうって伝えてくれたんじゃないか?と話をしました。 LED照明は、点滅はしないそうです。

🙂
木犀
可愛がってた猫が急死して目が腫れる程泣き続けていた時、前から応募していた雑誌の懸賞が3つ当選して、初七日、二七日と猫が死んだ節目の日に品物が届きました。 どれもハガキ1枚しか出しておらず各1名のみの賞品でした。 それで悲しみが癒えたわけではないですが、猫からの贈り物か、天が憐れんでくれたのかと思い20年経った今も大切にしています。

明日、お墓参りに行きます。

🙂
まりあ
私の祖母も、父のお誕生日が命日です。 99才の大往生でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧