本文へ

二人から交際を申し込まれています。

レス25
(トピ主 0
041
M
恋愛
訳あって二人の男性から交際を申し込まれていますが、決めきれずダラダラしてしまっています。 (お二方とも、私が二人から交際を申し込まれていることを知っています。) お二方とも私にとってはもったいないくらいの方ですが、お二人を比べた際に(何様って話ですが…)、一点気になることがありましたので、こちらで皆さんの意見を頂戴したいです。 それは、このまま付き合わなかったら…という話でして、 Aさんは、「それがあなたの選ぶ道なら仕方ない。幸せになってください。」 Bさんは、「僕を選ばなかったら後悔する。一生僕を思って苦しみ続けて。」 と言われました。 元々Bさんに傾いていた心が、Aさんに傾き始めています。 皆さんどう思いますか。

ランキング

レス

ふたりのいわゆるスペックは?

😡
ぐぬぬ
なんか二人に告白されて浮かれているみたいだけど。二人の所謂スペックもかかずにどうしたら何て赤の他人に聞くなんて無茶言わないでよ。 情報なしでは好きにしたらしか言えないよ。

本気なら私も嫌だなと思います

🎶
szk
Bさんは本気で言っていますか? 本気なら私も嫌だなと思います。 半分冗談で言っているなら気にしません。 そう思います。

どっちも

🙂
どちらでも
もったいないと思うなら暫く同時並行はだめなの? もう少しお話してから考えたいですというのは? だってお出かけ幾つかしてみないと見えないと思いますよ。ただその引っかかってる人は今後も失言あるかもしれない。なんだか自分大好き感が若干見えるというか。

Aさんへ1票

🙂
うさぎのプー
>一生僕を思って苦しみ続けて 書いてあることだけならBさんは無しに決まっています。自己中であり、心が美しくない。人間性が悪い。ないない。 ないよ~。

キャラ設定が、残念。

041
こもん
普通な感覚は、Aさんかな。 Bさん、今流行の、ヤンデレ系 メンヘラ系の 漫画をにでてくるキャラかと思いました。 病んだキャラになりきっていますけど、普通の人相手に此はない。 リアルで、「僕を選ばなかったら後悔する。一生僕を思って苦しみ続けて。」という人が居る。 人生って何処に何があるか、本当に判らないですよね。 いやぁー、さぶいぼ掻きむしりながら、もう笑うしか無い。 結婚したら、どうなるんだろうという興味はありますが、此は辞めておいた方が良い案件だと思いますよ。

それだけの情報だと

🙂
オバサン
私もAさんです。でも人間って色々な面がありますからね。傲慢な発言が多い人が、実は優しかったり、謙虚に見えてモラハラだったり、穏やかで笑顔を絶やさない人が詐欺師だったりしますよ。(個人的な体験です) もう少しエピソードはないんですか?もうお返事したんなら良かったですねとしか言いようがないけど。

まず、Bさんはナシ

🙂
はな
「苦しみ続けて」なんていう恐ろしい言葉を口にする時点でコワイ。 ナルシストなのかな。 それに比べて、Aさんは至極真っ当な普通の感覚なので、 私ならAさんとお付き合いします。 悩むという事は、Bさんの方が外見が好みなのか、 スペックが良いのでしょうか? そのセリフだけで判断しろということでしたら、Aです。

苦しみつづけてって・・・・・ちょっとアレか

🙂
おーまいごっと東
Bは絶対にないね。 人間として終わっている。 Aがいいのかどうか知らんが、Bだけはない。

シンプルでは?

041
くま2
好きな方とお付き合いをすればいいだけ。 特に両方好きなわけではないなら、どちらともお付き合いはしない。 至極当たり前の話だと思うけど? 別にこのお二人の発言程度で悩むような話なの?

Bは無し

🙂
お疲れ様です。
トピ主さんの選択で、 いいと思う。

早くお返事を

🙂
amneris
Aさんが普通の人で良いと思います、というかBさんが変ですね、そんな台詞言う人は恐いですよ、一生苦しめって、普通の神経の人から出る言葉では無いです それと比較して考え中ってことなので、早く返答するのもマナーだと思いますよ 考えてるうちに先方からお断りされますよ

Bは無い

🙂
和泉のおかん
そのひと言で、Bは他責思考で罰を与えるタイプ。 嫌な奴。 結婚しても、なにやってんだ!と責めてきそう。 お前が悪い!と言いそう。 モラハラ臭がする。 不幸せになりそう。 Aの彼かな。 ちょっと頼りない感じだが、自分より相手の幸せが願えるタイプの人。 罰してはこない。 話し合いが出来そう。 対等でいられそう。 育ちの良さもある。 結構年上かな。 ギスギスしてない。 長く穏やかに交際出来るのはAの人でしょうね。 Bは、選んでも偉そうで後々この事をチクチク責めてきそじゃない? Bの方がイケメンで若いの?

両方ともやめておいたほうが

🙂
ライムカレー
>Aさんは、「それがあなたの選ぶ道なら仕方ない。幸せになってください。」 >Bさんは、「僕を選ばなかったら後悔する。一生僕を思って苦しみ続けて。」 両方ともナシかなあ。 Aさんは、印象だけはよくても、要するに「それほどトピ主さんに執着をしていない、ダメでもともと」という感じですよね。 Bさんは、シンプルに「怖い」です。 両方ともやめておいたほうが。

こわい

🙂
マナミ
それは確かにBさん怖い。笑いながら冗談ならセーフくらいかな、、 もし比べる要素がこれくらいしかないならAさんにしたらどうでしょう。

どう思いますか?って……

041
決めきれずダラダラ
>訳あって二人の男性から交際を申し込まれていますが、決めきれずダラダラしてしまっています。 二兎を追う者は一兎をも得ず ってご存知ですよね。 早めに決めた方がいいと思いますよ。 ダラダラしてないで。 しかも、2人とも知ってるって……。 奪い合いみたくなっている事に、浸り切っているのでしょうか。 >お二方とも私にとってはもったいないくらいの方 >お二人を比べた際に、一点気になることがありましたので >それは、このまま付き合わなかったら…という話でして、 >Aさんは、「それがあなたの選ぶ道なら仕方ない。幸せになってください。」 >Bさんは、「僕を選ばなかったら後悔する。一生僕を思って苦しみ続けて。」 >と言われました。 >元々Bさんに傾いていた心が、Aさんに傾き始めています。 Bさんは、トピ主さんにはもったいないぐらいの人なんですよね? 相当、性格がヤバそうですが… 「フラれた僕を一生思って苦しんで」って、すごい発想ですよね。 背が高くてイケメンなの? もしくは金持ち? どの辺が素晴らしい方なのか聞きたいです。 >「それがあなたの選ぶ道なら仕方ない。幸せになってください。」 と、トピ主さんの幸せを願っているAさん。 本心なんですよね? 本心ならば、いい人だとは思います。 2人にしかモテないのなら、どちらかを選んで付き合うんでしょうか? Aさんを選んだ事が知れたら、Bさんがヤバそうですけど。

どちらとも、進展無し。

💔
清廉潔白も無意味
面白い! 私 だったら...ですけれど... Bさんは、まず、有り得ません。 自分か... 他の男性か... という選択をされる...側として、 もし、自分を選ばなかったら、 貴女は きっと... 一生苦しみながら、 後悔し続けるに違いない!と相手を 不安にさせる人は、 きっと... 将来も、 往生際が悪くて、 潔さに欠ける人... だと思います。 ( 別に、トピ主さんに対する興味は  さほど... 無いのに... ただ... ) あなたを 別の男性から 勝ち取れなくて、 それが悔しい!だけの人。 トピ主さん ご自身も、 本当に... Aさんと 交際したければ、 Bさんからの 申し込みについて...  Aさんに打ち明ける事も無く、 即刻!Aさんに決めていた、と思うので、 Aさんの潔さも、 言ってみれば、水の泡。。。 どちらの男性とも、 今後の進展は 無い!と予想します。 このまま、探し続けましょ。

どっちもナシ

🙂
しょみ
Bのような男と天秤にかけられてるAも何だかなぁって思うので、私は2人ともナシです。 もったいないくらいの人って。どの辺がどうもったいないの。学歴?お金?それとも顔ですか? とりあえずBはやばい男認定です。そんなヤンデレ発言、ときめきもしなければ面白くもない。もちろん怖くもないです。めんどくさい結婚生活になるのは目に見えてませんか?

好きだったら悩まないもの

🙂
夜更かし
どっちも好きじゃないから決められないのでしょう? 悩むくらいなら、どっちとも付き合わないです。

質問が悪いね

🙂
おじさん
>それは、このまま付き合わなかったら…という話でして、 おそらく、実質的にプロポーズだと思うのですが、結婚相手じゃない人がどうなろうが知ったこっちゃないでしょ。 100%、「主さんと結婚できなければ、他の女性探して結婚する」に決まってます。 甘えとか(私のこと好き?みたいな)ならいいんですけど、答えの決まっている質問をするのは、意味がないです。 だからこれは、そもそもの質問が悪いです。 質問が悪いなら、答えの質が悪いのも当たり前です。 相手は(たぶん)真剣に交際を申し込んでいるのですから、主さんも真剣に考えましょう。 まずはそこからです。

Bはナシですね

🙂
青のり
元々Bさんに傾いていた理由は何なのでしょう?イケメンでルックスが良いのか分かりませんが、多くの皆さまが書かれているように少なくともBはナシですね。自分のことしか考えていないし、どこまで自分に絶大な自信を持っているのだか呆れます。 Aがどういう人か、書かれた情報だけでは分かりにくいですが、自分の考えをしっかり持ったうえでの発言なら、話の流れでその場しのぎで放った言葉かをよく見極めてください。

とりあえずつきあう

😒
いまのうち
Aさんに傾ているならとりあえずAさんとつきあえばいいです だってトピ主さん30代でしょ これから年取ってどんどん条件悪くなって 誰も関心持ってくれなくなっていくから つきあってって言ってもらってるうちにつきあっておけば?

Bさんの考えが怖い!

🙂
lemon tea
>元々Bさんに傾いていた心が、 >Aさんに傾き始めています。 Bさんの考え方が怖いよね〜〜 なんか、、『こんな考えするんだ!』って 思ったら、怖い、、恨まれそう。 Bさんとは、あまり関わらない方がいいかも、 だって、、こんな言葉を言って、モラハラを感じる。 『怖い』と思われないかな?想像できないのかな? Bさんは人が、どう感じるか?分からない人かも! 普通は、心にこの想いがあっても、言葉に出さないよ 怖い、、そんな言葉平気で言える人。 言葉のチョイスがやばい人は、付き合ってからも、 やばいことを言うと思う、、Aさんにしましょう。

それはAさんになるね

🙂
あかつき
Aさんが果たして本音を言ってるのかはわからないけど、Bさんは怖いし、たぶんトピ主が好きというよりAさんに勝った自分が好きなんだと思います。 自分が好きな人って、自己肯定感が高いというのとも違って、自分本位なだけですよ。 Bさんはやめたほうがいいです。

Aさん

🙂
がんばれ
 Aさんじゃない? Bさんは怖いよ。 性格の悪さが、追い込まれて出ちゃったんだね。普段は隠してたんだよ。

どちらもナシ

🤔
金平糖
どちらもないな、と思います。 友だちや知り合いから同じタイミングで付き合ってと言われたことがありますが、もともと知り合いだと、ふられても関係を維持しようとしてきますよ。 なので、振っても、しばらくは繋がっているケースが多いと思います。 トピ主が悩んでいるのはマチアプでしょ? どちらもナシだと思いますよ。 Aの言葉から、Aを選ばなければそこで関係は終わり、むだな時間は使わない、つまり、からだ目当てかなとわかります。 Bは粘着気質・ナルシスト・執着心がありそうでナシ。 他を当たりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧