本文へ

元カノ・元カレとのSNSの繋がりについて

レス8
(トピ主 0
🙂
お豆腐メンタル
恋愛
付き合って長い彼氏が居ます。 付き合いたての頃から、SNSでの繋がりのある彼氏が高校の頃の元カノの存在が気になっていて、ずっと我慢していたのですが、新しく彼女が出来ても、元カノとSNSで繋がりぱなしの上に、メッセージのやり取りする理由って何なんでしょうか。 彼氏からメッセージを送ってるというよりかは、どちらかと言うと、元カノから来ている様子で。。。 彼氏なし、旦那無しの元カノは、 現在シングルマザーです。 高校の時、彼氏の方から別れを告げたそうです。 元カノとのSNSの繋がりをたって欲しいって言うのは、束縛に入りますか。 もし今の彼氏・彼女に、元カノ・元カレとのSNSの繋がりをたって欲しいと言われた場合、どんな気持ちになり、その後どのような対応をしますか。

ランキング

レス

トロフィーを捨てろ

🙂
もっさん
女性にとって別れて吹っ切れた後の元カレの存在は消したい過去、つまりは汚点になりがちですが、 男性の場合はその逆で残したい過去、つまりは実績(トロフィー)になります。 「俺が、俺の力で、愛を勝ち取った証」を捨てろと言われて喜んで応じるのは余程の誠実な男性だけでしょう。 逆を言えば、ブーたれて応じない男性はその程度の人って事です。 彼の人間性の底が見える良い機会なので、ぜひ言ってみてください。

さあ?

041
くま2
>元カノとSNSで繋がりぱなしの上に、メッセージのやり取りする理由って何なんでしょうか。 メッセージのやり取りを続けるのも止めるのも本人次第。 なので厳しいけど、 自分の魅力では、その人を過去のお相手との交流から引き剥がすことが出来なかったということ。 それだけの話。

私なら

🙂
ぶろっくま
別れたら当然用無しだと思うので、友達でいたいと思ったとしても、きちんとケジメをつけて連絡全て断ちます。 だからそんなこと言われたこともありませんが、もし言われたとしても不快ではありません。当然だと思うしうっかりしてたと謝ります。 ただ、意図的に連絡先を残していて、それを10年近く?も続けているなら、その方はあなたより大切な存在なのでしょう。ひょっとしたら、切るのはあなたの方かもしれませんよ。どうかお気をつけて話してください。

うーん

😅
第3者
こういうのは、女性の気持ちはどうでもよくて、彼氏が自ら遮断するなら遮断するものでは? 個人的には特に気にならないからほっとくけど、主さんは気になるなら一回言ってみたら?どうするかは彼次第だけど。

元カノにご挨拶をしてみては

🙂
ライムカレー
>彼氏なし、旦那無しの元カノは、 現在シングルマザーです。 彼氏に、「元カノをフォローして、メッセージのやりとりをしてもいいか」どうかを、聞いてみては? そして、元カノさんと相互フォローの関係になって、メッセージを送ったらいいと思います。 「はじめまして、○○くんの彼女です、○○くんがいつもお世話になっています」というふうに。 それくらいすれば、元カノさんがよほどに鈍感な人でない限り、「意味」がわかるでしょう。 「元カノをフォローして、メッセージのやりとりをしてもいいか」を彼に断られたら、「理由」を詰めてみたらいいです。場合によっては、お別れも考えたほうがいいのかも。

恋人の交友関係に口出しは良くないのでは?

🙂
きわ
結婚しているのならともかく。 お付き合いしているぐらいで、相手の交友関係に口出しするのは良くないのでは? 学生時代の恋人なら同じ学校だろうし、共通の友達もいるでしょう。 元カノだけを切るのは難しいのではないかと思います。 彼氏もトピ主様も個々の人間であり、それぞれ歩んできた過去、現在があります。 学生時代の恋人だし、今は同級生という関係なのに、交友関係を断って欲しいと言われても、なぁ・・・と思いますが。

🙂
ん?別れたのなら単に友達として接してるつもりなだけでは? 特に深い理由はないと思いますけどね。 勿論全員がそうかは知りませんけどね。 そんなに気になるならここに書いてること彼に言えば?と思います。 相手から来てるとしても答えてるのは彼氏でしょう?

どんな気持ちになりますかと言われたら

🙂
レモネード
付き合いたてならまだしも、それなりに長く付き合っているのにまだ自分を信用していないんだなと思います。 だって向こうが何を言ってきても彼が必要以上に近寄らなければ何も起こらないんですから。 そこまで口出す恋人ってめんどくさいなと思います。 束縛と感じるかは彼次第じゃないですか?付き合って長いんでしょ?彼がどう反応するかわかるよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧