本文へ

あなたなら、どちらを選びますか?

レス6
(トピ主 0
🐧
江戸小町
恋愛
私が見た夢についてです。あなたなら、どちらを選びますか?

私はAさんのコトが大好きです。1~10まで、私の好みのタイプで、高嶺の花です。

一方Bさんは、私のコトが大好きです。仕事にも多少の便宜を払ってくれます。

私はAさんにアタックしますが、フラれてしまいます。彼は元カノのコトをまだ忘れられないのです。

きっぱりとフラれた以上、他の人のコトも見てみようと決意。Bさんとも、時々出歩く仲になり、交際を申し込まれ、私はOKと答えます。

愛するより愛される方が幸せだもんね。と思って。

しかし、ある日偶然Aさんと出会います。

そして、彼から「キミがいなくなって、とても寂しかった。キミを大切に思っていたコトに気が付いた。僕と付き合って欲しい」と言われます。

ここで目が覚めました(笑)

あなたなら、この先、どうしますか?

ランキング

レス

おもしろいトピですね♪

041
夏オンナ
現実にそんなことが起こったら…Aさんを振っ切れてなかったら揺れるだろうなぁ~…。 でも、気持ちのままにAさんの元へ鞍替えするのはBさんにも失礼ですよね。 Bさんとの関係が良好だったらおそらくAさんは断ると思います。 自分が告白した時点で振られたってことは、縁がなかったってことだと思うから。 後出しジャンケンは、ズルイです!

Aさん

🐱
チェシャ猫
私なら、Bさんと別れて、Aさんと付き合います。 Aさんを断わってBさんとそのまま付き合っても、Aさんのことばかり考えてしまうと思うので。 仮にAさんと付き合って破局したとしても、「やっぱりBさんと付き合っていればよかった」と後悔はしません。 Bさん程度の人にはまた巡り合えると思うので。

かなり興味深いトピですね

🙂
婚活卒業生
迷うけどやはりBさん大切にしたいな Aさんの場合一度フラれてるため、またきてもBさんほど自分への愛情は期待出来なそう。 ただBさんフってAさんに行くのはBさんが可哀想だな。

すっごい迷ったんだけど

041
pina
Bさんにしました。 Aさんは「元カノの事が忘れられない」といっていたんですよね? 今更「君を大事に思っていたことに気が付いた」と言われてもねえ。 これからも元カノを引きづってあれこれ比べられそうだし、どっちかっていうと粘着系?だし離れて初めて追いかける奴は本当に自分のこと好きなのか疑問だし、第一、気付くのがおっせ―ンだよ!という気持ちですかね。 Bさんのほうが大切にしてくれそう。愛されるって心地良いし。 でも、これは私の個人的意見。もしあなたがそういうシチュエーションにあるのなら、自分の気持ちに素直に従ったほうが良いですよ。

経験から・・・

🙂
ふぁるこん
好きだった年下の男性Aにふられてしまい、新しい恋人Bと同棲していました。 数年後、夜中にAから電話があり 「あの時の俺は若かったので君の大切さがわからなかった。電話するのもすごく迷った。でももし、まだやり直せるならまた連絡してほしい」と・・・。 夢かと思いました。「電話をくれてありがとう」と言って電話を切りましたが横には「なんだよ、こんな夜中に!」と嫉妬した彼がいましたから・・・ ハラハラドキドキしましたが、酔っ払った友達の彼氏からだよと誤魔化しました。 もちろんAには連絡することなく、Bと結婚しました。 嬉しかったけど、今更!!という感じでしたね。 Bともその後、離婚しましたが後悔はないですよ。

どちらも

🐷
ブタダンス
どちらも選びません。 Bさんと付き合いながら、違う人も探してみます。でも、結局はBさんにしますね。 私は似たような人生でAさんに選ばれましたが、Bさんに選ばれたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧