本文へ

浮気(嘘を気にしないようにするには)

レス8
(トピ主 0
🙂
Leeさん
恋愛
初めまして パートナーの浮気についてです。 私にかなり嘘をついてる人なんですが 何故かその嘘がバレるレシートを 私の目が届く所に 領収書として保管してます。 その時間に居ないはずのお店のレシートや買い物に行ったはずの日にち、時間が全くの嘘なんです。 じゃあ、その時間はどこにいたの?ってなるんですよね… こういうのが多々あります。 普通ならそんなレシートは破棄するんでしょうけど保管してます。 私に問い詰められたいんですかね? 自分から言えないから 別れようと言ってほしいのか? どなたかこんな経験ありますか? まぁ、もちろん携帯もなんですが きっと、その人の為に 沢山の嘘を私についてる状態ですね! 別れるのが覚悟できず 毎日モヤモヤしながら過ごしてます。 気にしないっていつも自分を コントロールしながらの毎日です。 気にしないようにするには 何かありますか?

ランキング

レス

それって浮気なのですか?

🙂
ぶろっくま
彼の予定について嘘をついてるかもしれませんが、浮気の証拠でも見つけたのですか? 確実に浮気の証拠があって、でも別れる勇気がないならば、発想の転換をするしかありませんよね。 結婚できなくても、浮気者でも、パートナー(仮)のような存在がいるだけマシ、1人ぼっちよりマシ、次に新しい人なんて見つかるわけないからこの人と騙し騙しいっしょにいたい、などと暗示にかける以外ないと思います。 もう嫌だうんざりだと思うまでは頑張ってみては?私なら嫌だけどな。

「浮気」ではないかもしれない

🙂
ライムカレー
>きっと、その人の為に >沢山の嘘を私についてる状態ですね! いやいや、トピ主さんのほうが「浮気相手」とか「つまみ食い」であって、相手の女性のほうが本命なのかもしれませんよ。 または「二股」状態なのかも。 単なる「浮気」というふうに考えるのは、安易だと思いますが。

自分を大事に

🙂
青い鳥
とぴさんの場合のパートナーて、同棲ですか? そのパートナーさん、とぴさんが、レシートを見たら、聞いてくるなと思ってしている気がします。 見たとしても、日にちとか時間の勘違いだとごまかす? でも、実際、何も聞いてこない。 もともと、疑わない人として、認識されている、かな? 気がつかないふりをしていたら、波風は、たちません。 その人の為に、て書いていますが、 とぴさんさんには、こころあたりがあるんですね? 一度だけ、とぴさんの目で確認したら、どうですか? 怪しい事をしてるぞ、て示しているんですから。 お友達の力をかりるとか、ムリですか? とぴさん、自分の時間を大事にしよう。 そんな彼氏、やめましょうよ

う~ん

🙂
黒3個
要は「雑」って事ですよね… 男が雑な場合って、 (1)こいつは絶対俺から離れないと安心しきっている。 (2)実は本命がいて貴方の事は都合のよいキープ 自分から別れを切り出すと面倒だから、 別れを切り出してきたら別れようと思いっている。 (3)単に詰めが甘い性格、というか頭が悪いだけ >気にしないようにするには >何かありますか? これも彼の一部だと諦める。

舐められてるんじゃないですか。

🙂
ちゃくろ
舐められているんじゃないかなあ と思いました。 主さんを 絶対自分から離れる勇気は出てこない存在として 試し行動でいたぶってるところもありそうな気がします。

これ

041
くま2
別にトピ主さんに知られても問題ないと考えているのでは? 嘘も多分だけど面倒臭いので適当に嘘で終わらせているだけかと。 行動や言動の整合性が取れなくても気にしてないと思う。 それでトピ主さんに追及されたとしても別に関係はないし。 要するにそんな状況なんだということ。 一応が取り繕って嘘で固めて嵐が過ぎ去るのを待つだけになっていないかな? まあ、その程度扱いで良いと判断をされているんだと思う。 で、トピ主さんは、彼の不誠実を理由にお別れをする方向ではなく、その件で揉めると自分の恋愛が消滅する可能性があるの気にしない方法を模索するということ。 これでは彼が自分の不誠実を隠したりする必要もないのでは?

いやいや

🙂
プリンのカラメルが変
気にしなきゃだめなとこでしょう。 あなた嘘つきと付き合ってるの?それじゃあ不幸まっしぐらだよ。

それは・・

🙂
彼が浮気しようが、嘘をつきまくろうが主さんが離れて行かないと分かっているのと、同棲しているのなら経済的にも助かるからでしょう。掃除、洗濯、食事の面も主さんがやっているのなら便利ですよね。その浮いたお金で他の女性と遊べる訳ですから。 惚れた者負けなんじゃないですか?主さんが離れられないのでしょう?大事にされていないと分かっていても。 気にしない方法って無いですが、中には入籍する事で妻という法的に強い立場に納得できる場合もあるでしょうね。しかしその彼は主さんと入籍はしないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧