本文へ

どういう返事をするべき?

レス8
(トピ主 0
😢
はなまる
恋愛
27歳女です。 友達からの3個上の男性を紹介されました。 1回ご飯に行ったときにお互いになんとなく気が合い話も弾み、楽しく過ごせました。そのままLINEのやり取りを初めて毎日途切れることなく1週間経ちそうです。 そのLINEのなかでご飯の話になり、私が手料理したことを話したら男性から「食べたいな!」と返信がきました。 これって私の手料理がって意味で合ってますか…!?また、こういう時ってどのように返事すればいいのでしょうか…!? 私はその男性のこといいなとは思っています。

ランキング

レス

まだつきあってもいないんでしょ

🙂
おーまいごっと東
家に呼んだり、家に行ったりするのもおかしいから現時点では食べさせるのは無理だねぇ。 「いつか機会があったらね」くらいでいいんじゃない? で、正式につきあって少し経ってから食べさせると。 そんな感じ

「そのうちね」

🙂
ライムカレー
料理を食べたいということは、家に押し掛けるつもりがまんまん、または自分の家に呼んで料理をさせるか、どっちかでしょう。 そうなると、どうせ半同棲状態に突入する可能性が大で、そうなると男性はどうなるかというと、「現状維持」に突入し、「結婚する必要性」を感じなくなってしまうのです。 トピ主さんは27歳女性ですから、結婚を考えてお付き合いをしたほうがいいでしょうから、半同棲状態に突入するのは、おすすめできません。 「料理が食べたい」と言われたら、「そのうちね」と言っておき、待たせておくのがいいでしょう。いずれ、何回かは作ってあげてもいいでしょうが、半同棲状態に突入しないように注意が必要です。

そうですね…

🙂
黒3個
まだお付き合いしていない段階なら、 「機会があったら」くらいの返事が良いと思います。 とりあえず、 トピ主さんが料理上手だったとしても、 付き合ってもいないうちに 料理を口実に相手を家に上げたり、相手の家に行ったりは、 自分の安売りになるので止めておいた方が良いと思う。

社交辞令の可能性もありますし

🙂
もこ
「機会があれば、お弁当でも作ろうか?」くらいの返事でいいと思います。 あなたが嫌でなければですが。

過剰サービスは無し

🙂
和泉のおかん
好感触な男性とこれから発展していきたいなら、過剰にサービスして飛ばさない様に。 手料理が食べたい。 なら、初回は簡単なお弁当持参で昼間のデートをすればいい。 いきなり、晩に呼んで手の込んだ夕飯を出さない。 初っ端から好かれようと過剰な事をしたら、それが当たり前になりだんだん感謝もされなくなりますから。 しかし簡単に躊躇なく、手料理食べたいと言ってくる男性はちょっと要注意だけどね。 家事しなさそうで。 結婚したら丸投げしてきそうで。 まあその辺は駆け引き。 言いなりにはならない。 手料理を食べて、結婚前提で付き合いたいと思うかも知れないしね。 味が知りたいのか、家庭的な感じが知りたいのか、家事は女がして当たり前なのか、料理自体しない人なのか。 見極めないとね。 知人で、最初からやり過ぎてすっかりお母さんになってしまい悔いてる子がいたので。

牽制

🙂
ゆゆ
チャラいねぇ。作ってあげるよとか返すとめんどくさくなりそう。 「みんなでタコパでもする?」とか「家族にしか食べさせてないんだ」とかかなぁ。 ちょっと牽制しないと遊ばれて終わりそう。 逆にご飯連れてって言って様子見ては?

んー

🙂
たんたか~ん
いや、普通に いいよ!作って持ってくよ! とか 交際したら、いつでも食べさせてあげられる! とか そんなんでいいでしょ? 家に呼んでいいなら、食べに来る?でもいいし。 てか、人に聞かなきゃわからない事?これ笑 あ、27歳だし…

ちょっと警戒しますけどね。

🙂
主さんが満更でもない感じなら「今度家に来ますか?」なんて流れを期待してそうで、ん?もしかして軽い感じ?と警戒しつつ、その話題はスルーして別の話に変えても良いと思いますけどね。 だって1回ご飯に行っただけの相手なので。一般的な社会性があれば話を合わせたり、楽しく会話するぐらいは出来るので、今後もデートを重ねてお互いを知って行く方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧