本文へ

彼の夜遊びについて理解ができない

レス19
(トピ主 0
😢
カサブランカ
恋愛
私には婚約者がいます。
プロポーズをされて3年経ちますが、お互い仕事が忙しくてまだ籍を入れてません。

1年半ほど前に彼が風俗に通ったことが発覚しました。丁度その時、私が幼い頃からずっと一緒だった実家の猫が癌にかかって、看病で身も心もボロボロだった時でした。
婚約解消も考えましたが、泣いて謝って今後このような事はしないと約束したので、GPSをつける約束をしてその時は許しました。

しかし、先日出張先でお客さんとスナックに行ったらしく、キャストの女の子と会社の携帯でこっそり連絡先を交換して、次はいつ会えるか、一緒にご飯に行こうなどの約束をしているのを発見しました。
スナックの女の子ですから客引きの営業トークでしょうが、不快なので目の前で連絡先を消してもらいました。
その日の夜、彼は帰ってこず連絡がつきませんでした。
後日帰ってきた時に話し合うと、俺は2人の今後の事も考えてキャリア形成するために必死に仕事をしている。家でも家事をしている。それなのに責められて、私に良いように使われている気がする。何のために生きているのかわからない。と言われました。

私たちは共働きで、特に私は会社経営をしているため忙しく、夜も帰宅が遅いです。確かに料理やゴミ出しなどは彼に任せる事が多いため、私ももっと負担を増やすという事で納得してくれました。

また、彼には正直スナックやキャバクラは嫌ですが、仕事の付き合いで行くのはしょうがないので行く時は連絡をする事、と約束をしました。

しかし、その1週間後、また出張先で彼はキャバクラに行った事がGPSでわかりました。
なぜ約束をやぶり連絡をしなかったのか聞くと、逆ギレして「納得してくれないから」「俺に何を求めているんだ」と言われました。

私は連絡をして欲しいだけです。
どうしたら理解してもらえるのでしょうか?それとも私の感覚がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
ならば、彼には「これから風俗にいきます」とか「キャバクラにいきます」と連絡をしてもらえば良いと告げればいいと思うけど? そうすれば連絡が欲しいトピ主さんと、夜遊びに行きたい彼と一致すると思うよ。 ちなみに彼の夜遊びに関してはトピ主さんが禁止することは無理。 婚約中ということだけど、 彼にとってのトピ主さんとの結婚とは夜遊びがセットであるということ。

浮気する人は何回でも浮気します

😢
くる
トピ主様の婚約者に対して申し訳ないですが、その人はやめた方がいいと思います。 最初は誠心誠意謝罪されたから許すも、何度も同じようなことを繰り返し、終いには開き直ってトピ主様に責任転嫁。 こういう人は一生治らないですよ。 私がまさに同じ経験をして、今離婚を考えています。 結婚前からこの様子では、今後トピ主様様が傷付き苦しむのは容易に想像できます。 すみません、婚約者にも良い所もたくさんあるのだと思うのですが、、、 この文面だけ拝見すると、トピ主様が幸せになれると思えません。 私の場合は彼を信じてみようと我慢したり話し合ったり色々頑張ってきましたが無理でした。 結婚するより離婚する時の方がずっと勇気がいります。 まだ結婚していないのだから間に合います。 ご家族などにも相談して、よく考え直されては、、、

別れりゃいいじゃん

🙂
おーまいごっと東
3年もダラダラ? 忙しくても籍ぐらい入れられるだろ。 入れる気がないだけ。 そろそろ結婚する気持ちも薄れてるのでは。 それに加えてこの件、もうやめたら。 どうせ籍入れても今からこの感じじゃダメになるよ。どうせ

彼の趣味は「女」

🙂
ライムカレー
彼の趣味が「女性と関わること」なんでしょう。 たぶん、ほかには特に、打ち込んでいるような「趣味」は、ないのでは? そういう男性と同棲をしていれば、しょっちゅうそういうことはあるでしょうし、結婚したって、そういうことはあるでしょう。 ですので「趣味」を許せるのかどうか、という話で、許せないと思うのだったら、GPSをつけたら安心とか、そういう安易な考えで彼を信じるのをやめて、きっぱりとお別れし、ほかの男性を探したほうがいいと思います。

おかしいかと聞かれたら

🙂
黒3個
私は、トピ主さんがおかしいと思う。 だって、自分の感情ばっかり押し付けて、 彼の心情は察してあげようとしてないでしょ。そりゃ男は外へ逃げるよ。 あなたは、実家の猫が癌にかかって、看病で身も心もボロボロだったかもしれないけど、 その間、彼の事ほったらかしにしていた自分を棚に上げ、風俗に通った事だけ責めたてた。 この時の彼は泣いて謝ったかもしれないけど、 後から、理不尽だって感情がじわじわ湧いてきたのでは? >キャストの女の子と会社の携帯でこっそり連絡先を交換して、 >次はいつ会えるか、一緒にご飯に行こうなどの約束をしているのを発見しました。 これは彼の携帯を勝手に見たの? 完全に人権侵害だけど、あなたにはその自覚が無いみたい。 だから彼は 「良いように使われている気がする。何のために生きているのかわからない」と言っている。 奴隷の扱いを受けていると思ってるんだよ。 あなたは「私は連絡をして欲しいだけ」とか言っているけど、 連絡したら許すの? どう考えてもあなたの過去の言動からいって、 キャバクラ通いを許す気なんて無いって、彼は分かっている。 彼はあなたの奴隷じゃないんだから、 彼には自分の稼いだお金でキャバクラ楽しむ権利くらいあるんだよ。 自分の話を親身に聞いてくれるスナックやキャバの女の子に癒しを求めているだけでしょ。 あなたは自分の価値観を押し付けて、彼を追い込んで何がしたいの?  また涙の謝罪? そんな事繰り返しているうちに、 別れを切り出されるのはあなたの方になるよ。

スナックやキャバクラは、風俗とは違うのでは?

🙂
まるあんぱん
仕事上のお付き合いで、スナックやキャバクラに行くことはあると思います。 サラリーマンなら、仕方ないこともありますよ。 風俗って、もっと別の店のことじゃないかな? 「婚約解消も考えましたが、泣いて謝って今後このような事はしないと約束」 だったら、今のところは、辛うじて約束は守られているのでは? 「お互い仕事が忙しくてまだ籍を入れてません」これが良くないのだと思いますよ。 役所が開いている時間に、サッと出せば済みます。サッサと、仕事を処理するように、 高々書類上なので、やってしまいましょう。経営者なら、それくらいのスキルあるでしょ?

いやー

😅
第3者
スナックやキャバクラ位行くでしょ。 そんなに目くじら立てなくてもいいのでは? まぁ風俗はね、身体的接触があるから、嫌悪感強いのはわかるけどね。 私は逆に行くのはいいけど、わからないようにして欲しいかな。 冷たいようだけど、行く人は行くから、もうそういうもんだと思った方がいい。主さんがどうしてもいやならお別れする。本来なら自分の稼ぎを何に使おうがその男性の自由なんだから。 主さんは絶対連絡入れても責める人だよ。行くこと自体がいやな人。嫌悪感もあるんだろうけど、嫉妬心が強い。他の女性と接触すること全てNGな人。 彼とは合わないというか、ほとんどの男性は逃げ出す。自分のイヤなことは全部ダメで、男性に必要ないことで謝罪させる、GPS入れる、スマホ見る、 報連相の強要、ウソつき呼ばわり。結婚相手としては不適当と思われて、お別れを切り出される。 3年も結婚が保留なのは、彼氏も結婚は難しいと思っているからでは? 主さんからというより、彼からお別れを言い渡されるのでは?もう既に、気持ちが削れて残ってないからの発言でしょ。主さんは束縛傾向が異常に高いんだと思う。責め方とか懲罰傾向も強いんじゃない?結婚は難しいよ。

彼はお父さんではないです

🙂
青い薔薇
仕事で行っている場合とプライベートのお楽しみで行っている場合で対応が違うかも 仕事の場合は、行きたくなくても男同士の付き合いとか仕事の付き合いで楽しく飲む(ふり)ということも必要なことがあるからキャンキャン言ったら彼は嫌になってしまうでしょう 男性は仕事で成果を出すことをパートナーの女性との生活を大事に思っていてその生活を守るためにやっていることだと考える傾向があります トピ主さんとの一緒の生活を大事にしているからこそ夜中まで仕事をしているのに、そのことをキャンキャン言われたら彼はショックでしょうね プラべのお楽しみで行っている場合、男性がキャバやクラブや風俗に行くのは自分の男性性を認められたいからです 自分が魅力的な男性だと女性から扱われたかったり、魅力的な自分の話を女性から目をキラキラさせて聞いて欲しい願望があって、それが家庭で満たされないとお金を払ってでもその欲求をで解消しようとすることがあります トピ主さんはその方面で彼の心を満たしていますか? トピ主さんがペットのことでとても辛い思いをしていたときに彼が風俗に行ったことを知ったらショックですよね でもちょっとまって 彼女がとても落ち込んでいるときに彼女で性欲を満足させようとは思えないですよね? 彼はトピ主さんへの愛情があるから、落ち込んでいるトピ主さんではなくて外で解消したのかなという気がしますよ 一方でトピ主さんは彼に何をもとめ、彼に何を与えることができていますか? 例えばですが、これは私の邪推かもしれませんがペットのことで落ち込んでいるときは落ち込んでいる私という小さな少女の心を受け止めてくれるお父さんを求めていたとか、仕事が忙しいときは大変ながらも社会に負けずに仕事を頑張る私を認めてくれるお父さんを求めていたとかってことはないですか?

主様のやり方では

🙂
がんじがらめ
主様はGPSまでつけているのだから彼から報告がなくても別にいいでしょ。 連絡をくれって約束が何になるの? GPSこそが連絡のようなものだと思う。 「今からキャバクラ行ってきま~す。」なんて連絡したくないよ。 酔った勢いで行ってしまったら連絡なんてなかなかできないでしょ。 GPS外してあげてはどうですか?

結婚考え直した方がいいかも

🙂
まるちゃん
『キャバクラ行ってきます!』『風俗行ってきます!』と連絡くれたら快く行ってらっしゃいと笑顔で見送れる?? トピ主さんは彼にそういうお店行って欲しくないんだよね? でも彼はこれからも付き合いとかあるだろうから行くと思うし、女遊びはなかなか直らない。これから結婚しても何かしら揉めると思からお互いの為に考え直したら?

彼を下に見てそう

041
凛々
>私は連絡をして欲しいだけです。 彼が何も言わなくてもGPSで何処に行っているかを確認してるのですよね? そんなに信用が無い人間とよく結婚しようと思いますね 彼から風俗やキャバクラに行くと申告があったら許せるというのも良く理解出来ません トピ主は会社経営をしているから忙しいようですが、トピ文の書き方が彼を下に見ていそうな気がします 日頃からそういうのが滲みでていのでは? だから他の女性と遊びたくなるのではないでしょうか

んー

🙂
たんたか~ん
出来ていないのなら、彼は出来ないんだよ! なぜやらなきゃいけないか?くだらない! と、いった反感や納得してない。 まだ、結婚もしてないのに縛られたくない、又他の女性ともまだまだ遊びたい。 そもそも、主との将来も薄れたか忘れたかで、惰性の交際になってる。 こんなんじゃない?理由は。 プロポーズから3年て…もう無効でしょ! 主も、白黒ハッキリさせないとね。 無駄に時間ばかり消費しちゃうよ。 合わないと思います、主達は。

トピ主がやりすぎ

🙂
ぽー
トピ主が女性のいる店に嫌悪感を持っていて、彼が行くのが嫌な気持ちはわからなくもないです。 たた、GPSをつけて監視したりいちいち報告しろとか言われると束縛が強過ぎて息苦しいと思います。(自分が彼の立場ならGPSの話が出た時点でもうお別れしているかな。) というか、会社経営で忙しい割にはかなりしっかり彼の監視してますね。 一般的に本当に忙しい人はそんな無駄なことに時間と労力を注ぎ込みません。忙しいといいつつ実は暇なのかなと思ってしまいます。 彼の逆ギレとも思わないし、トピ主の考え方はおかしいと思う。 そもそもどう考えてもトピ主と彼は合わないのでは。

GPSつけてさらに連絡しろ?

🙂
まだむ
なんのためにGPSつけてるんですか? そんなもの入れられてさらに電話連絡しろって、 やりすぎ 彼が嫌がる気持ちがすっごいわかる

価値観の不一致

🙂
ふがし
ギャバぐらい好きに行かせてくれという彼と連絡くれなきゃイヤという主。 価値観が違うのでお別れすれば?としか思えません。 世の中には仕事だろうとギャバなんて絶対行かない男性はいくらでもいますし、逆にギャバぐらいお好きにどうぞという女性もいます。 お二人の価値観が合わないだけで、どちらも妥協する気がないならお別れ一択です。

3年進展なしは長すぎです

041
あずまや
プロポーズをされて安心していたのかもしれませんが、3年も経っているのは悠長に待ちすぎたと思います。 婚約当初の気持ちが冷めてきたのと、いつまでも籍を入れないでいることに対する不満がトピ主様にはあるように思えます。 それもあって仕事上の付き合いとはいえ、自分を差し置いてキャバクラなどに行く彼氏に強く当たってしまうのではないのでしょうか? 婚約したのなら、気持ちが上向いているうちに結婚式や籍を入れる日取りを早めに決めた方がいいですよ。 婚約期間と彼氏の態度からの憶測になりますが、プロポーズも彼氏から率先してというよりもトピ主様に結婚したいと促されて「じゃあ結婚しよう」という流れで決めてしまったのでは無いですか? そうであれば、彼氏はあまり結婚に意欲があったわけでは無かったのだと思います。 なんにせよ、もう一度結婚について彼氏ときちんと話合ってください。 彼氏に結婚する意志があれば、仕事を言い訳にせずに1年以上時間をかけないように籍を入れるまでのスケジュールをしっかり決めてください。 結婚する意志が無ければ、残念ですがお別れをして結婚に前向きなお相手を探したほうが良いかもしれません。

理解するのは無理

🙂
白子ポン酢
一言で言ってしまうと、彼はそういう人なのです。 >私が幼い頃からずっと一緒だった実家の猫が~ 私は猫バカなので、この気持ちは物凄く理解出来ますが、ペットを物などと同じと考える人には理解出来ないのです。 トピ主さんが、彼の風俗通いを理解出来ないように、彼氏も何でたかが猫ごときでそんなになってるの?って感じなのかも知れません。 >逆ギレして「納得してくれないから」「俺に何を求めているんだ」~ 要するに、トピ主さんに言うとイチイチ煩いから言わないけど、キャバクラやスナック通いをやめる気はないと言う事です。 >私は連絡をして欲しいだけです 違うでしょ。 仕事の付き合いは仕方ないと言いつつ、嫌なんでしょ? だったら、トピ主さんに連絡しても、不快にさせるだけだし、その不快をを彼にぶつけるかも知れない。 だから連絡しないんでしょう。 >どうしたら理解してもらえるのでしょうか? トピ主さんが、彼がキャバクラに行くのを嫌がっている事は理解されていると思います。 その上で、キャバ通いをやめる気のない彼とどうしたいかではないですか?

女遊びが好きなタイプは変わらないと思う

🙂
匿名
夜の遊びが好きな人の中にもいろんなタイプがいます 例えば私の友達は、既婚でキャバクラや風俗にも行きますが キャバクラに関しては楽しくない、仕事で接待で仕方なく言ってる。といってました 風俗は、たいてい奥さんが推し活で家を空ける時に行ってるようで 暇つぶしのような感じで利用しているようでした 風俗やキャバクラの女の子とLINEも交換しますが、 そのやりとりも結構面倒くさい、とか途中でブロックしたとかいってました こういうタイプはたぶん家庭と遊びを割り切れると思いますが トピ主さんの彼は、基本的に夜のお店が好きなのだと思います。 キャバクラにいってもLINE交換しないで断る人も普通にいますし メッセージが来てもブロックしている人もいます 次に会う約束を取り付けてる時点で、割り切ってるのではなくて 楽しむタイプなんじゃないかなと思いました。 こういう人は結婚しても変わらないと思います。 変らずに、もっとひどくなったらどうしたらいいか、を「今」考えたほうがいいですよ 籍を入れて、子供もできたら、その生活から抜け出すのはどんなにつらくても 今よりもっと大変になります。 今辛いと思ってる気持ちが、老後も続くんですよ。 今ならまだトピ主も他へいくこともできます。 でもおばあちゃんになったら、若いころより行動範囲も出会いも減りますよ。 60になったら、そういうことをされても、何も辛くなると思いますか? そんなことないですからね。 だからこそ、今眼をつぶらないで、ちゃんと見極めるべきだと思います。

事前連絡

🙂
電源ON
>私は連絡をして欲しいだけ 最近、男に事前連絡させたい女性って多いですよね。 んでもその連絡ってどういう意味があるんでしょう。何の得もないけどただ嫉妬心を高めるために知りたいんですよね。もはや趣味です。 結局それを聞いても、行くのをヤメロと言ったり、イライラしてGPS見たり、ネチネチと嫌味を言ったり、機嫌が悪くなって問い詰めたりするんでしょう。 ゴキブリホイホイを家中に置いて毎日何回も覗き込まないと不安で気が済まないみたいな感じ。貴重な人生の時間をそんなものばかりに浪費するのもったいなくないですか? 別れをお勧めしますけど、多分他の男性と付き合っても、元カレのトラウマでスマホ見せてとか言って、同じようなことになりそう。もともとそういう性格なんだろうし。男に何を求めているんだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧