本文へ

別れるべきでしょうか?

レス23
(トピ主 0
🙂
しばえり
恋愛
現在私(26歳)、彼も(26歳)です。
年明けの3月頃に入籍を予定しておりました。
ですが、彼がキャバクラに行き(職場+プライベート)、
その後も連絡をとり、トークを消していました。
お風呂に入る時も、普段無防備で置いてある携帯が下着の収納BOXに隠しておりました。
怪しく思い携帯を見てしまったのがことの始まりです。

私自身、キャバクラに行くことはかまいません。
しかし、コソコソ連絡をとったりすることは嫌なのです。

私は、『浮気した・してない』はどうでもよくて、
嘘をつかれて行かれ、コソコソ連絡とっていることが、許せないのです。

また、そのキャバ嬢との連絡先を消して欲しいと伝えても、
「それは話が違う。取引先の社長がよく行くキャバクラだし、
その女の子が俺と連絡できないと社長に話したら、取引が心配」と伝えられました。

現在同棲中ですが、近いので少しの間実家に帰ってもらうことにしました。
今回の件で、私と彼では埒が明かず、彼のお母さんに一人の女として意見を聞いてみました。

そしたら、
「息子は、浮気していないから、悪いと思っておらず謝れないんだよ」
「これから結婚してもキャバクラに行くことはあるし、女の子と連絡することはある。そこに対しては、あなたが理解をするべき」
「そもそも携帯を見たのが悪い」と言われました。
そこで私が弁論として、
「キャバクラに行くこと自体に怒っておらず、嘘をつかれたりコソコソされるのがいやだ。
今はカップルだけど、今後結婚して子供が生まれてまでもそんなことされていたら辛い。」
と伝えても、納得がいかない素振りで返されました。

そんな流れで、
このまま結婚するのかそれとも、新しい恋をするか悩んでいます。
彼と同じのコミュニティも多いです。
同棲もしており家の問題等もあります。

ありのままのご意見をいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

別れたらよい

🙂
ナタリー
入籍前で良かった。 貞操観念の違いは根深いからお別れしましょう。 プロ相手なら浮気ではないと思えなければ彼とはうまくいかない。 私も素人であるプロであれ女癖の悪い男はごめんです。

別れる

🙂
匿名
ただの取引先や接待先なら、なんでスマホ隠す必要あるの?堂々とアナタに見せて、アナタに返信しててとか言ってもいいんじゃない? キャバ嬢が、その男と連絡取れなくて仕事が破談になるとでも?苦し紛れのバカな言い訳しますね。そんな男どうでもいいですよ。 あばよくば、キャバ嬢と付き合いたいのでしょう。その母親にその息子あり。 結婚なんかしたら、一生悩まされますよ。 今の家問題なんてどうでもいい、どうにでもなる、結婚直前から落ち着きのない男は不要、さっさと別れましょう。 アナタをもっと大切にしてくれる人は他にいますよ。キッパリ、アナタから捨ててやりなさい。

気持ちが一番ですよ

🙂
モモンガ
手続きやらなんやら面倒だからと妥協すると、今後の人生数十年を苦しむことになります。ご自身のお気持ちを1番大事にしてください。

そのまま結婚したら

🙂
和泉のおかん
彼は変わらない。 結婚した、許された、今後も仕事とかこつけてキャバクラやそれ相応な遊びはしますし許してね、て感じ。 あなたが理解するしかない。 嫌なら、別れる。 26ならまだ出会いはあるよ。 間違ってますね、彼の母親に相談? そりゃ他人のあなたを批判するよ。 彼を産んだ母親だよ?息子贔屓に決まってますやん。 相談する相手が違う。 自分の母親に相談は? 真っ先に自分側の身内や友達に相談しますよね? 息子大好き母さんが近所なら、今後もトラブル続きなのでは?彼が実家帰ったところで天国じゃん。反省ないよ。 甘いね。 このまま結婚なら更に上いく浮気すると思うわ、それ見越して覚悟して結婚しないとね。結婚は覚悟だから。 浮気しない堅実な人もいるけど、たいがいの男性は浮気か浮ついた事します。 日本は、男社会で男が堂々と夜遊び出来る店が沢山あり過ぎる。流行る分だけ世の男性が幾つになろうが羽を伸ばしているという事です。 浮ついていても給料多めに持ち帰る夫なら、妻達は渋い顔しながらも見て見ぬふりして賢くやっていってますよ。 他人同士、互いに欠点ありでも補い合いながら長くやれそうなら結婚もあり。

結婚する選択肢が未だ有るのか・・・

🙂
おれんじ
>このまま結婚するのかそれとも、新しい恋をするか悩んでいます。 惚れた弱みなのか。 結婚(入籍)が手に入りそう、という焦りなのか。 コミュニティが被っているから、別れたら皆にどう思われるかと思うのか。 分かりませんけど。 このまま結婚したら、彼氏さんとの間では、「キャバ嬢の連絡先は消さない」ルールで固定ですよ。 それで良いなら、結婚すれば良いと思う。 結婚後に、キャバ嬢のリストが増えて、周囲に相談しても「え?でも分かってて結婚したんだよね?」と言われて終わりになりますよ。 >彼と同じのコミュニティも多いです これは、どういう意味? 彼と同じコミュニティの人とは、新しい恋愛は出来ないよなぁ、という意味なの? じゃあ、他のコミュニティで探すしかないよね。 >同棲もしており家の問題等もあります。 お金の話をしたいなら、親に頼むか、ローンを組んででも引っ越すかの話だよね。 困ってたら天からお金が降ってくる訳でもないし。 あと相手の親を味方にしたいなら、やり方が下手だと思います。 一人の女として相談したと書いているけど。 彼女は、一人の女だけど、彼氏さんの母親なのよ。 キャバ嬢と体の関係でも有るなら別だけど。よっぽどトピ主さんの事を気に入っていても、脊髄反射で息子を庇う母親は少なくないよ。 そこが血の繋がりと言うか。 「正直、女として、夫がやったら嫌だけど、息子なら、しょうがないと思う」のが彼氏さんのお母様なのだろうから、結婚してもトピ主さんの味方にはならないと思うべき。 それが分かって良かったじゃない。 私のコミュニティでも、トピ主さんみたいな人は、なんだかんだ言って、別れないための理由を見つけて、結婚しちゃうんだよね。 「そんな人でも、結婚すれば変わってくれるよー」とか「子供が生まれたら、変わってくれるよ」とか言われ待ちじゃないですよね?

トピ主さん次第ですね

🙂
おばはん
彼と彼の育った環境は、彼のお母様とのやりとりでおわかりかと思います。 キャバクラ通いやキャバクラ嬢との密接な連絡は当たり前のことと承認すべきとのこと。 このような環境での子育てを納得できるかどうか、です。 私なららキャバクラ通いを推奨するような義母と義実家とは関係を持ちたくありません。 キャバクラ通いが仕事の彼とは、恋愛も結婚もしたくないと思います。 世の中には、家族以外の女性と積極的にお付き合いをしたい方ではなく、夫婦2人で楽しい暮らしができる方の方が多いのでは? お別れ一択です。 私は彼や配偶者をキャバクラ嬢と共有するのは真っ平ごめんです。 トピ主さんだけを大切にしてくださる誠実な方とのおつきあいをおすすめいたします。

若いんだもの新しい恋に一票

🙂
名前がかぶってたので
>嘘をつかれたりコソコソされるのがいやだ それがあなたの信条なら、もう終わりでいいんじゃない? 何もなかったことにして続けるの無理でしょ。 でもあなたが彼の携帯見てるとき音を付けるとしたら、まさに「コソコソ」ですね。 私は人の携帯なぞ見たことないから 彼のコソコソと、あなたのコソコソがいい勝負に見える。 そこは堂々とみてくれないと。突っ込みが殺到しそう。笑

まぁ・・

🙂
カミュ
>「それは話が違う。取引先の社長がよく行くキャバクラだし、 その女の子が俺と連絡できないと社長に話したら、取引が心配」と伝えられました。 これは嘘でしょうね。 取引先の社長が彼とキャバ嬢がプライベートで繋がる事なんか推奨する訳ないですよ。 そんな事で取引がどうこうなる仕事っておかしいですからね。 どんな仕事だよ!です。 そして今まで携帯を放っていた人が入浴時に持って行き隠しているというのは更におかしいですね。 そのキャバ嬢との会話が楽しくて仕方ない感が出ていますね。 というか、彼を実家に返すのは「自由にキャバ嬢と連絡取り合ってね!」と言ってるようなものです。 彼は心置きなく連絡したりお店に行ったり出来る時間を与えてもらった感じですからね。 また彼の母親は息子の味方です。 そんな人に訴えても意味がありませんよ。

別れたら

🙂
既婚
いいと思います。 >キャバ嬢との連絡先を消して欲しいと伝えても、 「それは話が違う。取引先の社長がよく行くキャバクラだし、 その女の子が俺と連絡できないと社長に話したら、取引が心配」と伝えられました その女の子が俺と連絡できないと社長に話したら取引が心配。 って何が心配だよ。 言い訳もバカげてるし、キャバ嬢と連絡取れなくなって困るのは自分だけでしょ?って思いません? やめといた方が良いですよ。   でも主もそんな事、彼の親に話すのはやめなよ。 彼を庇うつもりは毛頭ないけど、彼のメンツは? 彼が普通の感覚の持ち主なら母親にそんな事バラされて、凄い恥ずかしいと思うんだけど。 でも母親に話されても反省なんてしないし、恥ずかしいだけで、主に対する恨みが湧くだけだよ。

男性には、隠れ家ってものもありますよ。

🙂
まるあんぱん
昔風の考えだけど、男性には役目が多いのですよ。会社での役目、父親としての役目、 夫としての役目、沢山あります。人によっては、自分以外誰も知らない隠れ家、まあ、 秘密基地みたいなものがあって、そこでは何の役目も無く、本当の自分をさらけ出せる。 昔見た映画で、夫が突然蒸発し、妻がやっと探し当てたら、何もかも放り出したくなった とか言ってたのを思い出します。重圧に押し潰されそうになった時、自分しか知らない、 小さなスナックがあって、そこのマダムとバカ話してるのが一番楽しいという男性もいる。 これは浮気とかじゃなくて、単なる自分の居場所。それを欲する男性もいるってことです。 本件の場合、確かに彼氏がキャバ嬢とコッソリ連絡取ったのはいけないことだけど、 色々と重圧を感じる毎日で、ちょっと度を越えた息抜きに魔が差したのかもしれませんよ。 今回ばかりは許してやり「次は無いからね」と釘を刺し、暫く様子を見たらいかがですか? 甘いと言われそうだが。まあ、私は男性なので男性寄りの考えに偏ってるとは思いますが。

うーん

🙂
たんたか~ん
レスします(男) まあ、スマホ隠すのは、当然【やましい事があるから】隠したいわけです。 取引先の社長うんぬんの話はデタラメですね。 本人がキャバ嬢とやり取りしてるの見え見えですね笑 まあ、ただのやり取りだけの可能性もありますけど。 それ以外にも、なにか女絡みがスマホにはあるのかもしれないですね。 しばらく様子見たらどうですか?   飲み(キャバクラ、風俗 ギャンブル 女癖 モラハラ類 ゲーム は、結婚しても治りません。 主が許せるか無理かの判断になりますね。

どうしても気になることは曖昧にしないで

🙂
まこ
結婚しても子供が出来ても必ず彼は行きますし浮気にも発展しかねないです。 お金もそのうち注ぎ込んで最悪ですよ。 結婚生活が面白くなければ尚更です。 男の人ならみんなそういう場所に行くとは限らないですよ。 行かない人は行かないしね。 彼のお母さんもなんだか上から目線で嫌な感じがして仕方ないです。 品が無い発言でもあります。 今の段階でコレだけはっきりわかっているのだから何も悩むことなくしっかり考え直して全てリセットしたら良いと思います。 あなただけを大事にしてくれる男性は必ずいますし、結婚前にこんなことで悩む方がおかしなことです。

別れたらいい

🙂
ぶろっくま
嫌なことをこれからもされるし、味方もいないのに、これ以上関係を続けなくていいですよ。 許せないのだから仕方ない、同棲も婚約も解消です!結婚前でよかった、一生思い悩むよりましです。思いきって行動をしよう!

少なくとも入籍は控えたほうが…

🙂
hana
私もトピ主さんと同じ考えで、「隠している(トークをわざわざ消しているので確信犯)」=「やましい気持ちがある」のでアウト、と判断します。 ぶっちゃけ一度疑いをもち、一度携帯を見てしまったら一生疑念は晴れません。ず〜っと、携帯チェックしては傷つき、浮気してるのでは?と不安になります。そんな結婚生活しんどいです。 取引先の社長がよく行くキャバクラなのはいいとして、同じ女の子と連絡とる必要あります?社長のお気に入りなのだったら余計やりとりしてないほうがいいのでは?と個人的には思うのですが違うかな? あと気になったのはお義母さんの反応です。結婚するということはお義母さんとも繋がりができるのですが、何かあったときに息子をかばう、嫁の味方になってくれない義母なのだなぁという印象です。私なら嫌だなぁ。 明確な浮気じゃないとしても、女遊び癖は治らないので、先々のことを考えると入籍は考え直したほうがいいのでは。 まだ26歳なのですからもっと良い出会いがあると思いますよ。

別れなくていいと思うよ

🙂
もうオッサン
>私は、『浮気した・してない』はどうでもよくて、嘘をつかれて行かれ、コソコソ連絡とっていることが、許せないのです。 彼はトピ主さんを誤解しているのでしょう。 だからはっきりと伝える事です。 「キャバクラは行ってもいいから堂々と行けばいい」 「コソコソ連絡をとらなければ浮気もどうでもいい」 かなり珍しい考え方なので中々信じて貰えないとは思うが...。

別れます!

🙂
てぃあら
私なら信用出来ない人と入籍して後悔したくないので。 その彼はキャバ嬢とあわよくばを狙ってると思います。 彼氏の母は当然彼氏の味方なので彼氏をかばいます。 結婚妊娠出産を考えても隠し事をするような人と穏やかな生活が送れると思いません。

別れるに一票

😉
レモン
嘘つかれたり、コソコソされるのは、嫌ですよね。お気持ち分かります。 結婚して何か旦那さんに問題があって母親に相談してもこの母親は、息子のために叱ってもくれないのを知って良かったですね。 誰もトピ主さんの気持ちに寄り添えないならば、別れる方が良いでしょう。 結婚すると、価値観が合わないことなんて沢山ありますから。その中で、どれくらい配偶者または嫁の気持ちに寄り添えるかが重要ですので。

理解ある女のフリをしていないか?

🙂
とんび
>キャバクラに行くことはかまいません。 >しかし、コソコソ連絡をとったりすることは嫌なのです。 >私は、『浮気した・してない』はどうでもよくて >嘘をつかれて行かれ、コソコソ連絡とっていることが、許せないのです。 トピ主の言っていることが本音だとしたら結婚したらいいのでは? 彼がこれからは堂々と宣言すれば許せる、ってことなんですからね。 「今からプライベートでキャバクラ行ってくるわ」 「キャバ嬢にLINEするから」 「浮気してきた」 と言っててくれれば構わないのですよね、トピ主は。 つまり彼の母が言う「女性関係に理解を示す私」になるつもりなんですから 彼のキャバクラの一つや二つ、気にならないぐらいの器の持ち主なんでしょ? 本当は嫌だと思っている、と伝えないからややこしくなるのでは? 懐の深い女のフリをするから厄介になる。 自分で自分の首を絞めている。

仕事の一環だから

🙂
スライム
と主張する彼と彼母さんです。 仕事の一環でギャバ嬢との連絡ツールのLINEなら、 貴女に隠れて消す必要は無いからね(笑) 今後も親子で「仕事」を名目にするのは歴然かと。 相手の性格や理解、価値観なんて変わりませんよ。 それよりも、 >彼と同じのコミュニティも多いです。 >同棲もしており家の問題等もあります。 ん? こんな事(ごめんね)レベルで別れを諦め、 我慢して結婚しようとするトピ主さんも 十分嘘っぽいし幼稚な印象です。

隠さなかったら許せるのか?

🙂
やめた方がいい
プライベートでもキャバクラに行くのって、ただ単に彼がキャバクラ好きだからじゃないんでしょうか。 それを隠さずに堂々と連絡取り合ってたら、許せるんですか? 彼の母親の意見は、あくまで息子が可愛い母の意見ですからね。 トピ主さんも彼の母親代わりになる覚悟があるなら、彼母の意見を参考にしてもいいですが。 あまり理解ある女のフリはしない方がいいと思いますよ。 浮気していないから、悪いと思ってないから謝らない…のではなく、彼は謝らない頑固な性格なんじゃないでしょうか。 相手がどれだけ嫌な思いをするのか、相手を気遣えない男なんだと思います。 私なら入籍は考え直します。

未来は明確

🙂
予言者ではないけれど
・彼はキャバクラ通いを止められない ・彼はあなたにうそをつく ・彼はあなたに隠す ・義母は彼を諫めずかばうだけ。悪者は彼女。 …火を見るより明らかですよ。

そんな取引、ない(笑)

🙂
ame
仕事で「キャバクラに行かなければ取引が危うい」仕事なんてありません。 断言します。 絶っっ対にありません。 世の中の既婚男性、全員そうやって仕事を取ってきているとでも?? もし上司がキャバクラを強要しているならとんだブラック会社だし、(おそらく彼の嘘ですが) それを同棲している彼女が嫌がっていても強行する&断り切れないアホ男なんて要りません。 私なら別れます。 正直お母さんの話や彼氏の言い訳なんてどうでもよくて、問題は、 「あなたが本気でやめてくれと言ったことを止めるかどうか」です。 彼は、止めない人だね。 そんな人と結婚難しいと思います。 そして、あなたもあなたで >彼と同じのコミュニティも多いです。 >同棲もしており家の問題等もあります。 何を気にしているの? そんなこと、これからの何十年のことを考えたら小さすぎて何の引っ掛かりにもならないことでしょ。

おなじようなことを言われました

🙂
相手方のおかあさんに 似たようなことを言われました 悲しいやら 悔しいやらでした 私は今は一緒にはいません 自分の息子だからな、と 思うこともありますが 私は許容できませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧