31歳女です。 1年半交際していた彼氏(32歳)に気になる人ができたと言われ別れ話になりました。彼とは一度別れて復縁しており、ヨリを戻して4ヶ月目です。ここ2週間ラインの返事などそっけなく何かあったんだろうなとは思っていましたが、相手から何か言ってくる様子がない為私から電話で聞きました。
3日前の私の誕生日には0時ぴったりにラインをくれ当日も一緒にお祝いしてくれたので、まさかの出来事で気持ちの整理ができません。
相手の女性とは飲みに行った先で知り合い、すでに5月から2回ご飯に行ったそうで、体の関係は本当にないが連絡は頻繁に取り合っていたとのこと。しかも相手も彼氏持ちです。出会ったであろう5月時点での私とのラインを見返しても割とラブラブモードで幸せだったので本当に信じられないです。
来週鍵を返すついでにもう一度最後話す予定です。
こういった別れ方が初めての経験で、浮気などはないと思っていた彼なのでとてもショックで悲しいです。
過去に同じような経験をした方や、そのほかご意見いただけると嬉しいです。
補足すると、大学の時にも好きな人ができて別れたと言ってました。出会った時の彼の私へのアタックもすごく積極的でとにかく本能のまま動く人なんだろうなと思うので、こうなるのも時間の問題だったのかなと思います。