本文へ

彼から気になる人ができたと言われた

レス7
(トピ主 0
🙂
MM
恋愛
31歳女です。 1年半交際していた彼氏(32歳)に気になる人ができたと言われ別れ話になりました。彼とは一度別れて復縁しており、ヨリを戻して4ヶ月目です。ここ2週間ラインの返事などそっけなく何かあったんだろうなとは思っていましたが、相手から何か言ってくる様子がない為私から電話で聞きました。
 3日前の私の誕生日には0時ぴったりにラインをくれ当日も一緒にお祝いしてくれたので、まさかの出来事で気持ちの整理ができません。
 相手の女性とは飲みに行った先で知り合い、すでに5月から2回ご飯に行ったそうで、体の関係は本当にないが連絡は頻繁に取り合っていたとのこと。しかも相手も彼氏持ちです。出会ったであろう5月時点での私とのラインを見返しても割とラブラブモードで幸せだったので本当に信じられないです。
 来週鍵を返すついでにもう一度最後話す予定です。
 こういった別れ方が初めての経験で、浮気などはないと思っていた彼なのでとてもショックで悲しいです。
 過去に同じような経験をした方や、そのほかご意見いただけると嬉しいです。
補足すると、大学の時にも好きな人ができて別れたと言ってました。出会った時の彼の私へのアタックもすごく積極的でとにかく本能のまま動く人なんだろうなと思うので、こうなるのも時間の問題だったのかなと思います。

ランキング

レス

まあねぇ

041
くま2
復縁って結局最後は別れることが多いので、こんな結末になるんじゃないかな? お相手に別の気になる人が出来たのは仕方がないし、それを理由にお別れになるのもしょうがない。 けど正直感じるのは、彼にとって今のこの彼の状況の説明だけで、ここまでお別れを急ぐ理由になったとも思えない。 だって、現時点でまだその女性には彼氏はいるんだよね? それとも向こうの女性も彼氏とはお別れ秒読み段階でお互いに今のお相手とお別れをしたらお付き合いを始めるつもりなのかな? 本当に? 正直、いけないことだけど、こんなのお互いにお付き合いが実現してから今のお相手とお別れをすればいいとしか感じないので、個人的には彼にとって早々にトピ主さんとお別れをしなければならない理由が他にあったんじゃないかなって邪推をしてしまう。 まあ、今となってはどうでも良いことなんだけど。 残念だけど復縁の後に結局お別れになるという良くある話でしかない。 彼も二股状況になる前にお別れを伝えてきたという誠実さを信じて解放をするしかないのかもね。 >出会った時の彼の私へのアタックもすごく積極的でとにかく本能のまま動く人なんだろうなと思うので、こうなるのも時間の問題だったのかなと思います。 うん、猛アタックと実際の恋愛の熱量は関係はないので。

肝心なところ

041
前を向いていきましょ
>31歳女です。 1年半交際していた彼氏(32歳)に気になる人ができたと言われ別れ話になりました。 >彼とは一度別れて復縁しており、ヨリを戻して4ヶ月目 これを含めて交際期間1年半でしょうか。 復縁は、トピ主さんから持ちかけたんですか? それとも彼から? ご意見求めるなら、この辺書かれていた方がいいと思います。 すでに1度別れてるのですから。 別れた理由もです。 結構、重要ですよ? >ラインの返事などそっけなく何かあったんだろう > 3日前の私の誕生日には0時ぴったりにラインをくれ当日も一緒にお祝いしてくれたので、まさかの出来事で気持ちの整理ができません。 最後のつもりだったのでしょうか。 >相手の女性とは飲みに行った先で知り合い、すでに5月から2回ご飯に行ったそうで、体の関係は本当にないが連絡は頻繁に取り合っていたとのこと。 >しかも相手も彼氏持ち お互いに、お互いの相手とどうするか相談とかしていたんでしょうか。 その女性が彼氏と別れたとか? >出会ったであろう5月時点での私とのラインを見返しても割とラブラブモードで幸せだった 2股もどきの事が出来る彼ですね。 まあ、乗り換えは仕方ないですが。 魅力ある方に惹かれますから。 トピ主さんから言われて戻ったものの…なのか、その女性と上手くいくかわからないからトピ主さんキープなのかわかりませんが。 >来週鍵を返すついでにもう一度最後話す予定 別れ話をするだけですよね。 話す必要ないのでは? >出会った時の彼の私へのアタックもすごく積極的でとにかく本能のまま動く人なんだろうな なので、次の女性にも本能のまま、トピ主さんの時と同じようにアタックすると思います。 31歳で、この彼とは結婚はないですし、失恋は辛いとは思いますが… こんな事言っても仕方ないですが、安易に復縁はしない方がよかったと思います。

そうだね

🙂
和泉のおかん
なる様になった。 交際とはそういうもの。 男が切れない女性がいる様に、女が切れない男性もいる。 惚れやすい。 飽きるのが早い。 より、好みの相手を求める。 その彼は、結婚後も平気で浮気しそうです。 今別れて良かったのでは。 あなたも見る目が無かった。 次へ。 交際が結婚に結ぶのは稀だとゆうこと。 多くの人が失恋し、納得いかなくて泣き、やがて別の縁でまた交際していく。 その繰り返し。 最初の彼氏で結婚までいく人もいれば、10人目の人もいるし、結婚しても離婚する人も多いです。 だから見極めないと。 浮気者がまた飽きて次へ行ったんだな、と。 あなたが悪い訳じゃなく、彼が軽い男だった話。

それは

🙂
ささ
まあ、飽き性な人は一定数世の中には居ますよ。 遠距離恋愛くらいのほうが合ってるとすら思えるタイプの人。 家庭に入ることを自らはしない人でしょうし、貴女にもしそのビジョンがあるなら向こうからの別れはいい機会とすら思えます。 体の関係がないってのもあるあるですが、考え方によっては酩酊してのワンナイトより、普段のマメなコミュニケーションの方が本気だろと思いますし。

うーん

😅
第3者
本当にそっちと付き合うのか、年齢的に主さんとの結婚が現実的になって逃げたくなったのか微妙なとこだね。 乗り換えるなら、特にそれまで問題なくて仲良くしてても、もう一人の女性により惹かれたなら、そうなるのでは?まだ迷ってる状態とか二股する人も居るけど、お相手にちゃんと彼女と別れたら付き合うとでも言われたんじゃない?それまではカラダの関係はナシなら、男性も本気で別れるよね。 一旦別れて復縁してるから、彼はそんなにモチベーション高くないお付き合いだったのかもね。 結婚するほどではないと考えて、お別れの口実に使ってる説もあるけどね。軽い浮気でそこまで真剣でもなく、ほどなく向こうも別れるかもだけど、もう主さんには戻ることはないから、別れを口にしたのでは? お相手がものすごく彼の好みだったりするかもだけど。 単に好きな人が出来たなら、特に反省点もないけど、もし主さんが結婚を匂わせて彼が躊躇したなら、最初の別れの時の問題が完全に解決されてないとか、なにかしら主さんにも結婚に至らない課題があるのかもとは思ってみてもいいかも。

心を強く持つ

🙂
蘭子
別れの理由なんてなんだっていいんですね。なので本当かどうかなんてわかりません。 ただ、心変わりと言われたらどうしようもないだろうから、その理由にしたかもしれません。 別れたい、ということだけが真実かなと。 >もう一度最後話す予定 彼はお別れを告げた時点よりももっと前から気持ちが終わっているので、あなたはすでに過去の人になっているはず。 終わったことに何やかやと言われても気持ちは萎えるだけです。 鍵を渡したらさっぱりと、そのまま帰った方がいいと思います。 辛いのはあなただけだから。 あなたの辛い気持ちを訴えても、彼が共有してくれることも寄り添ってくれることもない。恋人ではないので。 一人相撲になるだけです。 終わった恋に執着せず、早めに切り替えて人生進めた方がいいと思います。 そのためにも、気のない人を相手にぐだぐだ話さない方がいいと思うので。 心を強く持って、さよならしましょう。 失恋なんて、みんな経験してますから。そしてみんな乗り越えてます。 頑張れ!

深読みかもしれないけど

🙂
かおり
一度別れたのに復縁したんですよね? 理由は全く知りませんが、それは大した重要な事じゃないのかもしれません。 こういう時って、別れた時に実は相手には次の当てがあったりする。だから喧嘩したりすれ違いを「敢えて」起こして、別れ話に持ち込んだりするんです。 その5月に会ったとかいう「気になる人」だけど、実際は4ヶ月前にトピ主たちが一度別れた時にはもう彼と出会ってて、彼はその女性に乗り替え予定だったんだと思います。 でも何か理由があって乗り換え困難になった。(例えば実際デートして告白したら彼女にフラれたとか、気のない素振りをされて交わされてしまったとか、実は彼女には別に本命がいたとか) で、当てが外れたからトピ主と復縁した。 でも本命はその女性だから、水面下では女性にアプローチを継続していた。 そして晴れて彼女と付き合える事になったから、トピ主と別れることにした。 そんな予感がしますね。 〉3日前の私の誕生日には0時ぴったりにラインをくれ当日も一緒にお祝いしてくれた →これが如何にもなんですよ。3日前にはトピ主と別れる気なんてサラサラないんです。 恐らく昨日一昨日にいきなり彼女と進展があって、思いがけず付き合えることになったんでしょう。だから慌ててトピ主と別れる必要がでてきたって感じですね。 新しいおもちゃが手に入ったから、古いおもちゃを投げ捨てるように。 トピ主は彼の言う事とか人間性を信じてるかもしれないけど、彼の言ってる事なんて全然信用に値しないし、彼はトピ主が思ってるよりずっと利己的な性格だと思いますよ。今頃想い叶ったりで舞い上がってるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧