本文へ

31歳男年収700万の婚活市場価値

レス116
(トピ主 0
🐱
地方在住平社員
恋愛
私は31歳男、年収700万円で次男です。
婚活市場価値的にはどうなんでしょうか。
相手に求めることは同い年か年下、私が単身赴任してもいいこと、共働き、太ってないこと(不健康なレベルはNG)、未婚子無しです。
子供は多ければ多いほど良いという考えですが、不妊等で難しいようならこだわりません。
以下、私の詳細スペック
年齢 31歳
身長 173cm
体重 70kg(若干筋肉質の中肉)
学歴 地方国立大学
顔面 学生時代は中、高、大でそれぞれ彼女が1人
   社会人になってからは20代の頃に2人出来ていたので、ブサイクというほどではないと思います。イケメンと言われたことはありません。
年収 給与700万(平社員)
   来年は主任昇格なので800万
   投資の副収入200万(4年目)
資産 1000万円(ほぼ全額投資に回してます。)※年収と投資の収入の割に資産が少ないので金遣いは荒いほうだと思います。
会社 東証プライム上場企業
   平均年収900万円ほどの会社
兄弟 兄が1人
実家 県外で年1回帰省する程度の関わり
居住地 地方都市
タバコギャンブルはしません。
酒は月1回以下でほろ酔いくらいまで

マッチングアプリで相手を探すと意外と出会いがなく、もう少し若い時に動き出したほうが良かったなと後悔中です。
また、地方だと年上の方はシングルマザーかかなりふくよかな方が多く、普通のスペックの方は皆さん20代のうちに結婚されてる印象でした。
20代の頃は彼女を作ろうとしたらすぐに出来ていたのでギャップを感じてます。3ヶ月ほどアプリをして成果なしです。
年齢的に結婚相談所のほうが良いのでしょうか。
体重もオーバー気味なのでダイエット中です。(今年5kg落としてます。)
前の彼女とは転勤で疎遠になって別れました。

上記、いろいろとアドバイス頂けないでしょうか。

ランキング

レス

どうでしょう

🙂
ぽん酢
私は婚活アドバイザーのような仕事をしておりませんので、あなたの市場価値は分かりませんが、 読んでいて引っかかるところはあります。 >子供は多ければ多いほど良いという考えですが、不妊等で難しいようならこだわりません 不妊でなければ、もう一人、もう一人・・・と強要されそうで怖いです。 >金遣いは荒いほうだと思います。 金遣いが荒い人は絶対いやです。それなのに子供は多ければ多い方がいいなんて、矛盾した事を平気で言ってきそう。 体重は中肉と言いつつ、オーバー気味なのでダイエット中って言うのも矛盾に見えます。

妻にメリットなし

🙂
さとう
単身赴任、共働き、子供複数希望。 これ妻にメリットあります? 確実にワンオペ地獄…。

未来を明確に

🙂
煮豚
婚活市場の価値より、主さんがどれだけ行動できるかが全てです。 都市部と地方では、市場も異なりますから。 >私が単身赴任してもいいこと、共働き この希望は、どういう状況を想定しているのでしょうか? 子どもは欲しい・自分は単身赴任・奥さんにも働いて欲しい。 奥さんにシングルマザーのような生活をしろと言っているのですか? 単身赴任を受け入れて欲しいなら、共働きは外しましょう。 単身赴任後に、奥さんが自発的に働きたいのなら問題ないですが、単身赴任希望で、共働きは違うと思いますよ。 結婚後の奥さんの生活スタイルを曖昧ではなく、明確に出来るようにしましょう。 転勤や単身赴任の頻度や期間、結婚後の生活の拠点、奥さんの実家との関係の築き方など、主さんの仕事の都合で、奥さんの生活スタイルに多大な影響が出ることが予想されるなら、先にそこを明確にすることです。 共働きは、転勤無し、二人で協力して家庭を築ける人の希望です。 奥さんの実家への帰省等も含め、結婚相談所に行くにしても、結婚後の設計が大事です。 >年上の方はシングルマザーかかなりふくよかな方が多く 相談に関係ない、下げは必要ないです。伝わりますよ、そういう思いって。 経済面の安定を売りにしたいのだと思いますが、女性が気にするところはそこではないと思います。 生活面で、女性が安心して、主さんと人生を共に出来る未来図を描きましょう。 婚活市場では、厳しいと思いますよ。 主さんの希望は、女性の荷が重すぎます。主さんと結婚するメリットがないと判断されると思います。

対面式に変えたら?

🐶
岡崎
収入は、これからも昇給していくことと投資の利益もあることを考えれば全く問題無いと思いますので、それ以外が問題なんでしょうね。 容姿やコミュニケーション能力など。 彼女が居たことあるから不細工ではないというのも意味不明ですし。 アプリは顔写真が大きな判断材料になりますから、もしかしたら街コンや婚活パーティーなど対面式の方が上手くいくかもね。 あとは背が低いので、引き続き筋トレは続けた方がよろしいかと。

悪くはない

041
けど少々条件が…
>私は31歳男、年収700万円で次男です。 婚活市場価値的にはどうなんでしょうか。 相手に求めることは同い年か年下、私が単身赴任してもいいこと、共働き、太ってないこと(不健康なレベルはNG)、未婚子無しです。 子供は多ければ多いほど良いという考えですが、不妊等で難しいようならこだわりません。 歳上女性がどうしても嫌なのはわかりました。 歳下全然OKな、トピ主さんよりも歳上の私に言われても…と思われそうですが、 スペック的には全然、悪くないと思いました。 『高スペックか?』と聞かれたらビミョーですが。 あと、ご自身のスペック以上に若干相手には求め過ぎなのも否めません。 未婚女性なら、2~3歳歳上でもいいのでは?と思いました。 まぁ、子だくさんがいいなら、若い方がいいんでしょうけど。 なので、結婚がしたいなら、結婚相談所がいいと思います。 田舎(地方)にお住いなようですが… なるべく都会寄りの相談所がいいのではないでしょうか? 田舎は結婚が早くて、もうよさげな女性は残っていないのなら。 都会にはキレイな女性いますよ。 40ぐらいでも全然。(私もです笑) 筋肉質だからまだいいかもしれませんが、その身長で70kgはない方がいいかと思います。 5kg減は頑張ってください。 金遣いが荒いのが気になりますが… 投資ならまだマシかも。 しかし、破産するぐらい突っ込んだりはしないですよね?そこが心配です。 趣味が書かれていませんが… 何かありますか? 私は、出来れば一緒に楽しめる人がいいですが… 嫌な事に付き合わせる気はありません。 カフェ巡りが趣味のお相手なら、付き合ってあげるとか、その程度で大丈夫かと思います。 あ、趣味投資でしたっけ。

単身赴任か

🙂
共働き
共働きなのに単身赴任がマストなのが1番のネックでしょうね 転勤で疎遠になった彼女と同じ理由で貴男を選ばない人は多いのでは 転勤族ならパートか専業主婦の条件にしないと無理では無いでしょうか お相手の実家の助けありきの婚活なら何とかなるかも。単身赴任を見据えて彼女の両親と二世帯住宅とか。 いろいろ考えられたら如何でしょう

微妙なところなのでしょうね

🙂
ぶろっくま
アプリで弾かれるのなら、問題はおそらく見た目なのではありませんか?主さんの条件なら、見た目良ければ申し込みが来そうだなと思ったので。婚活ではあなたにお申し込みが来ても気に入らない相手ばかり。 自分の理想を下げるか、見た目を変えるか。ファッションとか髪型とか何かもっとプロのアドバイスを受けて変えてみて、アプリの写真を変更してもダメなら婚活の理想下げるしかなさそうですね。

写真は重要

🙂
ライムカレー
>マッチングアプリで相手を探すと意外と出会いがなく、 スペック的には悪くないと思うので、申し込みが少ないのなら、やっぱり「写真」じゃないでしょうか。 お金がかかっても、プロに撮ってもらったほうが吉でしょう。 また、本気で結婚相手を探すということなら、結婚相談所へ入会でしょう。その場合でも、写真は重要ですね。髪型なんかも、少し工夫してみるとか。

???

🙂
もこ
「子供は多ければ多いほど良い」 「単身赴任してもいい」 「共働き」 婚活云々の前に、ご自分で読み返して下さい。 奥さんになる人、大変だと思いませんか?

基本スペックは問題ないけどメリットがあまりない

🙂
すなぎも
>相手に求めることは同い年か年下 年上入れないのはシングルかふくよかな人が多いからですか?でも地方都市とは言え年上で未婚の普通体型の人もいます。 掃いて捨てるほどマッチング出来てるなら年上切るのもありですが、なかなかマッチングしないならシングル、ふくよかな方は別途弾いて、3歳くらい年上まで範囲を広げた方がいいのでは? >私が単身赴任してもいいこと、共働き 転勤族って事ですか?あと帯同とかではなく単身赴任前提なのは何故? 転勤族は人気ないです。極端に言えば専業可にして帯同してくれる人を探すか、子なし共働き別居婚OKの人を探すかの2択くらいの覚悟でいたほうがいいです。もしくは相手の希望する場所にマイホームを建てるとか。 大学生くらい子どもが手を離れた後に単身赴任なら構わないですが子育てが大変な時期に共働きワンオペ育児前提なら他の条件がいくら良くても嫌だなぁ。 あとは共働き希望なら家事力アピールはしっかりした方がいいと思います。 トピ主さんはスペックはいいけど、婚活相手のメリットに直結しないから魅力的に感じないのかも。 共働き希望の女性なら収入より(最低限は必要だけど)も家事育児にどれだけ貢献してくれるかを重視するんじゃないでしょうか。 家事育児が難しいなら定住先や結婚後の姓を相手の希望に沿うとか相手親と近居・同居とかも人によってはメリットですね。 例えば年収700万の28歳婚活女性はハイスペの部類かもしれないけど「30歳までに出産して、その後は自分のキャリアのために海外勤務を希望します。あなたは日本でそのまま働いてていいから育児をよろしく」なんて考えならなかなか結婚出来ません。そんな感じの印象を持ちました。

共働き・夫単身赴任で子だくさん?何の罰ゲーム?

🙂
むいむい
>私が単身赴任してもいいこと、共働き まず、これだけ読んで、子供を産みたい女性なら嫌がるかもなぁ…と思いました。 そして、  >子供は多ければ多いほど良いという考えですが、不妊等で難しいようならこだわりません。 これを読んで、トドメになりました。いや、そりゃ無理でしょ…。 だってこれでは、妻の負担が圧倒的に重いですよね。夫単身赴任でワンオペで仕事と育児、しかも不妊でなければ子だくさんでそれか!…と。 勿論、夫が亡くなったり離婚したりで、シングルマザーで頑張っている人はいますよ。しかし、これから夫になるかもしれない人が、シングルマザーのような苦労を平気で押し付けようとしてきたら、速攻で逃げますよ…。 いや、もしかしてシングルマザーより大変ですね。2人目以降を妊娠したら、妊娠した身体で上の子の育児と産休までの仕事を1人で乗り越えて、産後も幼児と赤ちゃんを1人で育てろと…?生きていける気がしません。 トピ主さんがこのような条件を平然と出せるのは、子供を育てる責任とか、妊娠出産の大変さとか、真面目に考えていないからですよね? あ、一つ、この条件でも結婚できそうなパターンを思いつきました。 妻の親との同居です!妻の実家で妻の両親と同居なら、夫が単身赴任でも両親のサポートを受けて乗り切れるかもしれません。両親が健在、娘夫婦との同居や孫の世話に乗り気な両親がいる、そういう女性を探しましょう。地方都市なら、案外いそうではありませんか。

どうだろう

🙂
KM
トピ主さんのスペック的にはそれほど悪条件とも思いません。 ただアプリ等で出会いが無いというのは実際にそんなものということでしょうか? またはトピ主さん求める条件が厳しいのか。 お金多少かけるつもりで大手の相談所に登録してみてはいかがでしょうか? 選択肢も増えるだろうし何かいいアドバイスもらえるかもしれません。

良さがわからないなぁ

🙂
たけち
私は仕事柄いろんな業種の人と出会う機会が多いのですが、恋人がいる人や別れてもすぐ次出来る人はほぼ例外なくフットワークが軽くて多趣味です。 はっきり言って条件はあまり関係ないと思います。 バツイチだろうがお酒煙草やっていようが、収入低かろうが容姿が普通だろうがモテる人はいます。 もちろん年齢関係ありません。60代〜70代でもモテてます。 何かを一生懸命やっていたり、人に会うのが億劫でない人。 自分から発信して企画したり誘ったり、誘われたらニコニコして行く。 男女関係なく趣味友達がいて楽しんでいる。 そういう人でパートナーがいない人いません。 私こういうスペックで・・と羅列して「何がだめなんでしょうか?」というトピックをよく見ますが、収入とか生活習慣とか結婚生活のビジョンだけ書かれても、その人の魅力がさっぱりわからないので表面的なアドバイスしかできないと思う。 トピ主さんの趣味は何ですか? これやっている時めちゃくちゃ楽しい!ということ無いですか? 趣味や遊びについて書かれてないのに「金遣いは荒い方」とあるのが逆に何に使ってるのかも気になります。

スペックめがねを外して

🙂
お見合いオバサン
地方在住開発系のエンジニアをしているオバサンなので、周りは似たような男性ばかりです。 コロナ禍前、仕事繋がりのオバサン同士でお互いの勤務先の独身男女を集めて合コンして、輝かしい成果を誇っていたのですが、ここ数年で時代の変化を痛感しています。 非正規やライン勤務を除くと、女性も男性と同じ学歴と収入があるので、男性が世間一般で高スペックだとしても魅力を感じないのですよね。 若い女性はとにかく結婚願望が無い。それでいて、34くらいになると急に焦って誰か紹介してくださいと来るんだけど、年齢差は上下5歳まで、もちろん初婚で親とは別居、育児家事折半で、土日どちらかは自分のフリータイムにしたい。育児休業中は全額夫に生活費を出して欲しいとか言うんです。 10年前に言えば引く手あまたですが、今は、ね。 男性も妻は正社員で働くのが当たり前で家計は折半、育児休業中も手当が出るのだから当然折半、育児は妻の実家がサポートしてくれたらいい、自分は仕事に邁進して出世することが家庭の役割だから、妻は平社員でかまわない、でも正社員ね。 百歩譲って非正規なら薬剤師か看護師のようなコメディカル。と当たり前のように言います。 そして、両者「見た目は普通でいい」と言い、具体的に聞けば男性なら星野源、女性ならアイドルグループのセンターではないアイドル。 もうね、シランガナ、ですよ。 男女ともに自分が高スペックだと思うと格段に要求が高くなります。 スペックめがねを外して、もし遭難して無人島に2人だけになった時に、協力して脱出したいか、それとも自分だけで助かりたいかくらいのめがねだけで見てみてください。 蛇足ですが、私が同じ状況なら彼だけに助かってほしい人を夫にしましたよ。

たぶんワンオペをご存知ない

🙂
阿波座マダム
お見合い市場の条件では問題ありませんが、単身赴任、共働き、子ども多ければ多いほどというのが内面的にアウト。 ドラマ対岸の家事でやってたワンオペ育児一直線です。 育休、一度ならともかく複数回取得は、奥さんの肩身が狭くなります。 子どもたちが発熱しても早退して通院するのは100%奥さん。 そんな生活に耐えてまで婚姻生活送りたいかと言うと、皆さんお断りだと思う。 ただ今まですぐ彼女が作れてたのはポジティブ評価です。 婚活中メンバーには、年齢=彼女いない歴が珍しくありません。 交際歴のない人は、仮交際まで進展しても継続するのがむずかしいようです。

多ければ多いほどいい子供は誰が産むのか

🙂
なんだかなあ
雑でがさつな印象なんだけど 体育会系?(偏見) 自分は体重オーバーなのに全編に漂う「ふくよかは 受け付けません」オーラ。要はスリムな人が好みなんでしょ? そう書けばいいのに。 子供は多ければ多いほどいいわけがないだろう。 できるに任せるってこと? 出産は誰がするんですか? 奥さんは完全専業主婦でいいんですよね? 多ければ多いほどいいだけの子供がいても 問題ない収入がありますか? 産んだはいいけど育児もちゃんとやるんですよね?誰が? >地方だと年上の方はシングルマザーかかなりふくよかな方が多く、普通のスペックの方は皆さん20代のうちに結婚されてる印象でした。 へえー、地方だと31歳より上はシングルマザーか体重超過した女性しか 残っていなくて、トピ主言うところの「普通のスペック」なら31歳まで 残っていなくて皆結婚してる、ってことですね? だから、年上は無理で、年下限定って言いたいんですか? だったらそう書けばいいのに! >20代の頃は彼女を作ろうとしたらすぐに出来ていたのでギャップを感じてます。 年齢のせいにしないでください。 その大雑把さ、十把一絡げっぷり、女性を一方的に便利に使いそうな 雰囲気がこれだけの文章からすら滲み出てるんですよ。 なんで結婚したいんですかね?あくまでできるだけたくさん子を産んでほしいんだったら 相談所じゃないですか? なんか

婿養子になるしかない。

🙂
ゆゆ
メリットがない。 トピ主さんと結婚するメリットはなんですか? 嫌味じゃなくて今の時代「絶対結婚しなきゃいけない」時代じゃないので「その条件だったら独身でいいかな」と結婚しない女性が多いですから。 単身赴任なのに共働きで子沢山希望を了承する女の人は今の時代いないかと思います。 とりあえず共働きだけど子どもが産まれたら専業主婦でいいよ。くらいが妥協点では? あと苗字を変えることが出来るなら強いです。婿養子可なら望む生活ができそうです。

普通のスペック???じゃあトピ主も普通の範囲じゃないってこと

🙂
ヨーコ
>地方だと年上の方はシングルマザーかかなりふくよかな方が多く、普通のスペックの方は皆さん20代のうちに結婚されてる印象でした。 あなたの「普通のスペック」にはふくよかな人は入ってないんですね。 だとしたら、トピ主も普通のスペックではないってことですよね。 トピ全体からあなたの自分のことを棚上げした考えが垣間見えます。 相手の見た目を重視している。 だけど、男性だって見た目がよければマッチングしますよ。 当たり前じゃないですか。 たしかに地方の女性は結婚が早い。 なぜなら、キャリア志向の女性は都市部に行くからです。 一部の地方はまだまだ男尊女卑の考え方の親世代がいたり、キャリアを築きたい女性にとって仕事がないのが現状ですから。 キャリアを築いてきた女性にとって、転勤族の男性との結婚は出来るだけ避けたい。 もちろん恋した男性がたまたま転勤族ということなら、仕方ないですけど、 わざわざ婚活で転勤族男性はえらびませんよ。 マッチングしないことが、あなたへの評価ですから、 そこをちゃんと自覚した方がいいですね。

スペックは普通

🙂
スペック的には普通ですが、総合すると厳しい気がします。 気になるのはこの辺です。 ・育児は妻がするものだと心の底から思ってそう ・単身赴任前提なのも、ずっと独身みたいな生活を続けたいのかな?と感じる ・金遣いは荒いが酒もギャンブルもしないって、何にお金を使ってるか分からなくて怖い 特に1、2個目が激怖ですね。 共働き希望で単身赴任希望って、自分のお金も時間も自由に使いたい!子供は欲しいけど育児はしたくない!たまに帰ってきて結婚の美味しいところだけ味わいたい! みたいなイメージを受けます。(事実と違ったらごめんなさい) 年収2000万以上で、働かなくていいしお金に不自由はさせないよ、でも育児はお願いしたいな。とかなら需要あると思いますけどね。

首都圏なら一番モテル 惜しいね

😅
第3者
婚カツ有利な次男なのにね。 地方都市と単身赴任がネックかなぁ。 もういっそ、思い切り年下行けば? 結婚願望強い専業狙いの。確かに首都圏より結婚早いよね。高卒短大卒率も上がるし。外見重視で自力で探すなら、地方都市だと、歯医者さんや、耳鼻科の受付とか容姿良い人多いよ。転勤に付いてきてくれるを優先するならフリーアルバイターの人とかも視野に入れるとか? アプリがだめなら、全国区フォローしてる相談所で探してみては?そこまで仕事熱心でなく、出来ればパート主婦になりたい、移動OKな人もそれなりに居るでしょう。

今のままだと結婚は無理かな

🙂
みんへん
婚活相談する時に「スペック」「普通」という言葉を使う人はあまり上手く行かないパターンが多い気がします。 トピ主さんはご自身に自信があるのでしょう。確かに書いてある内容を見ると結婚相手は見つかると思います。 ただ、婚活男性の中でずば抜けてスペックが高いかと言うとそうでもない。 トピ主さんの言う「普通の女性」ですが、30歳以下の女性はそもそも婚活市場には少ない。 「ふくよかな女性」はNGということで、おそらく見た目がそこそこ美人がいいということだと思いますが、そうなってくると「ハイスペックな女性」です。他にも条件があると思いますけど、条件が増えるほどトピ主さんでは手が届かなくなります。 現にマッチングアプリで「普通の女性」とマッチングしていませんよね。それが答えなのでは。 婚活を上手く進めたいのであれば、相手に求めるもう少し条件を緩くしたほうがいいです。マッチング=結婚ではないので、とりあえず出会いの数を増やして場数を踏むことかなと思います。

押しがない

🙂
おじさん
男なのでアドバイスはないですが失礼します。 トピを読んだ第一感は、女性陣にボコボコに言われるだろうな、です。 スペック的には申し分ないと思うのですが、結果が全てを物語ってます。 それは例えば、 >子供は多ければ多いほど良いという考えですが、不妊等で難しいようならこだわりません。 こういうところに現れてると思うんです。 私は男なんで、女性のプロフィールに、「年収は問いません、がんばって働いてる人なら」なんてあると、「嘘つけ、高収入のほうがいいんだろ」と突っ込んじゃうと思うんです。 主さんとしては、気遣いとかのつもりなのでしょうが、こういう言い方って、いらぬ反発を招きますよ。 子供二人欲しいです、でなんの問題もないですもん。 トピを読んでいて、32歳までに結婚してやるぞ!みたいな熱を感じないんですよね。 結婚できたらいいなみたいなやる気ない人をわざわざ選ばないのは、男女関係ないと思います。

相談所一択

🙂
は、
単身赴任と共働き、どちらかひとつならそう悪くはないと思うんですけどね…そこに子供は沢山となると正直現実見えてないなーまで行ってしまう。 要するに条件として悪すぎてマチアプあたりでは中身も見てもらえずに切られる感じ。 相談所の方がいいと思いますよ。厳しいこと言われるでしょうけど、31歳なら年齢の条件としてはいい方だと思うので。

ごめん

041
くま2
多分これだと苦戦する。 女性が何をみてお相手の男性との結婚を想像するのか考えたほうがいい。 婚活や相談所で出会う女性はトピ主さんの状況を見て、自分がトピ主さんとの結婚で何を得られるのか想像をするということ。 トピ主さんは自分と結婚をする女性に何を提供できるの? そしてその提供できるものはお相手の女性目線で価値があるものなのかな? そこがないので、女性はトピ主さんの状況から想像をするしかない。 想像でしかないので実際に手に入るか否かは分からない。 もしかしたら損をしそうな気がするんじゃないかな? 何というかそんな雰囲気を醸し出しているのかもしれない。 少し言い過ぎだけど、そもそも会社内で見つからないって問題だと思うよ? 自分の結婚に際して優位なポイントを列挙しても、ならば何故それで社内で見つからないのかという疑問だけ。 要するに書かれてない問題が山積しているとしか感じない。 その中の一つがトピ主さんが結婚でお相手に何を提供できるのか一切分からないということ。 あと、女性が避けるような雰囲気を纏っているとか? 恋愛じゃないんだから、自分を好きになってくれて結婚を切望してくれるような出会いはないよ。 そういう出会いがあるなら、当然若いころや今でも社内で見つかっているはず。 周囲の女性たちにとって、そういう恋愛の対象になりえない男性だから、出会いにこまって要婚活になっている。 だから、自分の一見すると優位になるようなスペックを並べて「さあどうだ?」とやるよりも、もっと女性目線で男性に何を求められているのか考えたほうがいい。 このままではお金目当ての女性以外は寄ってこない。 だって、お金しかないんだから。 これでは婚活は難しい。 良い女性は得られない。

単身赴任希望?

🙂
匿名
なぜ??? それなのに子供は多い方が良い。 誰が育てるんですか?しかも共働き希望?? 現実が見えてない時点でお断り対象です。

きつい

🙂
はな
将来、モラハラや多産DVしそう。 あなたが年収2000万でも相手はごめんだと思います。

矛盾した要求と詳細不明の浪費

🙂
ねむの木
>相手に求めることは同い年か年下、私が単身赴任してもいいこと、共働き、太ってないこと(不健康なレベルはNG)、未婚子無しです。 トピ主が20代でもこの条件は高望みだと思います。 自分も小太りなのに「ふくよかNG」? それを条件にするならあと5キロ痩せましょう。 5キロ痩せて70キロと言うことは、元は173センチ75キロのBMI25。 医学的に肥満1度の「ふくよかな男性」だったのに、他人の体型にケチをつけるのは人としてどうなのでしょうか。 子沢山希望なのに共働き必須で「私が単身赴任してもいい」? 妻が仕事を辞めずに済むよう配慮してあげる、理解のある優しいオレサマ気取りですか??? 平日は妻に家事育児を丸投げして赴任先で独身気分を満喫。 土日にちょっと子供と遊ぶだけで良いパパ気取り。 複数人の子供の身の回りの世話や躾は妻に丸投げ前提、そのうえ共働きで金も稼げってどんな罰ゲームよ。 トピ主が転勤族なら妻に求めるのはパート程度が限度です。 過去の元カノ達と続かなかったのは、トピ主の独善的でズレた感覚が嫌われたからでは? 地方都市でそこそこの企業勤め、社会人になってから彼女が2人いたのに結婚できなかった。 つまり女性からみてトピ主は結婚相手として不適当なんです。 おそらく勤務先や年収を大きく上回る難点が内面にあります。 「単身赴任してあげる(=育児は女の仕事)」と言いながら、「稼ぐのは男女平等だから共働き必須」という矛盾した要求。 子沢山希望の転勤族なら共働き要求は高望みです。 どうしても共働きじゃないと嫌なら、妻が単身赴任してトピ主が子供達と住みましょう。 自分も肥満1度だったのに「デブは嫌」。 2人で一緒にダイエットすれば?と思いますけど。 なにより酒タバコギャンブルをしないのに金遣いが荒い浪費家という点が気になります。 オタ活で遠征しまくりとか? 何に浪費してるの???

スペック以外の所

🤔
きりん
スペック的には問題なさそうですが、家庭内についての考え方はどうなんでしょう 共働き希望は今時普通ですが、子供をたくさん希望するほどの稼ぎではないと思います 今は子育てにもかなりお金がかかるので、せいぜい2人までを公立の学科に通わせるのがギリギリだと思います 塾に2人通わせるのも厳しいくらいです だから共働き希望なのでしょうが、子育ての間はどうするかとか、家計の支出をどのように考えるかも結婚するとなれば重要かなと思います 家のことを奥さんにほば負担してもらうつもりなら、奥さんの収入はあてにしてはダメです 出産、子育てに理解のある会社ばかりでもないので、それをあなたが金銭、家事の両方をある程度カバーするくらいのつもりでないなら子育ては厳しいと思いますよ

無理でしょうね

🙂
amneris
なかなか難しいと思います 子供は多く欲しいのに、主様は単身赴任、置いていかれた妻が1人で子育てするのですか? 嫌ですよねぇ 転勤が多いので転勤先に帯同してくれる専業主婦かパート程度で働きたい人には需要があると思いますが、正社員で働いてる女性は主様には興味は持ちません 不妊ならそれでも良いと聞き分けの良い人ようですが、本当にそう思っていますか? シングルマザーなら1人以上産んでるしニーズがあるかも ふくよかな人はNGとプロフィールに書けば、7割くらいの人が主様はボツにしますよ 女性の半分以上は、自分は太めだと思ってますし、今は細身でも年取って来て太ったら文句言われるんでしょうから 主様は、自分は太ってるのを棚に上げて、女性の容姿に言及する人なんて、嫌らわれる要素しかない人ですね 主様との結婚生活は全く楽しく無さそうです

結婚相談所が良いかも

🙂
金糸梅
気になるのが、トピ主は転勤がある会社で自分は単身赴任する。 現役時代の多くは別居前提なの? 子供ができたら妻は働きながらワンオペで育ててねってこと? 別居生活中の家計負担はどうするの? トピ主が自覚する金使いが荒い理由、ギャンブルをしないし酒もほとんど飲まないトピ主、何に使っているの? 出会いがない理由は転勤あり単身赴任希望かな。 転勤族が嫌われるのは、妻が仕事を継続するのが難しい。 転居するつど、子の転校を含め生活が変わるのがストレス。 条件的に難しい人がいる結婚相談所が良い。 地元を離れたくない一人娘なら早くから婿養子希望で婚活する。 共働きで子育ても妻実家の手厚いサポートがある。トピ主が単身赴任でも問題ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧