本文へ

アプリ初心者恋愛

レス7
(トピ主 0
🙂
R
恋愛
20代男性、アプリ初心者です。 今度、2回目のデートを予定しています。 1回目のデートの時にお相手のことが魅力的だなと思ったのと、また誘って欲しいと言われたのもあり2回目のデートをお誘いしました。 一方でアプリ上ではカップルのような、他愛もないやりとりは特段なくお相手からの返信も2日に1回くらいのペースです。 お相手の女性は当然、他の方ともやりとりしているとは思うのですが、こういうものなのでしょうか??

ランキング

レス

マッチングアプリだしね

🙂
ふみふみ
>>一方でアプリ上ではカップルのような、他愛もないやりとりは特段なく 会うまで何も知らないもの同士だし 付き合ってないのだからそれは仕方ないのでは? LINE交換しないんですか? >>お相手からの返信も2日に1回くらいのペースです。 これは人によるかと思います。 女性でも返信遅い人もいるし。 そんなにやりとりしたいなら積極的に連絡してみたらいいのに。 >>お相手の女性は当然、他の方ともやりとりしているとは思うのですが、こういうものなのでしょうか?? マッチングアプリは複数人とマッチして並行で他の人ともやりとりするのが普通じゃないかと思います。 トピ主さんも他の人ともやりとりしたほうがいいと思いますよ。 それと初めて会うのはデートじゃなくて 顔合わせだと思った方がいいです。

そういうものでしょう

🙂
匿名
マッチングアプリを使ったことはないのですが、就職活動や転職活動に例えたら分かり易いと思います。 一つの会社に絞って、そこにしか応募せず書類選考・1次面接・2次面接・最終面接。最後にお断りされたら、またイチから応募しますか? こんな要領の悪いやり方しないでしょ? いくつか良いなと思える所へエントリーして、脱落する所、選考が進む所と選別されて、最後まで辿り着いた会社にこちらも嫌な印象が最後まで無ければ内定を受けるでしょ? マチアプだってそうしなければ、時間の無駄だし、一人に選んでも、相手もこちらを選んでくれるかなんて分からないのだから。 良さそうだと思える女性にどんどんエントリーしましょう。 最後まで残った(選んでくれた)女性を大切にすれば良いだけです。

んー

🙂
たんたか~ん
だって、女性は男性の10倍イイネ貰うんですよ?マチアプって。 普通に考えて、沢山いますよ? 主のライバルは。 私が会ったある女性は、2週間で10人男性と会ったと言ってました笑 勿論、そうじゃない女性もいると思いますが。チャンスが10倍有るのは有利ですよね。 そういうもんだ!と、思って気負わず利用するのがいいと思います。

キープじゃん

🤔
むぎたろ
まだ一回しか会ってないんですよね? 他愛もないやり取りをする親愛度ではない、貴方とお相手はほぼ他人ということを自覚しましょう。マチアプで連絡取り合ってるからといってまだ貴方の彼女ではありません。  返信についても、私もマチアプをしていて、かつ連絡不精ですが一日に一回は返事をするようにしています。連絡不精ではない友達は一日に数回やり取りしているようです。二日に1度となると正直貴女は数人いる内のキープで、しかもあまり優先度は高くないです。どうしても彼女と付き合いたいのなら、もっと彼女と過去の恋愛話や、家族の話、自分の価値観などお互いのパーソナルな部分に触れるようなコミュニケーションをとるべきだと思います。がんばってください。

そんなものでは

🙂
勧善懲悪
また誘って欲しいと言われたのも社交辞令だと思うし。 相手の女性はあまり熱が入ってないのでは?

うん

041
くま2
アプリに限らず男性から女性に対してのアプローチはそんなもんだよ。 男性が一生懸命に誘って自分を知ってもらう時間を確保するということ。 自分を知ってもらって気に入ってもらえてからが恋愛だよ。 アプローチに手ごたえが無くて不安になるのは普通のこと。 で、お相手がアプローチ嫌なら、アプローチ自体をお断りしてくるので。 逆にアプローチを受けてくれるようならアプローチしていいという意味。 それまでは頑張っていい。

難しいけど…

🐤
マリー
返信が2日に1回では、一番候補ではないような気がします…。 まだ20代ということですし、もっと自分を大切に一番に置いてくれる人を探してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧