本文へ

まだチャンスありますか?

レス9
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
29歳の男です。
先日マッチングアプリで知り合った方(Aさん、5歳年下)に告白し、保留の後フラれました。
はじめましてはランチ、2回目はお酒を飲みながら食事、3回目は車を1時間半ほど走らせた先の観光地でのデートで家まで送る帰り道に車内で告白しました。

月1のペースで会っており、連絡が苦手なAさんのペースに合わせて2、3日に1回のペースでLINEのやりとりがありました。
Aさんは今まで交際経験がなく、自分を変えたいとアプリに登録したそうです。
3回目のデートの際には既にアプリは放置しており、今連絡とっている人も僕以外いないとのことでした。
デート自体も終始楽しく、たわいもないやりとりや、冗談も言い合いながら進んでいたので、これは嬉しい返事がもらえるかなと思っていました。
告白時のAさんは戸惑いながらも嬉しいと言ってくれ、少し考える時間が欲しいとのことでした。
10日ほど経過した後に、夜電話できますか?と連絡をもらったので、告白の返事を聞かせてもらったところ、答えはノーでした。

ノーの理由としては、今は仕事が忙しく、不器用な自分は恋愛と仕事の両立が難しい、気持ちが追いつかないとのことでした。
思い返せば、今仕事が忙しいことは会話の中にも何度か出てきていたので、そこまで考えられなかった自分が情けないです。
3回目のデートを取り付けられたことや連絡を取っているのは自分だけという言動に舞い上がっていたかもしれません。

返事をもらった後の対応については真剣に考えて、連絡をくれたことに対し、感謝を伝え、忙しいと思うけど、無理せず、頑張ってね。
陰ながら応援していますという文を添えて、やりとりを終えました。

僕はまだ諦めたくありませんが、これはもう脈なしなのでしょうか。

みなさんの考えや体験談をお聞かせいただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

そんなに忙しい人がマッチングアプリ?

🙂
一灯
「忙しい」というのは口実ですよ。 要するに、気に入らなかっただけ。 最初から「忙しい」と言っていたところを見ると、 彼女は、最初に会った時から、何となく「合わない」と感じていたのではないかな。 なので、あきらめて次に行った方がよろしいと思いますよ。

ピュアすぎる

🐶
岡崎
そもそも「今まで交際経験がなく、自分を変えたいとアプリに登録」だとか「今は仕事が忙しく、不器用な自分は恋愛と仕事の両立が難しい」だとか、彼女の言ったことをいちいち真に受けない方が宜しいですよ。 恋愛する暇が無いほど仕事が激務なのであれば、マッチングアプリなんか登録しないでしょう。 それに、激務でもあなたのことが少しでも気になるのなら「忙しくてあまり会えないかもしれないけどそれでもよければ」とか提案してくれる筈でしょ? そういった提案や相談すら無く振るということは、完全に脈無しです。

ないかも

🙂
デラ
お相手はまだ仕事をしていたいのかもしれません。自分を変えたいとの事でしたが、自分に恋愛ができるのか、一度考える機会がほしかったのではないでしょうか。 おそらく、主さんがあれこれ自分のことを考えて、行動してくれたことを受けて、この期待に答ていくことはできないと思ったのではないでしょうか。主さんへの気持ちがないというより、恋愛へ気持ちが向かないのだと思います。 色んな人がいますよ。私は女ですが、恋愛関係で裏切られた過去がある男性の、リハビリ要員となってしまったことがありました。 去った人の意志は尊重しても、待たない方がご自身のためですよ。 気楽にがんばって下さい。

ないと思う

041
とく
3回会ったのは、トピ主さんの事は悪い印象ではなかったからでしょう。 でも、それだけでは付き合おうとは思いません。 どんなにいい人だと思っても、恋愛感情にはならない相手もいます。 トピ主さんと会っている時でも、この人を男性として好きになれるかどうか考えていたと思います。 告白を受けてから、もっと真剣に考えた結果です。 ノーと言われたその理由は、それだけがすべてではありません。 彼女の気持ちがそうならなかった が、1番の理由だと思います。 真剣に考えて出した結果です。 チャンスは限りなく少ないと思います。 脈もほぼ無いでしょう。 それに、一度お断りしたのに再度お断りしなければならないって、もの凄く苦痛な事です。 自分の気持ちばかり考えないようにしてください。

諦めましょう

🙂
ふー
振られていますので、もう見込みはないです。 保留したのは、トピ主さんのことを好きかどうかわからず、考える時間が欲しかったのでしょう。 彼女はおそらく、奥手で惚れにくいタイプなのでは。 このような人の場合、2回、3回と会うのは、相手に対して好意があると確信しているのではなく、好意があるのか自分の気持ちがわからないから何度か会ってみようというお試し期間なんですよね。 楽しく会話できたから見込みがあると考えるのは短絡的です。常識とある程度のコミュ力がある女性なら、他の男性とも同じように楽しく過ごすことができるので、好意のバロメーターとは言い切れません。 仕事が忙しくて…というのはやんわり断る常套句です。 それならなぜアプリで相手を探しているのかという話になりますし、この人を逃したくないと思ったら仕事を理由にせずにOKすると思います。 残念ながら、トピ主さんのことはそこまでの相手とは思えなかったのでしょう。 諦めが悪いのは、いい出会いを遠ざけます。 お互いの気持ちが一致しないと交際するまでは至りませんので、そのような相手を探すしかありません。

感想

🙂
gon
>僕はまだ諦めたくありませんが、これはもう脈なしなのでしょうか。  脈なしですね。  いくら仕事が忙しくたって、食事や寝る時間はあるだろうし、一月まったく休みなしなんてこともないだろうし、好きな人と会う時間なんて、いくらでも、とりようがあると思います。  恋愛と仕事の両立が難しい、なんて、とってつけた言い分けです。

脈なしです

🙂
まかろん
告白を保留する時点で彼女の中ではナシです。 連絡下手な人も勿論いますが、いいなと思う方なら1日1回はせめて返します。会う頻度も低すぎます。 仕事が忙しいは、本当に忙しいのでは無く、あなたに興味がありません。 不器用という言い方は、あなたを傷つけないようにオブラートに包み、頼むから察してくれという感じ。 なので、いくら仕事に配慮したところで時間の無駄です。 もしかしたら、少ししつこいと思われたかも。その為、あなたを刺激しない様にそういう言い方をした可能性もあります。 自分を悪者にすれば、相手は、どうする事もできませんから。 しつこく連絡すればさらに嫌われます。 諦めて次いきましょう。

はい、ないです

🙂
そら
彼女の方にお付き合いしたい気持ちがあれば、お断りはしません。仕事とか自身の性格はトピ主さんを傷つけない(あるいは怒らせない)ための口実で、本音は「3回デートしてじっくり考えた結果、『この人と付き合うのはないわー』と結論が出た」です。本当にお付き合いしたかったら、「仕事が忙しくてなかなかデート出来ないと思うけど、それでも良ければ是非お付き合いしてください」ってなったはずです。 トピ主さんがしつこくせずスッと引いたのは正解だったと思います。「しつこい」って本当に嫌がられますので。その彼女とはご縁がなかったと思って、次に行きましょう。

友人提案をしてみれば?

🙂
既婚子持ち会社員男性
諦めきれないなら友人として付き合う提案をしたらいかがでしょう。私はマッチングアプリでの出会いではありませんが、差し飲み友達で一度フラれた女性から友人と接し、3か月後に逆告白で付き合い始めて、最終的に結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧