29歳の男です。
先日マッチングアプリで知り合った方(Aさん、5歳年下)に告白し、保留の後フラれました。
はじめましてはランチ、2回目はお酒を飲みながら食事、3回目は車を1時間半ほど走らせた先の観光地でのデートで家まで送る帰り道に車内で告白しました。
月1のペースで会っており、連絡が苦手なAさんのペースに合わせて2、3日に1回のペースでLINEのやりとりがありました。
Aさんは今まで交際経験がなく、自分を変えたいとアプリに登録したそうです。
3回目のデートの際には既にアプリは放置しており、今連絡とっている人も僕以外いないとのことでした。
デート自体も終始楽しく、たわいもないやりとりや、冗談も言い合いながら進んでいたので、これは嬉しい返事がもらえるかなと思っていました。
告白時のAさんは戸惑いながらも嬉しいと言ってくれ、少し考える時間が欲しいとのことでした。
10日ほど経過した後に、夜電話できますか?と連絡をもらったので、告白の返事を聞かせてもらったところ、答えはノーでした。
ノーの理由としては、今は仕事が忙しく、不器用な自分は恋愛と仕事の両立が難しい、気持ちが追いつかないとのことでした。
思い返せば、今仕事が忙しいことは会話の中にも何度か出てきていたので、そこまで考えられなかった自分が情けないです。
3回目のデートを取り付けられたことや連絡を取っているのは自分だけという言動に舞い上がっていたかもしれません。
返事をもらった後の対応については真剣に考えて、連絡をくれたことに対し、感謝を伝え、忙しいと思うけど、無理せず、頑張ってね。
陰ながら応援していますという文を添えて、やりとりを終えました。
僕はまだ諦めたくありませんが、これはもう脈なしなのでしょうか。
みなさんの考えや体験談をお聞かせいただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。