本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで3回目に会う約束をしたけど気が乗らない

マッチングアプリで3回目に会う約束をしたけど気が乗らない

レス4
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
マッチングアプリでの活動についてです。 相談所に登録しつつ、アプリも並行してやっている女です。30です。 2回会って、3回目に会う方がいます。気も合うと思うし、良い方ですが、何となく会うのが億劫です。 1回目に会った時は気が合うし常識的な方で良いかも!と思ったのですが2回目に会った後になぜか気が落ち込みそのままの状態が続いています。 次の約束にいまいち気分が乗らず、でも良い人だし年齢的にもこの方を逃したらもう難しいのでは…と悩んでしまい、なかなか気持ちを前に進めることができません。お相手様は私のことを気に入ってくれていて、デートのプランも考えてくれます。なのにこんな風に思ってしまう自分にも幻滅しています。こんな気持ちで相手に会うのも失礼な気がします。 年齢的に自分が焦っているのも感じます。冷静になれていないのかも… 気が合う、趣味も合うし良い人だなと思うのに好きになれないなんてことはあるのでしょうか?アプリでの出会いで結婚され方は何が決めてだったのですか? 自分の心がわからなくなったので助言をいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

蛙化現象?

🙂
63
もしかしてこれが正しい蛙化現象というものでは? 主さんは1度目の時すごくいい人だと思った。 ところが2度目で相手が自分のことを気に入ってくれるのを見て「え?この人って私ごときを気にいるようなつまらない人だったの?」と思ってしまった。 主さんが自己評価が低い場合、自分のようなつまらない人を気に入らない人が素晴らしい人、気にいる人はその程度のつまらない人、と嫌になる可能性があるのです。 あ、私もそうです。 結婚して今成人済みの子供がいる私からすると、切らずに一旦頭を冷やして理性で相手を大事にお付き合いをした方がいいかなと思います。 私はそれで夫と結婚したし、紆余曲折あったけど良かったと思っています。 もちろん私は彼氏さんを見てないので実はお店のスタッフを怒鳴っていたとか、服が汗臭かったとか、あった上で嫌になったならやめろと思いますが。

30歳になって外見で選んでいると難しい

🙂
ライムカレー
>気が合う、趣味も合うし良い人だなと思うのに好きになれないなんてことはあるのでしょうか? それは、トピ主さんが「外見から入るタイプ」だからではないでしょうか? 心当たりはありますか? その人と一緒に歩いているだけで、なんとなくうれしい、楽しい、そういうのが本来でしょうが、それとは程遠い感じでしょうか? そのお相手のスペックがわからないので、なんとも言えないところはありますが、特に「難」がない男性であるならば、逃さないほうがいいかもしれません。トピ主さん自身がもう30歳ですから。 30歳になってから、外見で男性を選ぶとなると、かなり難しく、そもそも外見のよい30代の男性はほとんど売約済みでしょう。 今のお相手の「内面」に目を向けてみてはいかがでしょうね。

結局は、、

🙂
おばちゃん
顔がタイプじゃなかったのではないですか。 私の昔の友人で、「自分好みの顔の人(イケメン)に出会えたら結婚したい」言っていた人が、独身のまま今年で63歳になります。 夫のいとこにも「好みの人に出会えたら(かわいい人)結婚したい)と言っていた人が、独身のまま今年で59歳?になります。 どちらも面食いで、若い頃は紹介してくれる人もいたようなんですが、結局顔が気に入らず、独身のままアラカンになってしまったようです。 顔は、耐えられる顔ならなんとかなりますよ。 (キスなら目を閉じればできます) 完璧な人はいませんので、どこを取るかですよね。 顔がよくても性格が悪い人だったら最悪だし、多少ブサイクでも優しい人だったら、結婚しても穏やかな生活が送れるんじゃないでしょうか。 外見よりも内面を見て、家族になってもやっていけそうな人、見つけてくださいね。

なぜ好きにこだわる?

🙂
むっちりもっちり
そんな少ない回数で好きになるわけないでしょ アプリだとか相談所なら アリかもと思ったら回数重ねて会ってみる それで「かも」が確信に変われば 話を進めていくもんだよ 好きかどうかはその後 惚れた腫れたで結婚したいなら しっかり恋愛しなさい アプリの男性だってまだあなたのことわかってないけど 「アリかも」と思ってる段階だと思うよ いきなり好きはよっぽどない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧