私には転職活動中の彼氏がいて、同棲をしています。
彼は昼間に転職エージェントとの面談、会社の面接等があるので、夜に居酒屋とバーなど複数掛け持ちでバイトをしています。
今日は0時に退勤だったのですが、居酒屋のバイト先のお客さんが外国の方で、明後日に帰国してしまう、お世話になったし、バイト終わりに飲みに行くと連絡が来て行ってしまいました。
タクシー代と飲み代を奢ってくださる方みたいで、帰りは始発で帰ってくるそうです。
もちろん、就職してからの会社の飲み会でしたら快くいかせます。
しかし私には理解できないのが、
なぜバイトで知り合ったお客さんにそこまで付き合うのか、
よくしてもらったとは言え、たかがバイト(言い方悪くてすみません)の4回しか会ったことのないお客さんです。
親しくなるのに時間は関係ないかもしれませんが、知り合って一年以上とかでしたらなんとなく理解できます。
彼は日によっては昼間もバイトをしているのですが、ここ最近は朝起きるのがしんどい、寝れなかったと疲れている様子で心配をしていました。
ですが、時々こうやってお客さんと飲みに行ってしまいます。
今日は帰ったらお刺身と餃子で晩酌したいと言っていたので、仕事が休みだった私が買ってきました。餃子は仕込みまでしていました。
ただ飲みたいだけの酒好きかもしれませんが、なぜここまでするのか、頼まれてやったことが無駄になった私はとても悲しく、混乱しています。
彼は人としてまだ子供でセルフマネジメントができていない方なのでしょうか....
皆様のご意見お聞かせいただけたらと思います。
私は海外育ちの日本人なため、日本語がおかしいところがあるかもしれません。ご了承ください。