本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バイト先のお客さんと飲みに行ってしまう彼氏

バイト先のお客さんと飲みに行ってしまう彼氏

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
恋愛
私には転職活動中の彼氏がいて、同棲をしています。 彼は昼間に転職エージェントとの面談、会社の面接等があるので、夜に居酒屋とバーなど複数掛け持ちでバイトをしています。 今日は0時に退勤だったのですが、居酒屋のバイト先のお客さんが外国の方で、明後日に帰国してしまう、お世話になったし、バイト終わりに飲みに行くと連絡が来て行ってしまいました。 タクシー代と飲み代を奢ってくださる方みたいで、帰りは始発で帰ってくるそうです。 もちろん、就職してからの会社の飲み会でしたら快くいかせます。 しかし私には理解できないのが、 なぜバイトで知り合ったお客さんにそこまで付き合うのか、 よくしてもらったとは言え、たかがバイト(言い方悪くてすみません)の4回しか会ったことのないお客さんです。 親しくなるのに時間は関係ないかもしれませんが、知り合って一年以上とかでしたらなんとなく理解できます。 彼は日によっては昼間もバイトをしているのですが、ここ最近は朝起きるのがしんどい、寝れなかったと疲れている様子で心配をしていました。 ですが、時々こうやってお客さんと飲みに行ってしまいます。 今日は帰ったらお刺身と餃子で晩酌したいと言っていたので、仕事が休みだった私が買ってきました。餃子は仕込みまでしていました。 ただ飲みたいだけの酒好きかもしれませんが、なぜここまでするのか、頼まれてやったことが無駄になった私はとても悲しく、混乱しています。 彼は人としてまだ子供でセルフマネジメントができていない方なのでしょうか.... 皆様のご意見お聞かせいただけたらと思います。 私は海外育ちの日本人なため、日本語がおかしいところがあるかもしれません。ご了承ください。

ランキング

レス

今日は帰ったら

🙂
黒3個
お刺身と餃子で晩酌したいと自分で言っていたのにって事ですか? それは酷い! バイト先のお客さんと飲みに行く事じたいは全く気にならないけど、 自分でリクエストしておいて、それは酷いと思います。 私なら「私はあなたのママじゃありません!」って言ってキレます。

餃子無視

🙂
電源ON
刺し身や手作り餃子無視はよくありませんね。 ただ、そういう仕事でお客さんと飲みに行くのは流れであることです。 その日はお別れ会みたいなものですし、バイトでも仕事の延長みたいなものでしょう。 今後は用意するのはやめた方がいいです。 恩着せがましくするぐらいなら、餃子は冷凍でもコンビニでも十分美味しいでしょうし。 >就職してからの会社の飲み会でしたら快くいかせます。 なんですかねえこれ。トピで一番気になったのはここです。ただの彼氏なのにまるで所有物みたいな感じです。彼は自分が楽しむためだけの道具で、出かけるのにトピ主の許可がいるんでしょうか?その相手に何回会ったとかネチョネチョぶりもすごいです。 関係性を見直さないと、彼が就職したら捨てられるかもね。

タクシー代を払ってもらえるなら、なぜ始発で帰る?

🙂
ライムカレー
>タクシー代と飲み代を奢ってくださる方みたいで、帰りは始発で帰ってくるそうです。 タクシー代を払ってくれる人がいるのに、なんで「始発」で電車で帰る必要があるんでしょう? おかしいと思いませんか? 本当に、「明日帰ってしまう外国人のお客さん」と飲みに行ったのかしら? いろいろとおかしな感じがぷんぷん漂っているんですが…トピ主さん、ぼんやりしすぎていません? そもそもの話が、婚約もしていないのに無職の男性と同棲をしているという時点で、トピ主さんは、「男性に対してかなりゆるい感じ」がするんですが、このままで大丈夫ですか?

おおげさな

🙂
ぽん酢
それは単純に気が合う人だからだと思います。 それと同時に彼は人が好きで、人との距離の縮め方があなたより早くできるんだと思います。 餃子の仕込みをしていたのに。あなたが食べたいって言ったんでしょ。とは思いますが、 それが突発的な事なら、私はしょうがないなと流します。 毎度毎度、いい加減にしろよって程頻繁にそれなら、腹も立ちますが セルフマネジメントなんて持ち出すような事ではないと感じます。

餃子手作り?偉い!

🙂
きいろ
バイト先のお客さんと飲みに行くことは賛否あると思います。 人懐っこい性格だったり、会ったのが数回でもとても良い影響をくださった方かもしれません。 私がないなと思うのは ・生ものと手のかかる食事を用意させておいてからのドタキャン ・その上朝帰り 率直に書きますが、彼さんはトピ主さんの存在は「居て当たり前」してもらっていることを「してもらって当たり前」だと誤解していますね。そんな扱いをしてもトピ主さんは許すし受け入れると軽く考えているのでしょう。 別れる気はないのだったら、私ならもう二度と生ものは用意しません。漬けにするにも限界があるし無駄にしたくないので。「自分で買ってきていいよ!」です。 もちろん手間のかかるものも手作り止めます。「冷凍のがあるよ!買ってきていいよ!」です。 朝帰りなんて「リクエストした物はトピ主が食べるなり処分なり保存するなりしておいて」宣言ですよね。何でリクエストしたものを食べないどころか後始末まで丸投げして平気なのか。 生ものや手の込んだ料理をリクエストしておきながら、仕事でもない理由でドタキャンする人にはカレーで十分です。 怒ってるとか拗ねてるとか感情の問題でもないし、意趣返しでもないです。 こちらの善意や好意を無駄にさせられないための自己防衛と、食べ物へのリスペクトです。 反省して食事の用意を積極的にやるようになったら和解します。 家事の負担割合と相手への尊重についてを見直す機会にできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧