本文へ

居酒屋勤務の彼

レス26
(トピ主 12
🙂
あぽろ
恋愛
居酒屋勤務の彼とすれ違いで破局しました

いろいろありましたが、知り合って10年、居酒屋で働き出してからは、いままですぐ会えていた生活が一変して、なかなか会えなくなった事に気持ちがついていけず、寂しさが募り、昼間の仕事で土日休みの私とは喧嘩してうまくいかなくなってしまいました 

その彼も今度結婚することになり、ショックです。  
私はサラリーマン家庭に育ち、仕事から帰ってきた父親にかまってもらったり、土日も遊んでもらったり、それが当たり前だと思っていたので、もし大好きな彼と結婚出来ても、新婚やラブラブ時期はいいとしても、少し落ち着き、将来子供が出来たとき小学校に行き始めたら、まるで時間がずれるのでかわいそうなんじゃないか、と思っていました。

元彼はPM3時~出勤し、深夜3時過ぎに帰ってくる生活でした。両親や友達にも、そういう生活でやっていけるのは若いうち、いずれ苦労するのが目に見える、と言われたこともありましたので、振られて良かったような気もしています。ショックですが、新しくいい恋をしようと思います!が、気になっている方がカフェオーナーで、またしても夜型なのです。前回うまくやれなかったので二の舞にしたくありませんが、やはり夜型の方、しかも私は実家で休みも合わないとなると、躊躇してしまう自分がいます。

そこで居酒屋勤務の旦那様をお持ちの奥様や居酒屋勤務や飲食店勤務のご本人様や、ご結婚されて10年以上の方々に、夫婦仲のことや、子供の事、家族とのコミュニケーションの有無、時間の合わせ方など教えてもらえませんか?

ランキング

レス

おすすめできないかも・・・

🙂
mame
ちいさい居酒屋のオーナー料理長ともうすぐ結婚します。 彼は13時半~27時くらいまで家にいません。 すでに1年同棲しており、私がフリーランスなので かろうじで昼ごはんをいっしょに食べられていますが、 これで自分がふつうに会社員だったら…と思うとゾッとします。 まったくすれ違いです。 将来の子育ては、一人ぼっちでしょう。 土日に子どもと遊んでもやれないだろうし、 連休に家族旅行なんてもってのほか。 運動会などの行事も父親不在を覚悟しなくちゃいけないでしょう。 私は結婚を意識するようになってから、 そんな現実が待っていることに気がつきました。 でももう仕方ないとあきらめています。 それに、ゆうても、長時間勤務で旅行も育児もできず、 いちばんつらいのは旦那なのだから。。って。 主さんはまだ、彼が気になるという程度の段階なら、 あえて、そこ(オーナーさんに)いかんでもいいのでは。。 うちもそうですが、よっぽど大きな組織にならないかぎり、 どんな経営者でも365日、仕事です。 息吸ってても家賃やなんだで、お金出ていきますしね。

mameさんありがとうございます

041
トピ主アポロです トピ主
mameさんありがとうございます そうですよね、一番つらいのは、当の本人ですよね。私も、もっと時間の合わせられる仕事だったら・・・と何回思ったことか・・・。しかし私は今の仕事を辞めたくなかったし、共働きの考えだったので、転職する勇気がもてませんでした。 mameさんがおっしゃる通り、元彼とはプロポーズされてから、いろいろ考えるようになりました。同じように考える方がいらしてすごく嬉しいです。 すれ違いで会える時間少なく自分がさみしいだけならいいですが、やはり将来子供欲しかったので、どうしても引っかかってしまっていました。 そして居酒屋勤務の元彼とうまくいかなかったので、また夜型の仕事の人を好きになってみて、二の舞になりたくないと強く思っている自分がいました。 いろんな人に会ってみて、久しぶりに自分から気になった人なので、小町に投稿させていただきました。やはり365日仕事ですよね、経営者ですもの。そしてその姿に惹かれたのですから、転職して欲しいとも思いませんし、やりがいのある仕事に就いて活き活きと仕事してほしいです。だからまだ今なら、引き返せそうな気がします。

私は辛かったです

🐤
cafe
私は飲食店経営の人と結婚をし子供を持ちました。 そしてバイトの子と浮気をされて離婚しました。 私はもし次に再婚するなら、のんびり盆や正月を一緒に過ごせる人と結婚したいです。普通の幸せが欲しいです。

2回目です。

🙂
mame
>365日仕事ですよね、経営者ですもの。そしてその姿に惹かれたのですから、転職して欲しいとも思いませんし、やりがいのある仕事に就いて活き活きと仕事してほしいです。 同感なので、また出てきました。 私もそういった部分に惹かれてしまいました。。 仕方ないんだもの、そんな彼を尊敬してしまうんから! 転職繰り返してゲーム三昧、なんて男より何倍もステキ!!! ・・・と思っています。 あとは、前回も書きましたが、 ゆーても、いちばん大変なのは、彼だ。という意識をもつこと。 かまってもらなくて寂しくても、 ボーナスなくってつらくても、 子どもに「お父さんはどこにいるの?」とか聞かれたとしても。涙 それらを裏返すと、辛いのは彼のほうだと思います。 トピ主さんって、 もしかしたら接客が上手でコミュニケーション力があるような、 そんな人を好きになってしまうのでしょうか?? ご自身が会社員なら、おそらくまわりには普通にビジネスマンしている男性がいらっしゃるでしょうに。 そっちを選んでおけば、今度の大型連休にも 旅行いけるんだろーなー・・・・(独り言)

cafeさんへ

041
トピ主アポロ トピ主
お辛かったですね。cafeさんもお子様も元気を取り戻して、次の幸せを目指してくださいね。 ほんと!飲食店は若いバイトの女の子がたくさん入れ替わるし、出会いには苦労しないし、その子じゃなくてもその友達関係と仲良くなって、仕事帰り遊びに行ったり、浮気未遂や浮気の心配で疲れるよ。と、居酒屋オーナーと結婚した友達に言われました。実際その友達夫婦も喧嘩ばかりしていて、子供がいなかったら即離婚してもおかしくない感じです。しかしそこの旦那さんがバツ2の為、さすがに別れずがんばっているようですが。 そして他の友達も居酒屋勤務の旦那さまとの間に3人子供がいるのですが、お酒も飲まないし、浮気の心配もない旦那様ですが、給料に余裕があるわけでもなく、旦那様はほとんどいない状況の為、母子家庭みたいだし、ホントに自由はなく疲れ果てているようです。 元彼は大好きでしたが、自分の人生設計とは合わなかったのですから、自分を犠牲にしてまで一緒にいることは出来なかった相手だと思うようにしています。そして、気になるカフェオーナーの事は、お店に行くものの、プライベートで誘える時間があわないので、進展すらありません

mameさんへ

041
トピ主アポロ トピ主
2回目レス・・うれしいです。きっとmameさんはフリーとの事ですし、きっと乗り越えられると思います!やはり少しでも生活のリズムが合ったほうがうまくいきますよね。大好きなのに全く時間が合わないと努力だけでは埋まらない溝になって、お互い疲れてると、生活を合わせる事でイライラしてたり。 mameさんのおっしゃるとおり、私は活き活きとした人が好きです。コミュニケーション能力が高いほうがいいですが、言葉数が少なくても、仕事に誇りを持って働いている人が好きです。男性が一生懸命働く姿はかっこいいですよね。mameさんも言われた通り、定時に帰ってくるけど、文句ばかりでゲームばかりで会話ゼロは嫌ですね。 類は友を呼ぶ・・・じゃないけど、周りに飲食店業界の方の知り合いがいると、その知り合いは飲食店だったりするので、自然に飲食店の方ばかり出会ってしまうのです。会社関係の取引先の方がたは、付き合いが深く、まずうわさが先行する為、手を出そうとする人は少ないそうなんです。 失敗したら気まずいらしいので。 やはり私はよっぽど好きになったら別ですが、生活リズムが合わせられる人のほうが向いてるかな。

別視点から

041
さこ
知人が、妻:小学校教諭と夫:居酒屋店長でやはり先日離婚しました。 理由は似たようなことです。 で。違う立場からいいでしょうか? 私の母はクラブのママでした。 父の経営する店の雇われママです。 つまり、飲食店勤務の「子供」の立場です。 それまで専業主婦だった母が、突然夕方出勤の朝帰りになったのは 私が9歳の時。 父は月~金は出張でおらず、父の従業員のお兄さんたちが交代で、 母が出勤してから私が寝るまで面倒見てくれました。 結果から言うと、特にさびしくなかったですね。 両親はがんばってましたし、それが親の仕事であると理解できました。 都会の夜の街が華やかなのは子供心にわかりましたし。 1年に1回くらい、夜中に目が覚めて怖くて店に電話したことはあります。 なので、ご自身がさびしいのを、 まだ生まれてもいない子供のせいにしないほうがいいかと思います。 自分をごまかさないという意味で。 あと、両親が違う時間帯に忙しいので、 どうしてもという場合、 必ずどちらかは私の面倒が見られるという点はよかったです。 新しい恋、がんばってください。

付き合って7年。結婚して3年。

041
まんまる
まだまだ年数は浅いですが、人ごとだとは思えなくてレスさせていただきます。 私の主人は居酒屋の店長です。私も同じ店で働いていました。職場結婚です。仕事の内容、忙しさ等がわかるので結婚することにそこまで抵抗はありませんでした。でも飲食業を私自身が長年経験したから理解できた部分が多数だと思います。OLさんや、朝仕事に行って夕方(夜)には帰る会社員の生活環境しかみてなかったら理解に苦しむ気持ちも充分分かります。現に正月、お盆なんてあったもんじゃありません。一緒に働いたことはあっても自宅で一緒に年を迎えること、お正月に夫婦そろって両家に帰省することなんてしたこともありません。理解しててもたまに「さみしい、休みとってよ。」って思うこともあります。 今は繁華街の店舗から郊外に移動したのでだいたい出勤時間はPM13:00頃で帰りはAM3:00頃です。労働時間も結構長いと思います。たまにランチ営業にもはいらないといけないと言ってAM9:00頃行く場合もあります。(残業手当とかもちろんありません) 長文すいません。続きます。

続きです。

041
まんまる
繁華街勤務だった頃はPM6:00出勤、帰宅はAM9:00頃でした。朝晩逆の生活です。休みの日も朝帰ってくるから出かけられないし、昼間寝てるから掃除等もできない。今の帰宅時間も遅いですが前よりも楽です。二人の時間ですが、私たちが一番大切にしているのは一緒に食べるごはんですね。主人がどんなに遅くなっても一緒に食べるようにしています。なので私は主人の時間にすべてを合わせています。私自身の仕事ですが、昼過ぎから出勤できるパートです。無理のない程度に働いてます。主人は休みの日以外は家のこと一切何もしないので、私に時間の余裕がないとすぐ喧嘩になるからです。経験してみて自分が合わせるしかないと思い今はそうしています。ここまで書くとメリットがないように思われると思いますが、私は主人の働いている姿を好きになったので結婚したことに後悔はありません。なによりも仕事が楽しそうで応援したくなります。もしかしたら子供が出来れば私の気持ちも多少なりかわるかもしれませんが。それと結婚となればトピ主さんの親の理解も必要かなとも思います。節目に顔を出せない場合がありますので。長文、乱文で失礼しました。

やっぱり…

041
ため息母
居酒屋勤務の息子を持つ母親です。 やはり…ですよね(涙) 娘がいて 居酒屋勤務と言われたら やっぱり結婚は反対します。水商売ですもの。普通のサラリーマンと結婚した方がずっと楽です。 息子は本人の希望で中学から私立に進学し大学まで私立です。大学4年時に居酒屋に就職して料理人になりたいと言われた時はショックでした。息子が選んだ道だとしても足元が崩れるような感じでです。 皆さまのご意見を拝見して やはり…と涙が出てきてしまいました。解ってはいたんですけどね。横ですみません。

主人が14:00出勤です。

041
ルナ
こんにちは。トピ主様とは状況が違いますが、参考になればと思いレスいたしました。 主人とは結婚して5年になります。 そもそも結婚した理由が、すれ違いが度を超えているからですが…。 結婚後2年は、派遣でいわゆる会社勤め(土日祝休み フルタイム)をしていました。 が、主人が、平日休み、14:00出勤で、私が有給休暇を取らないと遊びにいけず、私が仕事を変えました。 コールセンター及び販売(現在は電機量販店で販売)ですが、平日休み、遅番有、フルタイムにしたところ、週に一度夫婦そろって買い物に行けるまでたどり着きました。 子供ができたら、無認可の保育園しかないねと主人と話しています。 子供が小学生になったときがウチの課題ですが、シフトを夫の休日にあてれば乗り切れるかな? 旅行は、子供が夏休み、冬休みの時に、私たちの有休を合わせることで考えてます。 今は、平日休みシフト制のほうが求人があるので、私は、午後出社、平日休みの夫で助かってます。 (扶養控除がなくなるかもしれないので専業主婦の道は考えてません。扶養控除が無くなったら求人倍率が跳ね上がり専業主婦は不利だと予想しています。)

別の視点様へ

041
トピ主アポロ トピ主
レスありがとうございます。まだ生まれてもいない子供のせいにしているようにとられましたか・・・。ただ周りにそのような不安定な状況の家庭を見ているせいか、子供の影響を真っ先に考えてしまう自分になってしまっていました。 それと、前日書かせていただきましたが、私は両親共にいる家庭で育ってしまって、そういう家庭を作ることに思いが強すぎたのかもしれません。 (別の視点様)はさびしい思いをしないように周りが配慮してくださっていたんですね。面倒みてくれる人がいらしてよかったですね。 もし、面倒みてくれる人がいなかったら・・・!? 元彼は両親が離婚して、どちらにも引き取ってもらえず、祖母と暮らしていましたので、余計私が普通の家庭を彼に作ってあげたかったのです。 彼には面倒みてくれる人はいませんでした。高齢の祖母を二人暮らしなので。まだ見ぬ彼の子供を夢みました。けっしてまだ見ぬ子どものせいにしてなどいません。反対に子供には夫婦揃った、たくさんの愛情を注ぎたいという思いだけでした。だからまだ見ぬ子どものことを考えず、安易に産んで簡単に離婚したくないだけなんです。あなたのような子を産みたいです。

さこさんへ

041
アポロ トピ主
レスのタイトルと名前を書き間違えて送信してしまいました ごめんなさい レス本当にありがとうございました

近況報告です

041
トピ主アポロ
大好きだった居酒屋勤務の元彼でしたが、ここのところいい話を聞きません。 信じたくありませんが・・・、超×2嘘つき男だったようです〔怒〕 私も何年も騙されていましたし、お世話になった方への挨拶にしても、一番に報告していないのに一番に報告しました!!、と平気で嘘をついていたり・・・実際は式場や二次会から全て決まっており他の人はもう知っている状況だったようです。これでピンとくるかもしれませんが、自分をよく見せようと、小さい嘘から大きい嘘まで、相手によく思われようと嘘ばかりつくので、許せる範囲だけど嘘つきのイメージが昔から強いと男友達にも言われているようでした。 私たちは知り合った期間が長いので、共通の知人が多くて、彼の本当の素顔を知ることが出来ました。普通なら友人がそんなにぶっちゃけてくれないかもしれませんが、よほど嘘つきだったのでしょう・・・。そして私のことを思って正直に言ってくれたのだと思います。それでも知り合って10年なので早いとは言えませんが、もし結婚していて数十年経って気づいて離婚って事にならなくてよかった。あーー結婚しなくてよかった!! 今は心からそう思います

まんまるさんへ

041
トピ主アポロ トピ主
はじめまして。夜型の仕事はやはりどこも大変ですね。ほんと似た境遇の方がいるととてもうれしいです!自分でお店を持ちたい人が増えるということはその方の家族も間違いなく増えているんですよね。他にももっと、もっと似た境遇の方いらっしゃるんでしょうね。 旦那様に生活リズムに全てを合わせるしかないですよね。頭ではわかっていても実際にそうされているまんまるさんは尊敬します!夫婦らしいこと何も出来ないんですね。でも旦那さんを愛してるんですね。まんまるさんなら乗り越えられそうです!! 無理して働いていらいらして喧嘩したくない、という気持ちもすごくわかります!余裕がないと喧嘩に発展するんですよね。昼からのパートだと無理なく働けそうですよね。さすがです!私は、最近離婚が増えていて、他人事とは思えず、ましてや今の仕事を辞めたくないし、正社員で一人で食べていけるだけは稼ぎたかったし、元彼の給料だけでは少し厳しかったので、転職がゆずれなかったのが破局の大きな原因だと思いました。もちろんそれだけではありませんが。 子供さんが出来たら、愛情たっぷり注いであげて下さいね。 応援しています!!!

ため息母様

041
トピ主アポロ トピ主
居酒屋勤務の息子さんがいらっしゃるのですね。 夢があるのですね。ただ・・・やはり、夜の仕事ですものね。 料理人になりたいから居酒屋ですか・・・。お母様からしてみたら私立まで行かせて夜型の仕事に就くのに抵抗があるのはお察しいたします。正直生活のリズムが逆転するので、独身で実家の場合はお母様も大変でしょうし、結婚したら奥様も大変でしょうし、うまく合わせられたらいいですけど。本人も昼間の仕事の友達とは疎遠になってしまうし、いろいろリスクはあるでしょう。でもまだまだ若いのですよね、転職したいと思うかもしれませんし、一生の仕事になるかどうか働いてみたら、わかってくるのではないでしょうか?まだそんなに泣かないで下さい。 昔より水商売と言われていた仕事の敷居が低くなっている気がします。お洒落な居酒屋も増えていますから、働いている人の数も必然と増えていると思います。居酒屋で働く女性もよく見かけます。しかし将来子供に与える影響が怖い気がします。私はまだ子供はいませんが、子育てってそんなに簡単じゃないからって親に言われてきましたので。 夫婦で余裕を持って子育てできたらいいなあ、と思います。

ルナ様

041
トピ主アポロ トピ主
こんにちは 旦那様が14時出勤なんですね。帰宅は何時頃でしょうか? 読んでみて思ったのですが、旦那様がとても協力的なのですね。 そして奥様も仕事を変えられるなどアクティブで決断が早い方なのでしょうか?やはりうまく時間を合わせながら、転職したりされているのですね。お互いがお互いに合わせようと努力したり、話し合ったり、うまくやっていこうとするお互いの気持ちが感じられました。この意見は今後に活かしたり、反省点として直したりしたいと思います。ありがとうございました。

しつこくてごめんなさい。

🙂
mame
3回目です、すみません 居酒屋勤務の息子さんをもつお母様が悲観されているのをみて 出てきちゃいました。 世の中には実際、結婚している居酒屋勤めの人、 バーテンダーの人などもいて、子持ちの方もたくさんいますから、 そんなに悲観されなくてもいいと思います。 ただ、結婚する相手(奥さん)のタイプや二人の理想によっては 壁が生じやすいということではないでしょうか。 私などは、仕事は夫に時間が合わせやすいフリーで、 海外へもバーへも一人で行ける人間ですし、 父親も家に不在がちだったので、いろいろと耐性はついているかもしれません。 でも、トピ主さんのように、きちんと会社員で土日休み、 子育ては両親がちゃんと見守る中、温かい家庭が理想というような感じだと、おすすめはできないなと思います。 ちょっと話が反れたついでに、さらに反れて、かつ余計なお世話ですが。 トピ主さん、よっぽど元彼さんが好きだったのね。。 そして、もうその元彼は、居酒屋うんぬんの問題じゃないですねぇ。

mameさんため息母様へ

041
アポロ トピ主
居酒屋勤務の息子さんの事で涙される方もいらっしゃるように、いろんな境遇でその方との接点があるのですね。親御さんだったり奥さんだったり彼女だったり、兄弟だったり・・・。ほんと望む将来の描き方が人それぞれありますから、いろんな考えが出てきますよね。 mameさんのように考えれたらいいなあ、と思う方も多いと思いますよ。 私も元彼のことがすごく好きでした(過去形)。それにおっしゃる通り、他にも問題がたくさんありました。それに私達は終わってしましました。mameさんは継続されてるのですから、それこそ「愛」が強いですね。 ほんと、愛って大事ですよね。 ため息母様、mameさんのよう方もいらっしゃいます。私は思い描く理想が、昼間の仕事の方だっただけですから・・。いろんな人生があると思います。だから悲観しないでくださいね。ご本人が活き活きと輝いているなら、素晴らしいことだと思います。今の仕事を辞めて、喋らないニートになったほうがよっぽど悲しいと思います・・・。活き活きと過ごすことって、本当に大事だと思うのです。息子さんが決めた道、しばらく見守ってあげてはいかがでしょうか?生意気ですみません

ありがとうございます。

041
ため息母
あぽろさま mameさま ため息母です。いろんな視点からのご意見ありがとうございます。そうですよね。お相手の方との性格にもよりますよね。mameさまの からっと明るいご指摘はとても嬉しいです。 私自身古い価値観の中で育っていて大学進学ならば当然サラリーマンと思い込んでいました。水商売という古い意識を振り払ってmameさんのように思えるのが一番いいとは思うのですが、なかなかすんなり気持ちが切り替わりません。でも努力してみます。 とぴ主さま 私も若さゆえの一時の気の迷いかと思っていましたが 絶対に仕事を変えません。大卒なので却って就職の選択肢が少なかったようです。子供は本当に親の思い通りにはなりませんね。 横なのに温かく励まして頂きありがとうございました。

トぴ主様へ 回答が遅くなりました。

041
ルナ
ご質問があったにも関わらず、お返事が遅くなりました。 ちなみに主人の勤務時間は14:00~22:00(休憩1時間です。) 通勤時間は車で20分前後です。(通勤渋滞に巻き込まれないので30分あれば余裕とのことでした。) 協力的なのは、色々事情があります。 ・今、主人が時短勤務で「残業不可」であること。 ・車通勤(しかも時間が遅い)なので、田舎に戸建てを購入したこと。 (駅近のマンションは駐車場代が高く、朝は寝ていたいが近隣の方の生活音で目が覚めてしまう。) ・両親の手助けが得られないこと。 家を購入したときに、実家から両親が来れないようなところに買ってしまったので、「頼りになるのは金だけ」という状況に夫婦自ら追い込みました(笑) なので、協力的なんだと思います。 あと、私も接客業なので忠告が… 制服を着ることで店員の仮面をかぶります。 躊躇しているということなので、ちょっと意地悪言います。 トピ主様が惹かれているのは、「カフェオーナーの仮面を被った人」 かもしれません。 …、気持ちを落ち着かせて考えていただけたらと思いました。 気を悪くしないでください。

ルナ様

041
トピ主アポロ トピ主
こんにちは。気を悪くしていませんよ。14時~22時ですか。時短勤務?というのは初めて聞きました。時間帯だけの話をすると、あまりすれ違いの生活にはならなさそうでいいですね。その上協力的だったら、尚更いいですね。人生設計がご夫婦共にしっかりなさっているように見受けられましたので大丈夫そうですね。 たしかにサービス業の方は愛想もいいし、接客も上手だし、魅力的に映るのかもしれませんね。今気になっているカフェのオーナーは友達の友達の為、あんまりこてこての営業スマイルはなく、私に対して割と素を出してくれているように見えました。私も前はOLではなく服の販売をしていたので営業モードは分かるのですが、知り合いがきた時は営業モード〔スマイル〕全開ではこっぱずかしいかったので、急に素に戻ったものです。だから通常は営業スマイルでも、素顔を鋭く観察しようとします〔笑〕。 そして制服を着ると店員の仮面を被る、とありましたが、それも経験上なんとなくわかります。店に立つ仕事モードに切り替わるという事ですよね。実際に制服があればそれでかっこよく素敵に見える人もいるので注意ですね。カフェオーナーは私服ですが私好みです

一緒に働いちゃえ

🐤
ひよこ
派遣、平日8時5時の仕事をしています。 相方がファーストフード勤務で時間が不規則です。 一緒にいる時間が欲しかったので そこで一緒に働いています。 平日仕事が終わったらバイト、帰りは深夜・・・・ まあ大変ですが仕事を共有できるので 普段がすれ違いでもあまり気になりません。 体力がもつなら働いちゃえ!

ひよこさんへ

🙂
トピ主アポロ トピ主
はじめまして。今気になっているカフェオーナーの方ですが、今度お店が移転する為、新規オープンになるので忙しそうだったら、週末バイトでもさせてもらおうかなー 一緒の職場は経験がないですが、不都合はないですか? お店の経営者の方で一緒に働かないほうがいいよー、っとアドバイスされたことがあったので聞いてみました

も、もう一回だけ・・・・

😨
mame
本当にしつこいですね。汗レスがつかないので、また出しゃばりにきました。 というのも、私、今は週1回だけですが、彼氏の店でホールをしていますよ。 むかしは、状況に応じて臨機応変にシフトに組み込まれていました。 (彼女なので無理が言いやすいらしい・・汗) 一緒に働きだして丸2年。 ○彼の仕事ぶりに惚れ直すこともあるし、考え方もわかるし、店を閉めてから食事に行ったり、共通の話題が増えていい。 ×接客や店のことについて口論になる。女性客に妙に親切だとイラっとする。体力的に大変。 正直、できることなら辞めたいです。結婚後も女将には絶対なりたくない。 主さん、会社員でしたら週末にバイトなんて絶対体力的にキツくなるんじゃないですか?なにか予定が入っても、バイト休めないかもしれないし。。 だいたい、バイトしても、オーナーさんからしたら「オーナーがスタッフに手を出すわけにはいかない。ましてや元々はお客さまだし」と、躊躇されませんかねぇ? お客さんのままでうまくいく方法(というか、夜型飲食勤務の彼でいいの?)ないですかねぇ。

mame様

041
あぽろ トピ主
お久しぶりです!! 興味深々で読ませていただきました とっても参考になりました!! そうそう、まずは夜型の人でいいのか・・・ですよね。 やっぱり長い目で考えたら、夜型の仕事の人は合わないと思いました 自分に合う人は昼間の仕事の堅実な人だと気づきました だって、10年後少しずつ体力が弱くなってくのに、深夜帰宅の夫を待つ自信が私にはなかったからです。 だからやっぱり、その人に合う合わないがありますよね 小町に相談してよかったです mameさんは私のお気に入り!ありがとうございます。 またやってきていろいろ教えていただけませんか? 他の方々も経験談や人から聞いたことでもOKです。 教えてください!!! よろしくお願いいたします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧