本文へ

今後、彼を恋愛対象として見れる?

レス9
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
恋愛
マッチングアプリで付き合い始めた彼氏と別れるか悩んでいます。
付き合って、もうすぐ4ヶ月です。
お互いに20代半ばで初めて付き合った同士です。
中距離恋愛でお互いに休日も微妙に違うため、月に1回のペースで会っています。彼とは趣味が合い、友人としては一緒にいて楽しいのですが、異性として好きという感情が未だに湧きません。
私は女子校出身で職場もほぼ女性のため、同年代の男性との関わりがほぼありませんでした。
今まで恋愛感情を特定の人にもったこともないため、付き合っていけば好きになれるかなと思っていたのですが、手を繋ぐ以上のスキンシップを取りたくないと思ってしまいます…このような状況で、今後も彼を恋愛対象として見ることは難しいのでしょうか?
彼には正直に友達の感覚が強く、まだキスや体の関係をもつことは出来ないと伝えていて、それでも彼は恋人関係を続けたいと言ってくれています。
しかし、彼は一人暮らしの家に頻繁に誘ってきます…彼の本心としては関係を進めたいのかなと思いつつ、家に行くのは断り続けており、それも心苦しくなっています。

ランキング

レス

友人にみえるかな。?

🙂
カワセミ
とりあえず友人としては、たのしいのだから、友人に、戻る?恋愛というより、友人みたいな様子ですかね?友人に、一回戻りたいと、伝えてみたらいかがでしょうか?

手を繋いだ感じは?

🙂
ライムカレー
>手を繋ぐ以上のスキンシップを取りたくない 手を繋いだ感じはどうですか、嫌ではないですか? 生理的にダメな相手なら、手を繋ぐことすら無理なはずですが。 ただ、20代半ばなのであれば、まだ選べる立場でしょうから、ほかの男性を探してみるというのも、選択肢だと思います。

あらまあ

🙂
ぶろっくま
恋愛経験ゼロなのに、よくまあそんな難易度の高い恋愛?をスタートしましたね。 遠距離だし、ほとんど会えないし、人を好きになったこともないのに、アプリで出会ったどこの誰ともわからない男の人に魅力を感じたり体の関係なんてなりたいわけないじゃありませんか。はっきり言って見知らぬ他人レベル。 私ならせめてアプリの出会いでももっと頻繁に会って時間をたくさん過ごせる相手にします。でないと、余程惚れっぽい人間でない限りは、恋愛感情を持つきっかけすら生まれないですよ。好きでもないのに家にいったり関係持ってはいけませんよ。一生心の傷になりますから別れましょう。若いのにそんな何にもならない関係に時間を割かず、本当に結婚を目指せる人と付き合うべき。

見れないと思いますが。

041
他の人ならOK?
20代半ばで初彼氏。 よくマッチングアプリで作ろうと思いましたね。 しかも、ビミョーに中距離で休日も合わない事が多い相手。 月1ペースで会ってるようですが… >彼とは趣味が合い、友人としては一緒にいて楽しいのですが、異性として好きという感情が未だに湧きません。 女子校出身で、職場もほぼ女性。 同年代の男性との関わりがほぼなかったのに、マチアプやる勇気はあったんですね。 >今まで恋愛感情を特定の人にもったこともないため 好きになった事もなかったのですね。 小中高とずっと女子校だったのでしょうか。 男子校との交流とかありそうなのですが。 >付き合っていけば好きになれるかなと思っていたのですが、手を繋ぐ以上のスキンシップを取りたくないと思ってしまいます… これは… [キス以上の行為そのものが嫌(怖い)] なのか、 [この彼に恋愛感情がわかないから、この彼とは嫌] なのか、明確ですか? 彼とは無理なら、この先急に彼とそういう事をしたくなるとは思えません。 >友達の感覚が強く、まだキスや体の関係をもつことは出来ない >それでも彼は恋人関係を続けたい いつまで彼が待ってくれるか。 結婚するまで待ってくれたら、結婚出来ますか? 多分、無理ですよね。 そりゃ、本心では関係を進めたいとは思いますよ。 20代なら、蛇の生殺しですよね。 >家に行くのは断り続けており、それも心苦しく 別に、マチアプで出会ってたった4ヶ月付き合った相手に心苦しくならなくても大丈夫です。 彼は、トピ主さんにしびれを切らしたら、他の相手をマチアプで見つければいいだけですので。 同情のような気持ちを持たなくても大丈夫です。 ただ、「趣味が合うし楽しいから友達でいたい」と本音を告げても、友達でいるかどうかは彼が決める事なので… トピ主さんは、お付き合いをやめる選択肢しかないと思います。

好きじゃないんじゃないの?

🙂
おーまいごっと東
手をつなぐ以上のことは嫌だ、ということは生理的に受付けていないのでは。 「見れる?」といわれてもあなたのことなので知らないが、まあ、無理でしょう。 好きであれば、手をつなぐ以上のことをしたい、してもいいと思うのが自然。 それがないということは、根っこの部分では好きではないということ。 最終的には別れるしかないのかなとは思う。

そんな失敬な話はない

🙂
むっちりもっちり
>手を繋ぐ以上のスキンシップを取りたくないと思ってしまいます…このような状況で、今後も彼を恋愛対象として見ることは難しいのでしょうか? 4か月でこれなら この先うまくいくことはない さっさと別れたほうがいい こんな失敬なはなしはない 関係を進めていきたいに決まってます やっぱり女子校ってよくないのかな 男子校でこういう話はあまり聞かないけど 女子大はあるけど男子大はないもんね そこが原因か

無理でしょ

🙂
メープル
そんな好きでもないのに中距離で月1回しか合わないって... 手をつなぐだけの友達ですよね。向こうはそう思っていないですし、向こうが相当気を遣ってくれてるからトピ主も楽しい友達と思ってるだけでしょうけど。 かくいう私も恋愛経験乏しくて夫に恋愛感情あったかも定かじゃないですが、手をつなぐ以上のスキンシップは夫とは嫌じゃなかったし、そういうの応じる腹は決めてましたよ。 ほかの人とはしようとも思わないけど。 4ヶ月付き合ってその状態なら早くお別れしてあげてください。

うーん

041
くま2
失礼ながらトピ主さんも彼もあんまりモテない様子。 本来ならアプリでの出会いは並行しているもの。 男性は興味ある複数の女性に声をかけて親密度は違えど並行をしており並行の中で本命を見つけていくんじゃないかな? 女性も同様で複数の男性から声がかかり、こちらも親密度は違えど連絡を継続しながらなのでは? 彼は実際には並行をしている可能性はあるけどトピ主さんはこの彼としか交流は出来ていないのかな? というか並行をして複数の男性と交流をしているなら別にこの男性に固執する必要なんてないと思うよ? それに特に好きになっていないならこのままお別れでも良いと思うんだけど、お別れをすると次が見つからないと心配をしているのかな? 好きでもない男性を無理やり恋愛対象にするって意味がわからない。 それともこの彼を恋愛対象に出来ないと自分の恋愛がなくなるので都合が悪いのかな? アプリではあるけど、好きな人とお付き合いをするという基本に立ち返った方がいいのでは? あと、恋愛経験ない人にアプリは無理だよ。 これって、そこそこモテる人同士の出会いなので。

今後もないと思う

🙂
nanano
四ヶ月も付き合っていてその気になれないのなら、今後もないでしょう。 そもそも何が決め手でその彼と付き合うことにしたの? 趣味や話が合うから?それだけなら友達止まりですよ。 異性として魅力を感じない人と付き合っても意味ないです。 こんなことにしかならないので。恋愛「ごっこ」にすらなってない。 むしろ、趣味も話も合わないけれど、異性として無性に気になる…というような人のほうがまだいいかも。 こんな感じの交際は彼に失礼だし、彼の時間を無駄にもしているので、お別れするほうが無難だと思いますよ。男女交際したいなら、せめて異性として自分が魅力を感じる人と付き合いましょう。基本中の基本です。 悪いけれどトピ主さんは、「彼氏」というものが欲しくて、その人と付き合ったようにしか見えません。 お互い初めて同士だし、ハードルが低かったんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧