私の彼氏には私と付き合う前に彼女がいました。私が街でナンパされ、その後連絡を取り始めて二週間ほど経った頃に彼女にバレて、別れることになったそうです。その後、数週間して私が告白して付き合うことになりました。その事実を知ったのは、彼のスマホからその女が私にLINEを送ってきた時でした。彼は「ずっと〇〇(私)のことが好きで別れたかったけど、弱みを握られていて別れられなかった」と言っていました。
付き合って数ヶ月経った頃には、彼が私を呼ぶ時にその女の名前を呼び間違えたり、その女とのお揃いのぬいぐるみや手紙を引き出しに隠しているのを見つけてしまったこともあります。その時はぬいぐるみは魂が宿ってそうで捨てられなかったと言っていました。そう思うのはわかるし納得していましたが、半年ほど経った頃には、彼がその女に「今の彼女(私)に□□(女)のことを聞かれるたび思い出して寂しくなる。もしまだ付き合っていたら一年くらい経つね」とメッセージを送っているのを見てしまいました。背筋が凍りました。その女は数日後に「彼氏がいるから連絡きても返せない。ごめんなさい」とDMを送っていましたが、「返せない」は返したいけど返せないという意味なのかと考えてしまい不安です。
その後、彼とその女が連絡を取っている様子はありませんが、お互いまだ気持ちが残っているように見えて心配です。また、彼とスマホを一緒に見ていた時に開いていたゲームのアイコンが私ではない女性の手で、あの女の手ではないかと疑ってしまい気が気ではありません。私はもうすぐ彼と付き合って一年が経ちます。その女は半年ほどしか付き合っていなかったので、私と彼ほど思い出はないと思います。それでも彼を信じたい気持ちと、まだその女と繋がっているのではないか、他の女と浮気しているのではないかという不安が消えずにいます。どう思いますか?皆さんの意見を知りたいです。