本文へ

彼の元カノが気になって不安になります

レス6
(トピ主 0
🙂
みこ
恋愛
私の彼氏には私と付き合う前に彼女がいました。私が街でナンパされ、その後連絡を取り始めて二週間ほど経った頃に彼女にバレて、別れることになったそうです。その後、数週間して私が告白して付き合うことになりました。その事実を知ったのは、彼のスマホからその女が私にLINEを送ってきた時でした。彼は「ずっと〇〇(私)のことが好きで別れたかったけど、弱みを握られていて別れられなかった」と言っていました。 付き合って数ヶ月経った頃には、彼が私を呼ぶ時にその女の名前を呼び間違えたり、その女とのお揃いのぬいぐるみや手紙を引き出しに隠しているのを見つけてしまったこともあります。その時はぬいぐるみは魂が宿ってそうで捨てられなかったと言っていました。そう思うのはわかるし納得していましたが、半年ほど経った頃には、彼がその女に「今の彼女(私)に□□(女)のことを聞かれるたび思い出して寂しくなる。もしまだ付き合っていたら一年くらい経つね」とメッセージを送っているのを見てしまいました。背筋が凍りました。その女は数日後に「彼氏がいるから連絡きても返せない。ごめんなさい」とDMを送っていましたが、「返せない」は返したいけど返せないという意味なのかと考えてしまい不安です。 その後、彼とその女が連絡を取っている様子はありませんが、お互いまだ気持ちが残っているように見えて心配です。また、彼とスマホを一緒に見ていた時に開いていたゲームのアイコンが私ではない女性の手で、あの女の手ではないかと疑ってしまい気が気ではありません。私はもうすぐ彼と付き合って一年が経ちます。その女は半年ほどしか付き合っていなかったので、私と彼ほど思い出はないと思います。それでも彼を信じたい気持ちと、まだその女と繋がっているのではないか、他の女と浮気しているのではないかという不安が消えずにいます。どう思いますか?皆さんの意見を知りたいです。

ランキング

レス

想像力ゼロ

🙂
もっさん
なぜ浮気するような男が自分には誠実であると思えるのでしょう。 なぜナンパ男が声をかけたのは自分だけだと思えるのでしょう。 全く理解できません。 まるでカビまみれのパンを食べた後に不安だと相談されているようです。 いや食べる前に不安になれよと思います。

感想

🙂
川田
率直に言って、あと半年くらいかなー。 彼女がいてもナンパするし、二股に抵抗ないし、元カノにはセンチメンタルな事言ってるし、フットワーク軽いもん。 彼女(トピ主さん)の嫉妬が強くて、俺しんどいって、元カノにすり寄るのかな。 ダークホースで、前にナンパした子かも。 そう思える人ですね。 信用できないし、してないよね。 別れたら? その方が楽だよ。

妄想力100%!

😱
ホラーな恋
>彼とスマホを一緒に見ていた時に開いていたゲームのアイコンが私ではない女性の手で、あの女の手ではないかと疑ってしまい気が気ではありません。 もう、あらゆる所に元カノの影が見えて、おびえていますよね。 買ったばかりのパンにカビが生えているような気がして、食べることができない状態でしょう。 そんなホラーな恋をしていて楽しいですか?

呼び方変えてね

🙂
もこ
何故単なる元カノなのにあなたから女呼ばわりされないといけないのか分かりません。下品だからその呼び方やめた方がいいです。浮気している可能性は高いですよ。ナンパできるような人は自信があるからモテるのよ。

うん

041
くま2
不安な気持ちは問題ないかと。 駄目なのはその不安に起因した問題行動を起こしたとき。 彼氏はトピ主さんの不安を問題視せずに、問題行動を問題視するだけなので。 だから、別に不安があっても良いよ。 それでおかしな行動をとらなければいいだけ。 問題行動をとってしまったなら確実にお相手は冷めていく。 本来自分の恋愛を守りたいがための発想や行動で結果的にその恋愛を短命にするという本末転倒な話になるので。 結局、これ解決することはないよ。 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめる方法は禁止や監視ではなく自分の魅力だけ。 トピ主さんに魅力があれば彼は他の女性と交流はしないけど、魅力が無いなら交流や浮気、乗り換え、ナンパを止めることはできない。 その中の一環としてトピ主さんが彼氏目線での問題行動を起こせば起こすほど彼目線での魅力が低下していくということ。 これ難しいのは一度魅力低下を彼が実感したら挽回が中々難しいということ。 こういうのって最後にお互いに相応しいお相手の所に納まるよ。 彼氏なのかトピ主さんなのかわからないけど、分不相応な恋愛は成立しないので。 お互いに相応のお相手なら当然このまま進展して結婚していくと考えていい。

悪縁を切らないと良縁は舞い込まないよ

🙂
物事には道理がある
『私と付き合う前に彼女がいて・・私が街でナンパされ、その後・・・彼女にバレて、別れることになった』 この時点で彼は浮気男確定。 元カノは浮気男を捨てたのに、貴女は彼にしがみついている。 この時点で彼にとって、貴女より元カノの方がレベルが上だ。 だから別れても彼は元カノに連絡をする。 貴女も元カノも、浮気な彼に二股掛けられてる同類なのに、『その女』とか悪く言うのは、結婚して不倫された妻が、自分を裏切った夫じゃ無くて、相手女性を恨むのと同じ。 まして今回は貴女が浮気女の立場だよ。 『「彼氏がいるから連絡きても返せない。ごめんなさい」とDMを送っていましたが、「返せない」は返したいけど返せないという意味なのか』 違いますよ。彼氏が元カノからの返事を欲しがっていても、元カノは『もう今彼がいるので、私に関わって欲しくない』と暗に断っているのです。まさか「浮気者なんかと付き合う気ないから、2度と連絡してくるな!!」なんて言ったら角が立つから、穏やかに書いただけですよ。 元カノは悪縁を切ったから、既に良縁が来てる。 トピ主って自分が彼氏にぞっこんだから、どの女も彼に寄ってくると思ってるみたいだけど、世の中の女性は大抵が浮気男を嫌うものです。 貴女は一生懸命、彼が何をしてそれが浮気してるようで不安なんだと、トピに訴えてるけど、最初から【彼は浮気男】なのだから、彼に浮気するなと言うのが間違っている。彼と居るなら、貴女は一生彼の浮気と付き合う必要があります。浮気は直りません。 貴女が「彼はモテて浮気するけど、格好良いのでどうしても彼と結婚したい」というなら、『ドンと来い』くらいの覚悟で結婚しないとダメだよ。下手すれば隠し子連れてきて「お前正妻だから面倒見てよ」もあるあるです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧