本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプや街コンの心得を教えてください!

マチアプや街コンの心得を教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
かもり
恋愛
マッチングアプリを使ったことがある女性と、街コンに参加したことがある女性の方、教えてください! 使ってみて、参加してみて、よかったこととか、こういう風に工夫するといいよとかありますか? あと注意することとか、こういう嫌なことあったとかも聞きたいです。 就職で上京しましたがテレワーク中心で同期と仲良くもなれないままです。 上京前に彼氏と別れて、そろそろ新しい恋をしたいけど出会いもなくて…。(上京が原因ではないです) でも私は地方のすごい田舎で暮らしていたので、マッチングアプリや街コン参加をしたことがありません。 少し不安なので、前もって良かったことと、嫌な思いしたこと、不便なこと、工夫とか知れると心構えができるかな?と思いました。 惚気や愚痴も歓迎なので色々と教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

マッチングアプリなら…

🙂
ふみふみ
女性はメッセージのやりとりでコミュニケーションを沢山とって仲良くなったら会おう と言う人が多いと思うんですが (わたしもそうでした) いくらメッセージのやりとりで仲良くなったとしても 通話してみたら全然話が通じなかったとか いざ会ってみたら何か違った ということが多々ありますので ある程度メッセージ、やりとり、通話したら とっとと会うほうがいいです。 マッチングアプリは マッチする、やりとりする、顔合わせの日程を決める の繰り返し作業になるので1人だけに時間かけるのはタイパが悪いです。 それとたまに体目当てだったらどうしようとか 変な勧誘だったら…と会う前から身構える人がいるんですが自衛しましょう。 取って食う人はいません。 話すだけでお金は取られません。 人の多い喫茶店などで30分くらい話す程度で済ます。 車も含め個室になるところには行かない。 初めて会うのはデートじゃなく顔合わせという認識でいたほうがいいです。 わたしは初めて使ったマッチングアプリで初めて会った人と付き合うことになり そのまま結婚まで話が進みましたが 彼以外の色々な人にも会ってみて世の中には色々な人がいるんだな〜と 普段なら知り合えないような方達と会うは楽しかったですね。 頑張ってください。

用心用心

🙂
チョコチップ
マチアプは、まめに数打ちゃ当たるくらいで望んで下さい。 ワンナイト、既婚者も多いです 会う時は、相手の車に乗らない あなたの地元から少し離れたところで 明るい時間に人の多いカフェだけで顔合わせ程度にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧