最近未経験から企業配達のトラックドライバーに転職した25歳の者ですが、仕事を教えてもらえず、即日退職できないものか困っています。
分からない事を質問しようにも他の社員と時間が合わず1日中1人の為、聞くに聞けず、上司に電話して聞いても「そんなのも分からねーのか」に近い事を言われるだけで、知りたい事、例えば出発前に倉庫で積む物がどこにあるかなど、一切教えてもらえない状況です。
また、面接時には道覚えたりお客様先での荷物を卸す場所を教えるから2週間は同乗研修を設けると言われましたが、実際は、行き先の企業名(〇〇って所と〜)とだけ言われ、初日から何も分からず、場所や道順は全てGoogleマップで調べて1人で行かされています。
最初に聞いた話と違う事と、上司には質問しても馬鹿にされるだけで教えてもらえず、毎回お客様に荷物をどこに置いたら良いか聞いてその度に嫌な顔をされ(迷惑掛けてるので当たり前ですが…)正直精神的に限界で出来ることなら即日退職してしまいたいです。
初日からトラックの鍵を預けられてしまっているのですが、この場合、即日退職の意向を伝え、会社の同意を得るにはどのように伝えるのがベストなのでしょうか…
就業規則には30日以上前に申し出る事とありますが、やはり30日間は耐えなければならないものなのでしょうか?
どなたかお知恵をお貸しいただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。