非常識かつ情けない話ですが、入ってすぐの派遣の仕事を辞めたいと思っています。
つい2週間ほど前から、初めて派遣社員として働き始めました。
6月末までの契約ですが、どうしても会社の雰囲気が合わないことと、スキル不足で業務が進まず契約期間中ではありますが退職したいと考えております。
入った初日から仕事をまともに教えてもらえない日々が続いていて、担当の派遣の方に退職したい旨を伝えました。当然、契約期間中の申し出ですから認めてはもらえず、会社に行くように言われ何とか気持ちを振るい立たせながら通勤していました。
ただやはり雰囲気が合わない事と、スキル不足のため社員の方から実際に注意を受けていることもあり、双方の利益にならないと考え、改めて退職を願い出ました。営業の方には何でも話してくださいと言われ、退職したい旨を事細かに伝えましたが、「でもそれってもざみさんが〇〇すれば解決しますよね?その理由だと企業さんには伝えにくいですね。」と言われ出勤するように言われました。
引き留めに合うのは当たり前だと思いますし、ましてや契約期間中ですので私にも非があるの重々承知しています。
どうしても会社に行けなくて、今日は休んでしまいました。まだ勤務して数週間なのに、2日も休んでしまいました…
土曜日にはもう会社に行きたくない気持ちで一杯で、仕事で怒られる夢まで見るほど追い詰められています…
いい大人だし、ブッチなんてしたくないし、しっかりと退職したいと思っていますが営業の方に相談しても話はなにも進展しないし、途方に暮れています…退職できないという事はないと思うのですが、引き留めにあった方がいらっしゃったらどのように営業の方を説得したかアドバイスを頂けますと幸いです。
【補足】雰囲気が合わないというのは具体的に、社員の方にみんなに聞こえる声で注意される、誰かしら怒られているという状況です。