本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポータブルクーラー使ってみてどうですか?

ポータブルクーラー使ってみてどうですか?

レス3
(トピ主 1
🐤
こまごま
話題
毎日暑い日が続きますね‥猛暑が普通の夏になってきました。  築37年の分譲マンション、クーラー設置が1台しか出来ず(勝手に穴が開けられない)サーキュレーターで冷房の風を送ったりしていますが、夜まで気温が高く、ポータブルクーラーを検討しています。  使用している方で、使って良かった、悪かった点などありましたら教えてください。  ・部屋は冷えますか?(6畳で使用予定)  ・窓パネルで外に排気する際、豪雨などの時、雨が入ってこないか?  ・お手入れは大変ですか?どうしてますか?  ・電気代は結構かかりますか?  ・もしオススメのメーカーがありましたら教えてください。  たくさん質問してしまいすみません、全部でなくてもいいので分かることがありましたら教えて下さると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

けっこう冷えますよ特に夜は

🙂
う~む
昼間も冷やすなら能力不足の可能性が高いですけど 夜ならば時間かかりますけど冷えますよ 窓パネル式のクーラーはだいたい1,600kcal前後の製品が多いので できるだけ能力の高い製品を選ぶといいでしょう 雨水に関しては製品から漏れることはなく窓枠の隙間対策をしてあればokです 国内メーカーの製品であれば冷房で発生した水を凝縮器にかけて蒸発させ 外気に排気するのでドレンホースがなくても大丈夫な製品が多いです これらの製品はコンプレッサーが当然搭載されているので音と振動がかなり大きいです 電気代は600~800wくらいが多く1時間30円くらいと見積もればok ちなみに通常のセパレートの壁掛けエアコンの室外機はインバーター制御なので こちらのほうが消費電力が少なく効率も良く電気代も安いです

あまりお勧めできない

🙂
主婦
消費電力950Wのポータブルクーラーを去年から使用してます。 電気代高すぎます! ワットチェッカーに繋いで消費電をチェックしてますが日中は1000w超えてる時もあります。電力会社のリポート時間毎もチェックしてますが、使った時間はぐんと上がります。1kwh30円なんて安くないです。再エネ賦課金入れたら35円くらいあると思います。 1晩つけるのはどんなお金持ちかと思ったりします。

トピ主です

🙂
こまごま トピ主
レスをくださった方ありがとうございます。  かなり電気代もかかるのですね‥いろいろ悩んでしまい、まだ購入はしていません‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧