本文へ

どうすれば良いのか分からない

レス20
(トピ主 1
🐶
わん
恋愛
自分:23 佐賀在住(学生) お相手:23 静岡在住(社会人) 学生時代に告白してフラれた女性と半年ぐらい前に飯に行きました。 そこで自分が盛り上がってしまい、6月にある好きな歌手のライブに誘いました。 誘いを承諾してもらった後に、また遊べそうな機会があったので誘ってみたところ、体調不良でドタキャンされました。 その時はそんなに気にしてもなかったのですが、後日他の友達から、お相手がだるがっているという話を耳にしました。 ドタキャンされた後から連絡取ってなかったのでライブも諦めていたのですが、ライブに対しての連絡が後日来て、丸一日ライブも含め遊ぶ事になりました。 当日も特に違和感なく新幹線の終電まで遊んだのですが、どうしても友達から聞いた話が気になってしまい、別れた後にLINEで「こんな話を聞いたんだけど、あれだったらもう誘わないから正直に言って欲しい」と聞いてみたところ、「だるかったら会ってないし、今日は本当に楽しかった。言ったのはちょっとした愚痴だった」と釈明を受けました。 自分も早とちりだったことを謝罪し、その場は落ち着いたのですが、その後のお相手からのLINEが冷たいように感じるのですが、女性の立場からするとこの状況になった時にどんな感情を持ちますか?

ランキング

レス

こんな感じかも

😒
やめとき
トピ主さんが自分のことを好きなのはわかってる でも自分はトピ主さんのことは好きじゃない でも自分が誰かに好かれてる状況が気分いい ってとこじゃないかな ライブは行ってみたかったから行っただけ トピ主さんは都合よく利用されてるだけ キッパリ連絡断った方がいいよその人 でも多分トピ主さんが連絡断ったら向こうから連絡してくるよ トピ主さんの興味を自分に向けたいから トピ主さんにチヤホヤされたいために やめといた方がいいよその人

気持ちのままでしょ

🙂
よち
ハッキリ言うけど、相手の気持ちなんて分からないんだ。ただ、これは...って分かることもある。 なのでね、今、自分が対峙したお相手の言葉を信じるしかできないかと思うの。 もうただ、その時はネガティブというか、体調も悪くライブめんどくせーと思った。でも行きたい気持ちが勝った。だから行ったら楽しかった。 ただそれだけです。恋愛抜きにして楽しかったって事では?なのでそれ以上でもそれ以下でもない。ってことだと思うんですよね。 冷たいと思うのは相手に期待しているからだと思います。

バツが悪いとか

🙂
見極めて
あくまでも想像ですが、、 あなたに誘われてモテててる話をそのまま友人にすると自慢にとられるので、困ってるテイで話したら、まさかそのままストレートにあなたに伝わってしまい、バツが悪い。 楽しかったのに、そんな性格の悪さがあなたにバレないかなんだか後ろめたい。おまけに惚れられていると思ったのに、"あれだったらもう誘わないから正直に言って欲しい"と言われ、遠距離だし熱量が下がってきた、そんな感じでしょうか。 ドタキャンしたり、友達に愚痴ってみたり、また誘ってきたり、ちょっと面倒くさい感じがしますが大丈夫ですか?

その女性は変な人だなと思う

🙂
匿名
私は女性ですが...そのお相手のどこを好きになったんですか? コミュニケーション取りにくいと感じる方とは恋愛はもちろんお友達としてもおすすめしません。 ここに悩みを相談しなくてもうまくいくような相手はきっとたくさんいますよ。

雑な扱いに見える

🐤
ねむる
あくまで第三者目線ですが、キープみたいないいように扱える存在に見えます。 相手のドタキャンしたあとのフォローや釈明の内容にもよりますが、もし友達として考えている場合そんな態度とるかなと。 ましてやそのあとの連絡も冷たい感じがするんですよね。 であれば、なんか本当に適当でいいや〜(ラフな関係でいたいのか)みたいな感じなのかなと。 あと、どんな感情を?ということですが、なんかギクシャクとなってる場合、自分だったら連絡めんどくさいなと思っちゃうかもです。。(連絡冷たいとそういうことなのかなと) トピ主さんはしっかりと謝罪してそうですし、ここはあっけらかんとして気にしてないよという態度を取りつつあまり連絡は頻繁にしないのがいい距離感なのかな?とも思います。

ライブに行きたかっただけです

🙂
amneris
主様は男性と仮定して、そもそも振られた相手とご飯を食べに行く、 lineをし合うという双方の気持ちが理解出来ません >好きな歌手のライブ 彼女も好きな歌手だったのですよね? それでライブには行きたいと思ったけど、主様の事はだるいと思っていたんですよ それなのに勘違いして追いでお誘いなんてしたら、友人に愚痴るくらい、本音で だるいと思ったのでしょう 目的のライブは済んだので主様には、もう用事はありません スッパリ諦めましょう でも彼女も変な人ですね、普通は振った相手とご飯食べたり遊んだりライブ行ったりしないけど、まさか食事代やライブのチケット代金とか交通費を奢ったりしてないですよね 奢っていたら、お金目当てで分かりやすいですけどね

続く関係ではない。

🙂
先ず物理的な距離があり過ぎるので、学生の主さんにとっては交通費を捻出するのも大変だろうと思います。 また女性側は主さんの事は何とも思っていないでしょう。恋愛的に好きな場合、LINEの返事が遅いとか無いと思うので。 社会人からしたら同い年であっても学生ってかなり幼く思えますからね。眼中に無い感じですね。

それは

🙂
ささ
どっちがどっちに動いているのか。 正直、物理的距離が離れすぎていて、どちらが動くにしろ大変な距離という印象。 お金使うか気を使うか。 例えば同郷とかで、年一など帰省のときに会うなら分かる。

🙂
ライブは断れず自分も多少興味あったから行ったのでは? 多分だるかったと言うのは本音でしょう。 行ってみたら楽しかったと言うのも嘘ではない気がします。 ただ恋愛対象として、男としては見られてないでしょうね。 と言うかそれを伝えてくる友人もどうかしてるし、その事を本人に確認はまずかったでしょうね。 自分がスッキリしたかっただけですよね? だるかった、なんて本人に言える訳ないでしょう。

お相手には、気を使いましょう。

🙂
カワセミ
他人のいうことは、気にしなくていいので、お相手には、終電まで、遊ぶなど、大丈夫か?気を使いましょう。疑問な、ことは、聞いてみてください。女子の、集まる女子会は、なんとなく、みんな、ぐちりがちですから、そのへんからの、話は、そこまで、気にする必要はないです。男性と、遊ぶのとは、違い、女性は翌日も、家事が早朝から、あったりもしますから、お相手にもう少し気を使い、疑問点はコミュニケーションをとりましょう。そんな感じでしょうか?

キープ

🙂
らん
23歳くらいになると付き合う相手は結婚も視野にいれます。 そもそも遠距離だし、そのテンションでは仕事辞めてまで佐賀に行く可能性は低いと思います。 貴方が自分に気があることを利用して、暇だからたまにつきあって遊んでいると友達には言っているんでしょう。 彼女のいいわけは本気にしない方がいいですよ。 ただ、貴方がどうしても彼女がいいなら頑張ってみればいいと思います。

バカにされてますね

🙂
けろ
はっきりいいますね。 鬱陶しいというのは彼女の本心です。 ライブは行きたかったから行った。 相手が誰でも行きたかった歌手なのでしょうね。 あなたがお支払いしたんでしょ?タダだから行った、それだけ。 振られた時点で彼女からしたらあなたは単なる知り合い、何かくれたり招待してくれるならまあ、タダだしいいかなあと都合よく使われてるんです。 虚しいことやめなさい。

ダルすぎる

🙂
うわぁ
だるすぎるに尽きます。 というか、面倒だからもう会うのやめようと思いますね。 >別れた後にLINEで「こんな話を聞いたんだけど、あれだったらもう誘わないから正直に言って欲しい」と聞いてみたところ なぜ本人にLINEで聞くの? しかも、せっかく楽しかったのに水を刺すようなタイミングで聞くのが最悪。そういう空気の読めなさがダルすぎる。 気になって聞くとしても、顔合わせた状態でもっとオブラートに包んで聞くべき。 あーあ、楽しかったのに、最悪の終わり方だったな。って感想。 だから、冷たくなったんですよ。 そもそも振られてて、来てくれたらラッキーって状態なのに、「俺と遊んでくれるの?嫌じゃないの?」ってチラチラ期限を窺われるのがウザいんです。 付き合ってる訳でもない。好きにもなってない。フラットに友達なので、面倒だったら行かないってだけ。 そのLINEをしたことで、かなり悪い印象を与えたと思います。相手が好きなら、自分がやりたい事でなく相手が不快にならない事を想像しましょう。 一連の流れ全てがダルいですよ。

相手側になめられてる

🤔
つき
 都合良く遊ばれただけだと思います。女性的に、貴方のことは嫌いではないけど、特別好きではなく、特に仲良くなりたいともあまり思ってない。ライブは貴方とどうこうではなく、ただ自分が行きたいから行った。でも貴方と付き合いたい訳ではない(遠距離恋愛になりそうなのもめんどくさい。そこを乗り越えるほど熱がない)。なのかな、と感じました。  貴方の恋心を都合良く利用してるっぽいな~~と思います。会ってそっけないなら、好き避けかな?とも思いますが、LINEでそっけないのは貴方個人に対して興味を抱いておらず、関係性を進める気がない証拠ではないでしょうか?(ただ、LINEがそっけないはあなたの[気がする]という主観なので断定はできません)  貴方の気持ちに胡座をかいてるなと感じるので、その女性に他の女性とも仲が良いことなどを匂わせてみるのはどうでしょうか?少しでも相手側に気があるならば、焦りや独占欲が現れるかと思います。もし、それでノーリアクションなら、次の恋に進むことをおすすめ致します。

「何でそんなこと聞くかなぁ、めんどくさ~」

🙂
そら
>女性の立場からするとこの状況になった時にどんな感情を持ちますか? 「何でそんなこと聞くかなぁ、めんどくさ~」です。あと「怖い」ですね。 好意(告白)を断ったら逆恨みされて事件に!なんて話をよく聞く昨今、「だるいなら正直に言って」とド直球で言われて「うん、だるい」と言えるはずないでしょう。噓でも「楽しかった」と言いますよ。 で、そんな「正直に嫌と言えるはずがない質問」をしてくるトピ主への警戒心が跳ね上がります。 どうしたらいい?と聞かれたら、「トピ主からは誘わず様子見して」と答えます。

考えられる事としては

041
気まぐれな暇つぶし
>学生時代に告白してフラれた女性と半年ぐらい前に飯に行きました。 >自分が盛り上がってしまい、6月にある好きな歌手のライブに誘いました。 23歳同士。[学生時代]が大学の事ならそんなに経っていませんが、高校時代ならまぁまぁ年月が流れています。 >誘いを承諾してもらった後に、また遊べそうな機会があったので誘ってみたところ、体調不良でドタキャンされました。 >後日他の友達から、お相手がだるがっているという話を耳にしました。 トピ主さんは、学生時代にフラれています。 その相手とどういう流れで「飯に行ったのか」知りませんが… トピ主さんの事は、今でももちろん何とも思っていなく、単なる「暇つぶし相手」ぐらいだったと思います。 なので、ドタキャンもするし「だる~」ともなります。 だから、ドタキャン後連絡取ってなかったけど、また連絡が来て丸1日遊ぶ事になった。 >どうしても友達から聞いた話が気になってしまい、LINEで「こんな話を聞いたんだけど、あれだったらもう誘わないから正直に言って欲しい」 >「だるかったら会ってないし、今日は本当に楽しかった。言ったのはちょっとした愚痴だった」 早とちりではなく「友人の話を鵜呑みにした」ですね。 >相手からのLINEが冷たいように感じる 正直… 暇つぶしやノリで会ってる程度の、昔フッた男性から「だるかったらもう誘わないから正直に言って?」なんて言われたら、メンドイしウザイです。 遊んだ日は、終電までいたぐらい楽しかったよ? それじゃダメなの? 何かそれ以上求めてる? って思います。 元々、優先順位が低い相手に、更にメンドイ事言われて… もしかしたら「楽しかったし、次誘われたらまた行こうかな」(恋愛感情はないけど) ぐらいな気持ちが芽生えてても、冷めると思います。 また、間空けたら気まぐれで誘いに乗ってくれるかもしれません。

そういうことを言っちゃうんだ

🙂
おーまいごっと東
あらら、「こんなはなしを聞いたんだけど」と言っちゃった? だめだろ。 その「他の友達」の立場が悪くなるし、その女性に「ヤバ、本人に伝わっちゃってた」と気まずい思いをさせるのはわかりきっていること。 そんな余計なことを言わずに、少しずつ距離をつめていく方法をとりゃいいのに。 もう終わりだ。

分からないんだろうね

🙂
やまぐち
トピ読んでて私もだる〜と思いました。 彼女はライブに行きたいから会ってくれただけで、もう無理です。 おそらく失言が多いタイプだと思うのでこれからは【何を言わないか】を意識した方がいいと思います。

ありがとうございました!

🐶
わん トピ主
皆様レスありがとうございました!自分がまだまだ未熟でした! 幼、小、中、高の同級生で中学生の時に告白してフラれてます! 名古屋でのライブだったので、お相手の行き帰りの新幹線代以外はこちらでもちました。 ご飯に行った経緯としては帰省の際に挙げたInstagramのストーリーに反応があったので、久しぶりだなぁと思って誘ってしまいました! 本人に確認したのは本当に反省しています。こちらとしては、正直に言ってくれたら連絡とかしないからぐらいのテンションでした!LINEで聞いたのも面と向かってだと正直に言えんよなぁと考えたんですが、改めて考えると死ぬほど面倒くさい男でした。 自分が東京就職で、相手はずっと地元に居るかなと話で聞いていたので友達のままでいれれば良いやと思ってるつもりでいたのですが、気になるって事は強がりなんですかね?分かんないです。

遠いしデクレシェンド

🙂
疑心暗鬼は病むよね
え、いやー、 単に遠すぎるのがだるいんちゃう? ほんで 彼女にしたらこれまで この男ワシに惚れとる、ウッキュッキュと思ってぞんざいに扱っていたのに 「だるいなら正直に言って?もう誘わないから」などと 楽しかった余韻もつかの間、すわ立場逆転か!! と急展開で 次はどうすれば 優位に立ち回れるか思案中 という感じがした。なんか、手練れだね。 彼女が ダルがって愚痴ってたのは事実とみとめてますしね。否定してませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧