本文へ

何なんだよ、な出来事(駐車場)

レス6
(トピ主 0
😭
ブンコ
話題
飲食店に行ったときのことです。 事前にHPを見たところ、駐車場は3台分。満車の場合は近隣のパーキングへ、との案内。 到着時1台分空いていたので入れようとしたのですが、なぜか駐車スペースではないところに一台停めてあり、そのせいでどうしても入れられず。 何度か切り替えたり外に出て間隔を見たりしたのですが、そのうち新たな車が入ってきたりどうにもならない状況になりました。 店員さんに伝え、所有者を呼んで移動してもらったのですが、かなりイライラ&焦っていた私は思わず「こんな所に停めると他の車が入れられません」と言ってしまいました。 (相手は無視していましたが) が。そのことを知った店員さんがあとから来て「自分がそこに停めていいですよと伝えてしまった」とのこと。 えええ?? どうしてトラブルになるようなことを店員さんが指示するの? 満車時はコインパーキングではないの? 相手の方にキツイ言い方しちゃったじゃないか(だから無視だったのかも) ちゃんと理由を聞くべきだったのか・・いや、でもまさかそんな事思いもしないし・・ 結局食べた気もせず、帰り道もいやな気持ちを引きずってしまう出来事でした。

ランキング

レス

どんまいです。

041
さらしな
トピ主さんは何も悪くないです。 文句だって言っていいです。 そこに車があったら正規の駐車場に入れられないんでしょう? コインパーキングだと誰が駐車料金を負担するんでしょうか? お店なら(この車なら停められるな)と思って安易に案内してしまったのかも知れません。 いずれにしろ、トピ主さんのせいじゃないです。 本来なら変則的に停めるように指示するのが間違いですし。 駐車スペースが空いたら、停めなおしてくれるように「お店が」頼むべきでした。 ほかの車なら入れたのかも知れませんが、だったら駐車スペースは3台と案内してあるのが変でしょう。 嫌な思いをしましたね。 お疲れ様でした。

気持ちはわかるけど

🙂
ゆき
私だったら何も言わない 自分が駐車した後に 車にいたずらされるかもしれないから (10円ぱんちとかね) 逆に移動してもらったあとに 「ありがとうございます」 ぐらい言います

その店員さん、正直ですね

041
わかるなあ
なんだか、善意から来る誤解があるような・・・ こじんまりした、駐車スペースが限られているお店って、なあなあな面が少なからずある気がします。 そこがいい面に出ることもあれば、今回のような事態を招くことも。 その空きスペースには軽自動車が停まっていて、許可してしまったのかもしれません。 相手も、軽自動車なら出庫可能な位置に停めていたのかも。 或いは、トピ主さま以外は常連さんだったのかもしれません。 コロナ禍も支えてくれた大切なお客さま。 全部勝手な想像ですが。 生きていたら、そういう場面って気を付けていてもあると思います。 お腹立ちなのはわかりますが、私はそういうストーリーを想像して引き摺らないようにしています。 私が同じ立場でもトピ主さま同様に気分が悪くなるでしょうけど、気持ちを早く切り替えないと今日も嫌な日になってしまいます。 まあ、普通は腹立つでしょうけど。

引きずり過ぎ〜

🙂
店員さんのセリフは… 客同士で揉めるのが困るから…かもしれません。 怒りの矛先は店に向けられた方がマシ。 そこは予約して行く店ですか…? もし本当に店員さんがそう指示したのなら… 次の予約の時間までは十分に時間があった。停めた人は体が不自由である、もしくは運転が未熟なので出やすいように停めたなど、駐車をやり直すには時間を要する人。 やり直せ!とは言いにくい人だった…とか。 コインパーキングに停めたら歩行が困難…とか。 何か他の人にはベラベラ言えない事情があったのかもしれません。 ウチは車社会の地域です。 狭い駐車場ではよくある事です。 そんなに引きずらなくても…。 小さい車。ベテランドライバー。後続車が来てない。 揉めない人は揉めない話です。

気にしなさんな。

041
ですね…。
駐車する位置の白線から大分はみ出で駐車していたのではなく、明らかに停める場所では無い所に停めていたのでしょう? 多分停めた人も分かっているのですよね。自分が其処に停めたら邪魔になるって。 普通運転する人なら分かりそうだもの。 でも店員が良いって言ったし、みたいなもやもやもあり「でもやっぱりそうなるよな」と思って居たのでは? 自分でも分かって居たから何も言い返せず、みたいな。 で、後から良いって言った店員に「注意されたじゃないか」みたいに言ったのかもですね。 もしかしたら、停めた人もその店と親しい人でパーキングまでだと歩くしお金払うしとなるので店員が其処停めても良いみたいなことでも言ったか? 個人経営だの店員とお客が近いお店とかだとなんだかんだそういう「なあなあ」なところってありそうで…。 いずれにしてもトピ主さんは何も間違って無いのですから堂々としていれば良い。

しかたない

🙂
山時鳥
察するところ、あんまり運転上手じゃないですよね? だったら迷わず近隣パーキングに駐車すればよかったのに。 近隣パーキングまで歩いて30分かかるとかじゃないんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧