飲食店に行ったときのことです。
事前にHPを見たところ、駐車場は3台分。満車の場合は近隣のパーキングへ、との案内。
到着時1台分空いていたので入れようとしたのですが、なぜか駐車スペースではないところに一台停めてあり、そのせいでどうしても入れられず。
何度か切り替えたり外に出て間隔を見たりしたのですが、そのうち新たな車が入ってきたりどうにもならない状況になりました。
店員さんに伝え、所有者を呼んで移動してもらったのですが、かなりイライラ&焦っていた私は思わず「こんな所に停めると他の車が入れられません」と言ってしまいました。
(相手は無視していましたが)
が。そのことを知った店員さんがあとから来て「自分がそこに停めていいですよと伝えてしまった」とのこと。
えええ??
どうしてトラブルになるようなことを店員さんが指示するの?
満車時はコインパーキングではないの?
相手の方にキツイ言い方しちゃったじゃないか(だから無視だったのかも)
ちゃんと理由を聞くべきだったのか・・いや、でもまさかそんな事思いもしないし・・
結局食べた気もせず、帰り道もいやな気持ちを引きずってしまう出来事でした。