24歳、同い年でお付き合いして半年になる彼がいます。
人間的に、基本的な考え方や趣味趣向、バランス感覚などが、珍しいと思うほど似ているとお互い思う相手です。ここ1ヶ月、彼の国家試験のためほとんど会えないまま過ごしましたが、邪魔はせず、でも支えにはなれるようにと工夫して、なんとか仲良しのまま乗り越えたところだと思っています。何か少しあってもケンカにせず伝え、解決できてきました。
しかしやっと彼がその期間から解放され、デートをし、態度や言葉は変わらず優しいのですが、あまり好きじゃなくなったかな、と思う点が出てきました。あまりくっつかない、好きとよく言う人だったのに言わない、私に多く払わせるのも嫌いだったのに平気そう、など。
私が完全に彼を安心させているのは事実です。そして 何より似たもの同士なので、会話ややりとりに何の違和感もないのですが、そのぶんマンネリ的になりがちだと思っています。
このような状態で、また彼は20日間ほど旅行でいなくなります。新鮮さや、大事にされる関係を取り戻すためにできること、また こういう時のいい考え方を教えてください、宜しくお願いいたします。