はじめまして。私は現在、学生の20代女性です。
年上の方(20歳以上年上)と結婚を前提にお付き合いしています。
彼は落ち着いた大人の方で、自営業で仕事も安定しており、
私の夢や価値観にもとても理解があり、「専業主婦でもいい」「子どもができても支えるから夢を諦めなくていい」とまで言ってくれる人です。
趣味や考え方、食の好み、笑いのツボなども合っていて、
私自身、「この人以上の相手はいないのでは」と感じています。また、その趣味というのが少しマイナーなスポーツなのですが、私はそのスポーツで良い結果を残すのが夢で頑張っています。彼はそのスポーツで結果を残している人です。しかしそのスポーツは莫大な費用がかかるもので、これまでも、彼やたくさんの方に支えられてこのスポーツをしてきました。その点でも彼はスポンサーとしても魅力的だと思います。決してそのためだけに結婚しようと思っている訳ではありませんが。
一方で、私はまだ学生という立場で、
自分の将来を考えると「今このまま突き進んで本当に良いのか」不安になる時もあります。世間一般的に見てあまり良くない印象を抱かれるだろうという不安もあります。
親にはまだ具体的に相談していませんが、彼からは「焦らなくていい。親に反対されても一度持ち帰って考えればいい」と言われており、冷静に進めようとしています。
ですが、正直私は心は決まっているのですが外部要因の大きさから「このまま勢いで突き進んでしまっていいのか」、それとも「もう少し慎重に考えるべきか」、自分でも分からなくなってきました。
似たような経験のある方や、客観的に見た意見を伺いたいです。
どうかアドバイスをお願いします。