本文へ

アイドル好きの彼氏について

レス4
(トピ主 0
😉
Xeno
恋愛
現在大学生で最近別の学科の男性から告白され付き合った方がいます。 その方はアイドルグループのファンのようで、わたし自身アイドルが苦手なのであまり詳しく知りませんでした。 しかし、大変おこがましいことなのですが、別の方から、私がそのアイドルに似ているという声を何度か言われることもあり、彼は私をそのアイドルの代わりとして(似ているから)好意を抱いているとしか思えなくなってしまいました。 そのアイドルの方がほかのメンバーからされているいたずら?いじりかたを彼も私に似たような事をしてくるため、何とも言えない気持ちになりました。 私自身、彼の事を恋愛として好きではないまま告白されたことに対してOKを出してしまったので、付き合っている状況がとても今複雑です。 小さな悩みではありますが、似たような経験された方いますでしょうか。 そうでない方もご意見お願い致します。

ランキング

レス

彼のこと好きですか?

💤
おば
>彼の事を恋愛として好きではないまま告白されたことに対してOKを出してしまった とありますが、今はどうですか? 彼のことが好きですか? 付き合いのきっかけは、相手の一方的なアプローチで トピ主さんにあまり気持ちがなかったことは大した問題ではありません そこから恋愛に発展するかどうかをを見極めればいいだけのことですから 好きだという気持ちがわかなくて、いじられたりするのがいやなら、早めに別れを切り出しましょう

好みのタイプなのでしょう

🙂
けるん
好みのタイプなので告白したのもあると思います。 大学生なので容姿重視の人は多いと思います。一目惚れとか顔がタイプとか、そういうキッカケで付き合う人が多くて、好きなアイドルに似ているというのもキッカケとしては普通と思います。 キッカケはそんなものでも、一緒にいて楽しいとか、側にいてもらいたいとか、お互いに知り合ううちに愛情が育てば、それでいいと思います。最初は外見でも、後で中身も見てくれるならOKです。ただ明らかに変わりにしていて、トピ様のことをまるで見ない、それが不快だって思うなら、さっさと振ってしまいましょう。トピ様もそこまで彼が好きではないようだし、今なら振ってもダメージ少ないですよね。 しかしアイドルに似ているなら今後もモテるでしょう。変な人にも言い寄られるでしょうし、注意が必要ですね。私の場合は、彼氏に似ているから某俳優さんのファンなので、全く逆ですね。

大丈夫

😢
みょん
男は口説く時持ち上げて、可愛いですねとか芸能人なら誰々に似てますねって言います。 私も佐々木希に似てるとか比嘉愛未に似てるとか何人かに数回言われましたが、可愛くもないし、全く似てなく、家族に言うと爆笑されました。そんなもんです。 芸能人だと誰々に似てるねは、髪型等から無理矢理こじつけておだてるだけで本当に思って言ってる人は少ないです それほど容姿端麗なら既に芸能界にいるはずです

いずれ好みが変われば飽きられる

041
四十肩
そうじゃない可能性もあるといえ、読む限りトピ主は「好みの芸能人の代理」でしょうね。自覚あるようですけど。 そのてのアイドルファンがグループの解散や、お目当ての引退なんかであっさり鞍替えする事なんか珍しくも無い。逆にそれでもファンを辞めないなら、トピ主と付き合う事こそ浮気では? そうなった時に見向きもされなくなるかもね。付き合い始めて間もない頃からこんな調子なら、さっさと別れることを強くお勧めです。 男の「好みの女の子」は、必ずしも絶対的な理想像があっての事じゃないです。たまたま気に入った女の子(この場合はアイドル)が「今の彼の好みの女の子」なだけですよ。 もともとトピ主が惚れて付き合い始めたわけでもないんでしょ。どんな人柄なのかも知らないであろうに「別の学科」から告白してくるなんか、ルックスでしか評価していないって事では?トピ主がどういう性格かも知らずに「好みのアイドルと同じ扱い」なんて幼稚な自分本位も然り。トピ主自身をちゃんと見てるとは到底読めない。 すでに疑問を抱いて冷め始めてるその状態でまだ続けようというのが全く理解できません。唯一理解できるとしたら「彼氏がいる、恋愛している私」というステータスをトピ主が持ちたいだけでしょ。誰でもいいから、どんなんでもいいから彼氏が欲しいってだけならご自由に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧