本文へ

再会

レス1
(トピ主 0
🐷
じがじ
話題
昨日、私が住んでいる県の県立図書館から、私宛に一通の茶封筒が送られてきました。 その図書館を最後に利用した記憶があるのは小学校の頃でもう16、7年前の話になります。 その封筒を見て、私は「もしかして借りっぱなしの本があったのか!?」と 少し焦りましたが、そんな記憶はなく、、、封筒を開けてみました。 すると、中に私の名前の図書館利用者カードが入っていたのです。 同封されていた手紙には、私の利用者証が落し物として届けられており、 年度末の拾得物整理のためお返しします、と書かれていました。 ちなみにこのカードの利用期限は1992年でした。 なぜ15年以上も経って?今更?と最初は不可解で、 こんなの返されてもなあ、と鬱陶しいなあとまで思いました。 しかし、しばらくそのカードを見ていると次第に懐かしい気持ちになり、 15年もの時間を経て私の手元に戻ってきたそのカードが、いとおしくさえ思えてきました。 近いうちなんだかいいことが起きるような、そんな気持ちになりました。

ランキング

レス

なんだか

041
ううあ
ほのぼのとしたお話ですね。 この15年間の間そのカードは どんな道を歩んできたのか、 とか考えちゃいますね。 何かいいことがおきたら教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧