本文へ

中学三年生、初めてアイドルを志す

レス28
(トピ主 1
🐤
ヒマリ
ひと
私は今年受験生の中学三年生です。

ついこの間、気になる広告を見つけて開いたのがアイドルグループのオーディションでした。

そのグループのコンセプトや、会社の雰囲気、他の所属タレントさん達を見て、アイドルになりたいという夢は持っていなかったのに、急になりたいと思ってしまいました。

私が今まで抱いていた夢は漫画家になることでした。
それをずっと親にも伝えていたので、今更アイドルのオーディションを受けてみたいとも言いづらいです。

受験生ではありますが、勉強面での心配はあまり無く、私的には受けてみたいと思っています。

応募締切が今月の15日までで、結構どうしようか焦っています。

親にどのように伝えたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

まず、受験勉強をしっかりやった上で

🙂
緑の風のアニー
受けてみたい、と率直に相談することです。 ちゃんと親の許しを得て、親に付き添ってもらって、オーディションに臨んでください。 正直のところ、そのグループや事務所がどんなところかわからないのですが、私は変な心配をしてしまいました。 アイドルに憧れてオーディションに臨んだ若い女の子が、性犯罪に巻き込まれたりするケースがあり、大きな問題になっていることは、知っていますか? そういうのに引っかからないためにも、親の許可を得て、親のバックアップを受けて、オーディションに臨むことが大切です。 悪い人は、親のついている子には、手を出さない可能性が高いです。 親に相談しても、簡単に許してもらえないかもしれません。それで諦めるような夢なら、所詮夢なのです。 漫画家志望がアイドル志望に変わるのは、よくあることかもしれません。夢を叶えるためなら、簡単にはあきらめないことです。 アイドルに本気でなりたいなら、今からでも歌や踊りを真剣に勉強することです。 やっぱり漫画家になるにしても、絵の勉強は必要でしょう? 歴史漫画に新境地を開いた某漫画家は、売れっ子になって以後も、美大の人にデッサンの基礎を習っていたそうです。 それと同じで、アイドルやタレントになるのにも、勉強が必要なのです。 昭和の、元祖草分け、アイドルグループ3人組。当時は,ただ可愛いだけのネーチャンだと思っていました。しかし、今、当時のビデオを見ると、後ろ姿のステップが、ピタッと3人揃っているのです。ものすごく練習しないと、あんな風には揃いません。あのメンバーは、その後、皆さん、それぞれ、大成されました。 人生は,長い。いろいろ挑戦するのは結構。頑張ってください。 しかし、親に内緒は、くれくれも、なしでお願いします。

詐欺に気を付けて

🙂
30代
まず受験生なら勉強してください。 それからアイドル養成やらは詐欺の定番ですから気を付けて。 あとズバリ聞きますがトピ主は告白されたことはありますか。 アイドルになれるような子はそもそもデビュー前からSNSフォロワーがえげつないです。 月並みな少女なら無駄な時間を過ごすだけなのと詐欺られるリスクが高まるだけなので勉学に励んでください。

私には 夢があります!

041
いも栗南京
うまく説得しようとしないで、今の気持ちをそのまま伝えたらいいと思います。 夢だけでなく、アイドルになった後の自分の人生観、そしてそのためには、何をするべきか理解できてる事。 アイドルになったら、生まれてきてからの私生活が出ることもあるかも知れません。 見た目だけでは生きていけない世界でしょう。 アイドルグループについて調べた事、信頼出来るところか、分からなくても分かったときどうするか考えてある事。 取り敢えず受けてみたいではなく、自分の夢を叶えるためです。 なぜアイドルになりたいのか? 思いつきではなく、自分の夢を見つけた!これこそ私の人生で、この道を歩みたいみたいな気持ちをしっかり訴えてみたらどうでしょう? 私にはヒマリさんと同じくらいの孫がいます。 スカウトされたらどうしようとドキドキしてますよ。

覚悟あれば

🙂
ちの
アイドルへの差別ではないのですが、、昔と違って質落ちたなと思っててしまうおばさんです。 ↑そういった謂れもない人から言われるの大丈夫?名を売るとはそういうこと。 あと最近AIなどの技術で簡単にプロモなど生成できるので、現場の雰囲気が一番大事。 オーディションは必ず親と行き、お金を払っていけない(アイドル学校ビジネス) 上記承知の上であれば、覚悟をもって芸能界に飛び込んでいいのではないでしょうか!

そうですね

🙂
nanano
とりあえずその広告をお母さんに見せてみたら? 「ねーねー、どう思う?」 「なんか私、やってみたくなっちゃった」みたいな軽い感じで。 それにしても、かなり急な方向転換ですよね。 トピ主さんは人前で歌がうたえるの?ダンスもできる? アイドルを志してる子は、容姿磨きも歌のレッスンもダンスのレッスンもしっかりやってると思う。小さい頃からね。 あと、アイドルのオーデション番組は見たことあります? 色々と配信されているので、見たことないなら見たほうがいいですよ。 一次審査から最終審査までかなり過酷です。

覚悟と準備

🙂
じゅんじゅん
アイドルグループのオーデションですか!いいですね。 まず、応募しようか迷っているとのことですが、やりたいと思ったことはやったほうがいいです。やった後悔よりやらなかった後悔の方がずっと後にも残ります。 トピ主さんは積極的な方なんですね。応援してます。 次に親御さんへの伝え方ですよね。私は40代で高1の子どもがいる親ですが、伝え方はしっかり準備しておいた方がいいかもしれません。        私は子どもがこうしたいと自分の意思で決めて行動することが大事だと思っているので、基本、本人の意思を尊重するように心がけていますが、トピ主さんの親御さんはどんな反応をしますかね?  親目線だと高校だけは卒業してほしいなと思うのですが、芸能活動していても高卒できる通信高校もありますし、、、伝える時の準備として、親が心配する内容に対して、あらかじめ調べといて、そこはこう対処するってことを堂々と言えればいいのかなと感じました。 その道でいく覚悟と親の不安事に対してしっかり説明できるようにするなど準備がしっかり出来てれば、いい方向にいくのではと思います。 トピ主さんの心が軽やかになることを願っています。頑張れ!

なんでもいい経験

本物のオーディションであれば、なかなか受かるものではないと思いますので、 社会勉強のつもりで気楽に行ってみてはいかがでしょうか。 なんでも経験です。 「受かるとは思ってないけど、経験として行ってみたい」 くらいなら親御さんもまだ安心ではないでしょうか。 私も昔、何度かオーディションも受け、 少しですが活動し、とてもいい経験と勉強になっています。 何もしないで諦めるよりは、やりたいと思ったことはなんでもやってみることはおすすめです。 ただ、オーディションビジネスというものがありまして、 結局は有料の養成所に入れたいだけという意図でやっている場合もあります。 たくさんの罠のある業界です。 芸能界の99%は闇で、光が当たるのはほんの1%だと私は感じました。 ちょっとでもおかしいと感じたら、強い意思を持って、きちんとお断りして帰って来て下さい。 広告とは、さも素晴らしいように見せ、上手く気持ちを煽るように作るものです。 それが広告です。 関われば関わるほど、現実を見るでしょう。 それでもやりたいなら、やってみて下さい。 将来漫画のネタになるかもしれませんね。 何をするにしても今トピ主様がいちばん優先するべきは受験と勉学であることは忘れずに、くれぐれもご大切になさって下さいね。

それでも高校はきちんと行こうね。

041
ん?
アイドルのオーディションでもなんでも未成年なら親の承諾必要なのですよね? (まず親の承諾必要無いとでも書かれているなら明らかに危ないので止めましょうね) 漫画家は何となくなりたかったってだけで本気でも無かったってことですかね? 親御さんは漫画家になりたいと言っていた事に何と言っていましたか? 正直中学生の夢と言うのもはっきり将来を見据えている学生もほんの一握りでいろいろな夢見る年齢でもありますが。 ですのでどうしようと言っても親には気持ち正直に伝え受けたいと言うしか無いと思うけれど? そこで親御さんが何と言うか分かりません。 あくまでも未成年ですので親に従うしかないような。 アイドルと言っても地域で活躍しているアイドルとかも居ていろいろだけど、テレビやらで全国区で顔売れたいとかが夢なのですよね? アイドルって当然本人が好きでやっているというのもあるけれど人気無いと商売にならず自分を売り込まないと出来ない感じだけれど、万人受けしないと全国区に行けないし、それなりのカリスマ性ないと本当苦労しそうよ。 それを言うなら漫画家も大変そうだけど…まあ夢持つのは素敵ですけれどね。 あくまで本業は学生なので。 勉強に絶対支障無い、いつも学年で上位保ち例えアイドルになれても高校はきちんと行くと約束すればご両親も息抜きに行っても良いと言ってくれるかもだけど? 何より書類審査通らないと駄目そうですが。 書類審査だけでもやらせてと言って、それを通過すれば親も考え変わるかも? ただこんな事言っては元も子もないけれど、例えアイドルになれてもそれで一生安泰と言う人はほぼ居ないと思うので、例え中学生でアイドルになれたとしても高校は当然、出来れば大学もきちんと出ていればアイドルで駄目だったとしても将来の選択はありそうなので学校だけはちゃんと行って卒業してね。

密室で撮影はダメ

041
知ってるよ
やめた方が良い。 友人がTVで有名なアイドルグループのオーディションを受けて落ちました。 落ちたら、どこで個人情報が漏れたのか全く関係ない芸能プロダクション?から、連絡があり、まだ10代前半で若いから、色々可能性がある! レッスン費用はかかるけどアイドルグループを結成して頑張ってみないかとお誘いがあったようです。 しかし蓋を開けてみれば、レッスン代や衣装代は保護者が用意する。 遠征費も負担。 活動場所は、TVではなく、温泉宿や、スーパーの特設会場、地下にある会議室、。 地下アイドルというやつだったようです。 ファンの人達は若い小学生や中学生が大好きなおじさん達で、 1列目からパンツのベストショットが欲しくて歌なんて聞かないで 下からアングルの写真ばかり撮るわ、待ち伏せをするわ、変な下着を送ってくる。精神的に疲れてきて、数年で辞めてしまいました。 パンちらや、水着写真などOKならギャラをあげるよ、という スタンスで、テレビで活躍するアイドルとは程遠い活動を余儀なくされていたようです。親も際どい仕事なのに区別がつかなくなってきて、 セミヌードのような仕事がきたことで、お金に目が眩んで承諾したりしていたようです。 友人は嫌だ嫌だと、どんどん辛くなっていきました。 もし、トピ主さんが、本物なら原宿あたりを歩いているだけでバンバンスカウトもくるだろうし、もう既に芸能界で 活躍しているはずです。 CMや雑誌社に目をつけられるような本物の美人は一握りです。 その一握りをプロダクションはスカウトします。 中学3年ならまだ世間も知らないので、悪い大人に騙されたりするでしょう。 しっかり勉強してからよく考えてみましょう。

今回はなし

🙂
ゆさ
迷うなら無理 こういうのって縁とか運 身近にいる親をどうしよう 受験生だけどどうしよう 条件がいいな 迷ってるうちは 勝利の女神は微笑まない 努力はやったからと報われない でもやらないと報われない その努力を躊躇してるうちは 本気ではない

結局金

🙂
騙されないでね
(1)オーディションを受ける (2)落ちる (3)主催者の人に、落ちたけど、実は僅差で不合格だった。今回は残念だったけど、頑張れば君なら受かる!レッスンに通ってみないか?と勧誘される。 (4)レッスンに通うにはお金がかかる。 (5)お金を払ってレッスンに通うも、なかなかデビュー出来ない。 (6)デビューできないままお金だけ払って終わる。 これが世の中の仕組みだよ。

いいとは思うけど

🙂
おじさん
最近は、アイドルと言っても裾野が広いので、オーディションを受けること自体は構わないと思います。 大人として一言言っていいなら、そのアイドルグループがちゃんとしたところかは確認したほうがいいです。 大手かとかそういうのではなく、幼い女の子を預かって、安全安心にアイドル育成をしてくれるのかみたいなことです。 >親にどのように伝えたらよいのでしょうか? まずは、そのアイドルグループをきちんと調べて、自分はアイドルになったらこうしてああしてどうするというのを、想像でいいのでまとめましょう。 材料が揃ったら、それを素直に親御さんに話しましょう。 15日までに間に合わなければ、諦めましょう。

詐欺かどうか判断してもらう

🙂
みゆ
オーディション詐欺って知っていますか?わりと簡単に合格してその後に高額なレッスン料金を請求して来る詐欺です。 広告の内容を親に見てもらって、詐欺の可能性がないか確認してもらうのをおすすめします。 中学生ならなりたい職業が変わることはよくありますので、今までと違う職業なことは気にしないでも大丈夫かと思います。 このオーディションを受けてみたい、と素直に正直に話してみてはいかがでしょうか。

楽しそうに言ってみる

🙂
amneris
「これ、受けてみたい」って言うしか無いですよね 頑張ってください 躊躇するのは、親は貴女が漫画家になると言ってるのにアイドルになると言うので、言ってたことと違うから反対するだろうと? 又は、言うことが変わるなんて信用出来ない子と言われそう? そんなこと無いですよ 漫画家もアイドルもただの中学生夢です どっちにも、なれないと思ってますから大丈夫ですよ やりたいこと興味を持ったことにチャレンジする精神が大事です オーディション受けるなんて素敵な夢です、キラキラした笑顔で受けたい!って言えば良いだけです、頑張って!

受かる可能性はとても低い

🙂
オレンジ
勉強の心配がないのなら受けてみればいいと思います。ご両親にはそのままの気持ちを伝えて下さい。中学生の夢がコロコロ変わる事に文句は言うかもしれないけど怒られる事はないと思いますけど。 どういったオーディションか分かりませんが、今までダンスや歌のレッスンもしてないですよね。抜群の容姿なら可能性はゼロではないけれど、そうでなければ書類審査も通らないんじゃないかなと思います。ご両親もそれを見越して現実を知ってもらおうと受けさせてくれるかもしれない。 念の為に聞きますけど、大勢の前で歌ったり発表したり目立つ事をするのは好きなんですよね。もしちょっとでも恥ずかしいと思う気持ちがあるなら辞めておいた方がいいかなと思います。

それこそ

🙂
ばなーな
アイドルを目指すなら自分で考えて切り拓かないと。 これを見るのは学校が終わってからですね。 このトピを作った後にどれぐらい具体的に考えましたか。 親対策はトピ主にしかわかりません。 受けてみたい、どうしよう!親にはどう伝えたら?とみなさんに丸投げしていて、自分の道を進めると思いますか?

アイドルは結構大変だと思いますよ。

🙂
ピカンパイ
広告で見つけたアイドルのオーディション。 その広告は信頼出来る物だと思いますか? 広告の中には、アイドルにしてあげると言って、研修と言って、多額のお金を取る詐欺の様な物も多いですよ。 それが本当の芸能事務所だとしても、オーディションに受かったからと言って、直ぐにアイドルとしてデビュー出来る訳では有りませんからね。 それに、アイドルとしてデビュー出来たとしても、売れるかどうかも判らないですからね。 テレビやイベントなどでアイドルになれるのは、極一握りの人達ですよ。 過酷な下積み期間を経て、運が良ければアイドルになれる人も居ますが、大多数の人は、デビューも出来ない人達が大多数です。 華々しく見えるアイドルの世界は、貴女が考えているほど、楽な仕事では有りませんよ。 夢を持つのは良い事ですが、私が貴女のお母さんなら、貴女をアイドルになれるかどうかもわからない事に時間を無駄にして欲しくは有りませんね。

うん、まず

🙂
ばんび
ピンと来たならそれが天職なのかもしれない。 チャレンジするだけならいいじゃないか。 まあそういう考え方もあると思います。 でも、私も高1の娘がいますが、、 受験期にそう言われたら、本人の思いがどうであろうと、「逃避だな」と考えます。 勉強に心配はないと書かれていますが、今の志望校にあまり夢をもてていないとか。 漫画家という夢に飽きてきたとか。 現実を直視したくない、思春期の世迷言としか思えないので、賛成はしないと思います。 また、締め切りが近すぎると人間は判断を誤りやすい。 そこにつけこむのが詐欺商法で、「今決めないと他の人が買ってしまう」「今だけの特価」と言われると、焦りで、本当はたいしていらないものを買ってしまう。 今決めて応募しないと、と焦ると、その道が本当に必要なのか見誤りますね。 応募締め切りが15日。まだ一週間あります。 一度その記事から離れてみましょう。 親に言って、反対されると余計やりたくなってしまうから、今は親には言わない。 で、本当のギリギリになるまでいつも通り過ごして、で、14日にもう一度記事を見てみましょう。 クールダウンというやつです。 それでも応募したかったらしてみては? 親に言うのは、一次を通ってからでいいのではないですか。 ちなみに、一般に開かれている募集であっても、受かる人はずっと前から志して、色々な努力をしていますから、思いつきで応募して通るような甘いものではないと思います。 それから、大人としては、その事務所は本当に大丈夫なのか?ということです。 いきなり面接とかじゃないですよね? 本当に存在する会社なのでしょうか? 世の中には悪い大人がたくさんいて、こういう思春期の不安定な女子を騙すチャンスを狙っていますよ。 冷静に考えてみてはどうでしょうか。

親からすれば「またかい」

🙂
久我重明
「いつになったらこの子は身の程を知るんだろうねえ」 ま、はしかみたいなものなのでほっとくと思いますけどね(笑)

大手のプロダクションならば

🙂
ヨーコ
「アイドル」と一言で言っても本当に色々です。 いわゆる地下アイドルと言われているような人たちは、個人事業主のサービス業みたいな感じなので、かなり大変だと聞きます。 一方、大手芸能事務所のオーディションは、非常に狭き門です。 なので、もしそのオーディションが大手事務所の有名なコンテストなら、応募するのはよろしいんじゃないでしょうか。 そこを突破すれば、かなりの才能があるってことですから。 私の娘の友達の中に、大手芸能事務所のオーディションを受けた人、有名雑誌の読モに応募した人など聞きます。 学内1可愛いと評判の女の子でも、一次選考で落ちているそうですよ。 今の時代、フリーランスで芸能活動ができます。 そういうものならお勧めしませんが、 大手事務所なら応募しても落ちる人が大半です。 だから応募するだけやってみてもいいんじゃないかなと思います。

広告をだす=人がいない

🙂
なな
夢があるならチャレンジしたら良いですよ。 ただね、分かっておいた方がいいのが…もっと幼い頃からアイドルを目指してる子は、ダンスも歌唱も練習してきてます。それをしてきてない人が受かる事務所だとすれば、かなり怪しいです。 そもそも、人気事務所ならば広告出さないで人が集まります。人が集まらないので広告が必要です。人気の事務所なら、広告なんて出さずに人が集まります。 人が集まらない事務所ということは、練習生にさせてお金を搾り取る可能性もあります。芸能事務所はそういう仕組みです。 ご両親にやりたい気持ちを伝えた上で、お金をかけて事務所に入る必要がある事をあなたは理解した方がいい。 本当に魅力的ならすでにスカウトされるレベルでしょう。詐欺も多い世界です。 それを知らずに申し込むのは世間知らずですよ。

応募してみたら?

🙂
果実の森の住民
>受験生ではありますが、勉強面での心配はあまり無く、 ↑ この一文の”心配はあまり無く”と言うのは、 成績は上位で安定していて受験に問題ないという事ならば、 >私的には受けてみたいと思っています。 ↑ あとから後悔しないためにも、 受けたら良いと思います。 ただ、オーディションの準備で時間も取られるでしょうから、 その分も勉強は頑張ることですね。 また、今まで”マンガ家になりたい!”と言っていても、 若い頃の夢や進路は変わるものですし、周りの影響も受けます。 なのでご両親には ”マンガ家の夢も捨ててないけど、オーディションも受けてみたい!” と、今の気持ちを素直に伝えたら良いと思います。 頑張ってください!

アイドルねぇ

🙂
メントール
今のアイドルの子達って、小学生からダンスとかやってませんか? 中3でアイドル目指すって遅くないですか?事務所はちゃんとしていますか? というのは、地下アイドルの闇みたいな事を、朝の番組で特集してました。 結構、闇が深かったですよ。オーディション会場で、落ちた子を狙っているかもしれません。 もし、オーディション会場に行って、声掛けられたとしても、ついて行ってはダメですよ。 オーディションを受けて受かったらお世話になればいいだろうし、落ちたら、潔く勉強して高校に受かって下さい。 アイドルって相当な努力をしてますよ。簡単になれる事はないと思ったほうがいいです。 漫画の夢も、何か書いたり、応募してましたか? そのくらいの真剣さがないと、「漫画家の次は、アイドルって高校受験に集中しなさいよ」としか、親は言えません。 まあ、高校へ行って、オーデションで、「アイドルやって漫画も描けます」とアピール材料に使うとか。 今のアイドルって飽和状態で、何か武器がないと売れないですよ。 という事を念頭に置いて、頑張って下さい。

両親に金銭的な負担をきちんと話す

🙂
ツーアウト
ご両親にレッスンなどで金銭的な負担をお願いし、了解を得てからオーディションを受けましょう。 知人のお子さんですが、アイドルのオーディションを受けて合格し、地元の高校に通いながら週末には東京までレッスンに行っていました。 高校を卒業してからは東京に引っ越しましたが、地下アイドルにしかなれず、全く売れなかったので、数年後に諦めて地元に帰ってきました。 レッスン代、東京までの交通費に、東京の下宿代、おまけにライブチケットの買取りなど、全て親が支払ったそうです。 ご両親の金銭的な負担が大きくなる話なので、そこのところを省かずにご両親に話す勇気があり、ご両親が了解してくださるなら、アイドルのオーディションを受ければ良いと思います。 必ず売れるアイドルになれるかは、誰にもわかりませんから。

良いと思う

🙂
京都のクッキー28
受験勉強は夏休み後半あたりからで良し。  履歴書やら全身写真など用意して「度胸つけたいから、落ちるつもりで受けたい」で親に言えばいいと思う。 レッスン料詐欺には気をつけて。  マンガ描けるアイドルなんてのもいてもいいじゃん

辞めた方がいい

🙂
匿名
私の身近にはアイドルとして活躍する約束を取り付けた友人がいました。 デビューを目指して一生懸命に練習をしていたそうです。ある時マネージャーに呼び出されたそうです。結果ある事をきっかけにデビューの話は立ち消えました。 あんまり中学生にはとても言いにくいですが、アイドルを本格的に売り出す為にはスポンサーが必要なんですよね。 プロモーションをするにも莫大な資金がかかります。 可愛ければ、歌が上手ければ、ダンスの才能があれば、アイドルになれる、そんな世界ではないんですよ。 あとは一歩手前で落ちたとした子達を集めて練習生としてお金を取るビジネスまであります。 ああいう世界の大人は子供を自分達の色に染めるのがとても上手です。 無傷でいられるのは2世タレントくらいのものかもしれません。 今はアイドルも斜陽産業になりつつあります。十年前よりアイドルは流行っていないように思いますし、流行っていた当時売れている人たちに何もなかったのかと言われると、かなり怪しいです。 普通に好きな人と付き合って普通に恋愛して結婚できる事ほど私には尊いものはないと思います。 できればその純真なまま、漫画家目指した方がいいんじゃないでしょうか? よくよく考えてくださいね。トピ主さんが無用な事で傷つきませんように。

追記

🐤
ヒマリ トピ主
皆さんのご意見を読ませていただいて、親に相談してみようかなという風に気持ちが固まってきました。 どのように親に伝えたらいいか、どんな時に親に伝えるのがよいのか、などのご意見も下さいますと嬉しいです。

受験して高校に行くと伝える

🙂
るんるん
オーディション、いいんじゃないですか。受けてみれば。ただし受験勉強してちゃんと高校卒業してね。大学も卒業した方が良いです。 仕事で有名事務所のアイドルのMVやCDジャケット担当してたりしてたので、ある程度実情は知ってます。 で、誰でも知ってる稼ぎ頭が居る大手事務所以外(地下系とか)は、アイドルの仕事だけでは食べていけないし、悪どい事務所だとおじさんの接待要員をさせられたりします。評判の悪い事務所で、メンタル病んで消えて行った子も見てます。 大手事務所でも20代のうちにグループを卒業して、セカンドキャリアとして就職する子が多いですね。 あと、元々実家がお金持ちな子も増えてます。アイドルで稼ぐ必要が無い子。 アイドルとして大成功して女優や舞台女優、アナウンサーなど芸能界に残れる子が一握り、それでも30歳越えるとキツくなってくるので、コスメやカラコンなどのプロデュース業をしたり、ママタレやインフルエンサーとして生き残ったり、お金持ちと結婚して幸せになれるのが一握り。 他にハッピーなパターンは、アイドルしながら難関大学を卒業し、一般企業の広報やPRに就職、これくらいかと。 先のキャリアを見据えて、アイドル活動をステップアップの土台に出来る子しか幸せになれません。 有名になる事で就職活動で有利になる側面もあるので、アイドルを目指す事を全否定はしませんが、それは学力などの他の能力が伴ってこその事。 あまり頭が良くなくて世間知らずの子はあっという間にカモにされて、レッスン料を搾取され、接待要員にされ、精神も肉体も消費されます。 それらの事を踏まえて、「これで食べていけるとは思っていない」「業界のリスクを知った上で、自分の創作活動や就職活動で、知名度がある事がメリットになると考えている」「学業をおそろかにするつもりは無い」とご両親に説明できれば、認めてくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧